Шоколадный терин

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку разогреть до 200*С.Дно формы(30*20)застелить бумагой для выпечки.

Бисквит: Взбить яйца с сахаром на паровой бане,на медленном огне до загустения и увеличения массы вдвое.Снять с огня и взбивать до охлаждения.Ввести просеянную муку с какао.Массу выложить в две формы(30*20),разровнять и выпекать 10-12 минут.Я пекла в два захода.Готовый корж выложить на решетку,остудить.Снять бумагу и разрезать бисквит на 2 части вдоль.В узкую форму(30*10)выложить бисквит со всех сторон.!-у часть отложить в сторону.

Крем-мусс готовят одинаково.Взбить сливки до пышной массы.На водяной бане или в микроволновке растопить шоколад.Сахар растворить в 3-х ст.ложках воды и сварить сироп.Взбить желтки и тонкой струйкой влить горячий сироп,продолжая взбивать до загустения.Яичную массу смешать с растопленным шоколадом до однородного состояния.Осторожно ввести сливки и перемешать до однородной массы.

Сборка: Выложить мусс из черного шоколада в форму, разровнять.Сверху выложить мусс из молочного шоколада,разровнять и накрыть оставшимся бисквитом.Фору накрыт пищевой пленкой и поставить десерт в холодильник на 3-4 часа или в морозилку на 1 час.Охлажденный терин выложить на блюдо и покрыть шоколадной глазурью.

Подавать охлажденным или комнатной температуры.

Пошаговые фото рецепта

Шоколадный терин: шаг 1Шоколадный терин: шаг 2Шоколадный терин: шаг 3Шоколадный терин: шаг 4Шоколадный терин: шаг 5Шоколадный терин: шаг 6Шоколадный терин: шаг 7Шоколадный терин: шаг 8Шоколадный терин: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lonestar
22.10.2009 06:17
Ответить
Лариса,я смотрю на фото и облизываюсь!!!!!Ну какая же Вы умница делать такие вкусности!!!!!!5555++++!!!!!!!!!!!
ирусик-88
22.10.2009 06:21
Ответить
Зря я Лалиса к тебе зашла в гости под вечер,теперь сладенькоГО захотелось и именно токоГо! Вкуснотища неописуемая всё ням!!5555555+++++++
siyanie
22.10.2009 06:23
Ответить
Как нежно и вкусно! Шоколадно! 5!!!
шуш
22.10.2009 06:29
Ответить
Ларчик, как я согласна с Ирусиком!!!! Только на час ушла, пасту свою паесть, а ты тут как тут с этим наисоблазняющим терином!!!! Нельзя же так!!! Потом талию где ? искать быдем???? Невозможно красивый и вкусный!!! И, конечно же - забрала! 10+++++++++++++++
кыш
22.10.2009 07:23
Ответить
Божественная начинка!5!!
anzelikas
22.10.2009 11:00
Ответить
Отличный терин!Спасибо,что поделились рецептом!5+!
natapit
22.10.2009 11:15
Ответить
великолепно!555!
glaros
22.10.2009 11:18
Ответить
Спасибо за отзывы!!!Вот и я после вчерашнего ужина думаю,что пора на супчик"бонский"подсесть.А то будет,как в старом анекдоте:"а талию где делать будем?":)
неля0503
22.10.2009 11:21
Ответить
Любите ли вы шоколад так,как люблю его я ???? !!!Красрта,5!
mari2020
22.10.2009 12:13
Ответить
Как я люблю шоколад!!!!! А мне нельзя. Но иногда хочется. Забираю этот прекрасный рецепт. Спасибо. 5!!!!
ialo
22.10.2009 12:51
Ответить
Как вкусно!555
lillit1
22.10.2009 12:53
Ответить
какой нежный аппетитно вкусный разрез! 555!
alyakeyk
22.10.2009 13:40
Ответить
Ну просто,вкуснота!5555555555555!
krakazuka
22.10.2009 13:57
Ответить
да уж... ну ооочень аппетитно!
машенька-84-
22.10.2009 14:19
Ответить
Супер шоколадно.5.
малурияна1978
22.10.2009 14:28
Ответить
прелесть 555555
katty_r
22.10.2009 15:36
Ответить
Как же я люблю шоколад!!!! Начинка обалдеть!!! Конечно забираю!!!55555
elitna
22.10.2009 16:54
Ответить
ого...;) вот тебе - 5 (не глядя), Молодец! :)
irina90-60-90
22.10.2009 17:19
Ответить
ОТЛИЧНО:)
Inna_2107
22.10.2009 17:20
Ответить
Какая красота и вкуснота!
krisenok
22.10.2009 17:46
Ответить
Отличный терин!!!
лемонтия
22.10.2009 17:57
Ответить
Шикарный десерт!!!! Люблю все шоколадное :) 55555
башури
22.10.2009 19:55
Ответить
Начинка просто изумляет глаз! Фото соблазнительные. Мастерство!555
glaros
22.10.2009 21:18
Ответить
Благодарю!!!:)
utro8
23.10.2009 04:05
Ответить
Вкусненько!55555555555
chef
24.10.2009 01:45
Ответить
Изумительный десерт, красота! 555555+
margaleta
24.10.2009 04:43
Ответить
Вкуснятина!!! 5!!!
glaros
24.10.2009 11:27
Ответить
:) :) :)
beko3
10.11.2009 19:28
Ответить
eto naverno ochen vkusno ivozdushno
beko3
10.11.2009 19:28
Ответить
eto naverno ochen vkusno ivozdushno
glaros
11.11.2009 00:19
Ответить
А в замороженном виде,как мороженое.:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59020362136549751.066
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru