Кофейная панна котта от gae4-ka

Фото к рецепту: Кофейная панна котта

Итальянская

Не определен

5601

8

36

22 октября 2009, 17:32

Ингредиенты

  • 200 мл. молока
  • 1 ст.л. желатина
  • 50 гр. сахара + столовая ложка ванильного сахара
  • 3 ч.л. растворимого кофе(лучше порошок)
  • для шоколадного соуса:
  • 150 мл. молока
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 1 ст.л. кукурузной муки
  • 15 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин замочить в небольшом количестве молока и дать набухнуть.

Оставшееся молоко подогреть с сахаром и кофе, добавить туда набухший желатин, хорошо размешать и остудить.

Вылить в форму(у меня бокал для вина) и поставить в холодильник до полного застывания.

Приготовить соус:

Смешать вместе молоко, сахар, какао-порошок и кукурузную муку. Смешать нужно так, чтоб получилась однородная масса. Поместить полученную массу в подходящую кастрюлю и на среднем огне довести до кипения. Убавить огонь и оставить очень слабо покипеть две минуты.

Убирать кастрюлю с плиты и добавить в неё сливочное масло. Перемешиваем так, чтоб масло растаяло и смешалось с другими ингредиентами.

Застывшую панна котту аккуратно переложить на тарелку и полить\украсить соусом.

Пошаговые фото рецепта

Кофейная панна котта: шаг 1Кофейная панна котта: шаг 2Кофейная панна котта: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alyakeyk
22.10.2009 17:55
Ответить
Соуса не мало получится! Мне нравится-5!
kisa-g
22.10.2009 17:55
Ответить
очень интересно.5555
nikiskin
22.10.2009 17:57
Ответить
вау, красотища
gae4-ka
22.10.2009 18:01
Ответить
to alyakeyk: да, соуса действительно многовато, можете уменьшить пропорции, просто у меня нет кастрюльки совсем маленькой, я и так всё в 2 раза (на соус) уменьшила!
antea
22.10.2009 19:35
Ответить
Интересно и вкусно.5!
mara
22.10.2009 19:38
Ответить
оригинально 5
setttler
22.10.2009 19:54
Ответить
Класс!! 5!
alyakeyk
22.10.2009 20:43
Ответить
Когда вкусно,пусть будет много,у нас не пропадёт! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru