Голубцы с идюшкой и рисом в савойской капусте (мой вариант)

Фото к рецепту: Голубцы с идюшкой и рисом в савойской капусте (мой вариант)
ДомашняяНе определен
42013156

Ингредиенты

  • савойская капуста
  • бедро индюшки или готовый индюший фарш
  • лук репчатый
  • морковь
  • рис (я использую басмати )
  • сливки
  • томатная паста
  • соль
  • перец
  • лавровый лист

Пошаговые фото рецепта

Голубцы с идюшкой и рисом в савойской капусте (мой вариант): фото шаг 1

1. Берём савойскую капусту, это самая лучшая капуста для голубцов. Очень легко отделять листья.Листочки получаются тонкими и нежными.

Голубцы с идюшкой и рисом в савойской капусте (мой вариант): фото шаг 2

2. отделяем листья,кроме 2-3 верхних, и бланшируем пару минут в кипящей подсолёной воде

Голубцы с идюшкой и рисом в савойской капусте (мой вариант): фото шаг 3

3. Замешиваем фарш из индюшки+лук репчатый на тёрке+рис+соль+перец+2-3 ст.л. сливок

Голубцы с идюшкой и рисом в савойской капусте (мой вариант): фото шаг 4

4. Срезаем толстые места и край листа

Голубцы с идюшкой и рисом в савойской капусте (мой вариант): фото шаг 5

5. выкладываем на лист порцию фарша

Голубцы с идюшкой и рисом в савойской капусте (мой вариант): фото шаг 6

6. Скручиваем плотно,подгибая края

Голубцы с идюшкой и рисом в савойской капусте (мой вариант): фото шаг 7

7. Складываем голубцы

Голубцы с идюшкой и рисом в савойской капусте (мой вариант): фото шаг 8

8. Для соуса берём репч.лук и морковь

Голубцы с идюшкой и рисом в савойской капусте (мой вариант): фото шаг 9

9. Лук мелко режем,морковь трём на тёрке.Всё обжариваем на масле до золотистого цвета

Голубцы с идюшкой и рисом в савойской капусте (мой вариант): фото шаг 10

10. добавляем 2 ст.л. томатной пасты,соль,перец. Обжариваем 2-3 минуты. Заливаем водой в которой пасировали капусту

Голубцы с идюшкой и рисом в савойской капусте (мой вариант): фото шаг 11

11. Укладываем в кастрюлю голубцы и заливаем их соусом. Голубцы должны быть покрыты соусом. Добавляем лавровый лист. Ставим на средний огонь на 35-40 минут с момента закипания

Голубцы с идюшкой и рисом в савойской капусте (мой вариант): фото шаг 12

12. Готовые голубцы выглядят так

Голубцы с идюшкой и рисом в савойской капусте (мой вариант): фото шаг 13

13. В разрезе

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
56  человек оценили
Сохранить рецепт
33 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
еленас

В гостях как-то пробовала,ооочень понравилось,но сама никогда не делала.От меня 555!

naumovec
27.10.2009 19:47

Очень люблю голубцы, но сама почему то не делаю!

sveti_cc
27.10.2009 19:55

отличные голубцы! 5+++

alyakeyk
27.10.2009 20:17

Как приятно,когда всё так наглядно(почти стихи для Вас!:) -5555555!

alyakeyk
27.10.2009 20:18

Как приятно,когда всё так наглядно(почти стихи для Вас!:) -5555555!

alyakeyk
27.10.2009 20:18

Как приятно,когда всё так наглядно(почти стихи для Вас!:) -5555555!

alyakeyk
27.10.2009 20:18

Как приятно,когда всё так наглядно(почти стихи для Вас!:) -5555555!

alyakeyk
27.10.2009 20:19

Как приятно,когда всё так наглядно(почти стихи для Вас!:) -5555555!

elenozka
27.10.2009 20:20

СПАСИБО !!!!!!

фрау блюм

От многих слышала, что голубцы с савойской капустой намного вкуснее, нежели с обычной белокочанной, но вот никогда не делала сама. Надо попробовать

ya-xont
27.10.2009 20:27

Как всё красиво, чётко, подробно! Умница!

Mil@_Mil@

Вкусно, молодчина! 5+

Mil@_Mil@

Вкусно, молодчина! 5+

Mil@_Mil@

См. личку

margaleta

Вкусное блюдо! 5!!!

salamandraaaa

Всегда беспроиграшное блюдо !!!! 5 ++++++++++++ !

lonestar
27.10.2009 22:00

Ленуся,отличное блюдо!!!!!!555++++!!!!

ната777

Отличное приготовленное блюдо. Все так красочно и так доходчиво объяснили. Спасибо.5. Взяла в копилку.

odessa1949

Очень аппетитные голубчики! 555!

lusya_l
27.10.2009 23:23

Отличные голубцы!!!5+++!

*маша*

Люблю голубцы 555555

м@каронк@

Просто супер!Обязательно попробую.Не люблю возиться с белокочанной.А тут такие мягкие листочки!СПАСИБО огромное за подсказку!ПРЕ-ЛЕСТ-НО!555!!!

bagira13782006

замечательные голубчики! 555+

elenozka
28.10.2009 01:27

ВСЕМ СПАСИБО !!!!

chef
28.10.2009 02:15

Красота нежная и вкусная! 55555+

vicus
28.10.2009 03:30

С савойской наверно очень нежные голубцы получаются!

vicus
28.10.2009 03:32

Для меня интересный еще и соус! Спасибо за рецептик!

siyanie
28.10.2009 04:20

Очень аппетитно! 5!

шуш
29.10.2009 02:02

Леночка, до чего вкусно и красиво!!!!! 5+5+5+5+5+5+5+

ketaka
31.10.2009 13:20

mmmmmmmm................ 5+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Инструменты