Кофейная панна котта от gae4-ka
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин замочить в небольшом количестве молока и дать набухнуть.
Оставшееся молоко подогреть с сахаром и кофе, добавить туда набухший желатин, хорошо размешать и остудить.
Вылить в форму(у меня бокал для вина) и поставить в холодильник до полного застывания.
Приготовить соус:
Смешать вместе молоко, сахар, какао-порошок и кукурузную муку. Смешать нужно так, чтоб получилась однородная масса. Поместить полученную массу в подходящую кастрюлю и на среднем огне довести до кипения. Убавить огонь и оставить очень слабо покипеть две минуты.
Убирать кастрюлю с плиты и добавить в неё сливочное масло. Перемешиваем так, чтоб масло растаяло и смешалось с другими ингредиентами.
Застывшую панна котту аккуратно переложить на тарелку и полить\украсить соусом.