Солянка с краснокочанной капустой
Ингредиенты
- капуста краснокочанная 1 кочан небольшой
- капуста квашеная 100-150 г
- огурцы соленые 3 шт. небольших
- перец сладкий 2 шт.
- морковь 2 шт.
- яблоко 2 шт.
- луковица 1 шт.
- фенхель 1/2
- приправы:
- базилик сушеный
- розмарин
- паприка сладкая
- корица
- тмин
- масло раст. для жарки
- сахар 2 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Красную капусту порубить тонкой соломкой, залить кипятком, добавить приправы и оставить не меньше, чем на час.
Квашеную капусту и огурцы промыть и порезать. Морковь натереть на терке, остальные компоненты порезать как нравится.
Разогреваем масло на сковороде, обжариваем лук. Сливаем воду с красной капусты, капусту добавляем к луку, добавляем квашеную капусту, соль по вкусу, сахар и тушим под крышкой на среднем огне минут 10.
Добавляем остальные компоненты( морковь, яблоки, перец, фенхель, огурцы), все перемешиваем, тушим еще 10 минут, пробуем, корректируем соль-сахар. Если капуста кажется вам жестковатой, потушите еще, мне этого времени хватило. Вот и все.
Приятного аппетита.
Дополнительная информация
Приправы (эти или другие, какие вам больше нравятся) кладите понемногу, у меня особенно это относится к корице, розмарину и тмину. Аромат от них должен быть не агрессивным, а слабым, может быть только намек на аромат. Если в этот гарнир добавить вредные сосиски или тушеное мясо, получим полноценное второе блюдо.