Кофейная панна котта

Фото к рецепту: Кофейная панна котта
ИтальянскаяНе определен
4687837

Ингредиенты

  • 200 мл. молока
  • 1 ст.л. желатина
  • 50 гр. сахара + столовая ложка ванильного сахара
  • 3 ч.л. растворимого кофе(лучше порошок)
  • для шоколадного соуса:
  • 150 мл. молока
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 1 ст.л. кукурузной муки
  • 15 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин замочить в небольшом количестве молока и дать набухнуть.

Оставшееся молоко подогреть с сахаром и кофе, добавить туда набухший желатин, хорошо размешать и остудить.

Вылить в форму(у меня бокал для вина) и поставить в холодильник до полного застывания.

Приготовить соус:

Смешать вместе молоко, сахар, какао-порошок и кукурузную муку. Смешать нужно так, чтоб получилась однородная масса. Поместить полученную массу в подходящую кастрюлю и на среднем огне довести до кипения. Убавить огонь и оставить очень слабо покипеть две минуты.

Убирать кастрюлю с плиты и добавить в неё сливочное масло. Перемешиваем так, чтоб масло растаяло и смешалось с другими ингредиентами.

Застывшую панна котту аккуратно переложить на тарелку и полить\украсить соусом.

Пошаговые фото рецепта

Кофейная панна котта: фото шаг 1
Кофейная панна котта: фото шаг 2
Кофейная панна котта: фото шаг 3
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
alyakeyk
22.10.2009 17:55

Соуса не мало получится! Мне нравится-5!

kisa-g
22.10.2009 17:55

очень интересно.5555

nikiskin
22.10.2009 17:57

вау, красотища

gae4-ka
22.10.2009 18:01

to alyakeyk: да, соуса действительно многовато, можете уменьшить пропорции, просто у меня нет кастрюльки совсем маленькой, я и так всё в 2 раза (на соус) уменьшила!

antea
22.10.2009 19:35

Интересно и вкусно.5!

mara
22.10.2009 19:38

оригинально 5

setttler
22.10.2009 19:54

Класс!! 5!

alyakeyk
22.10.2009 20:43

Когда вкусно,пусть будет много,у нас не пропадёт! :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Инструменты