Кролик в горшочке
Ингредиенты
- 600 гр. картошки
- 2 литра бульона
- 1 болгарский перец(красный красивей выглядит)
- банка сметаны
- приправы, зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Разделанного, мытого кролика замочить в кефире с нарезанным луком на сутки, двое... (не забывайте его переворачивать)
Шампиньоны почистить, порезать и положить на минуту в кипяченную (но не кипящую) воду. Хорошо обжарить в масле с приправами.
Лук нарезать кольцами, морковку кружками, обжарить до золотистого цвета.
Перец нарезать соломинкой, обжарить.
Картофель почистить и нарезать
Мясо промыть холодной водой, нарезать и заложить в горшочки, посыпать приправами. Сверху положить жаренные шампиньоны, нарезанную картошку, снова приправы. Лук с морковкой, опять приправы. Уложить паприку и залить бульоном. (так чтоб верхней слой был сухой) Смазать сметаной, закрыть крышечкой и поставить в духовку на 250 градусов пока бульон не закипит, потом убавить до 150. Через 40 минут снять крышечки и дать сметане подрумянится.
Посыпать зеленью.
Горшочки можно оставить в духовке томится!
Дополнительная информация
Овощи можно так же заложить не обжаренными а кролика замачивать с парочкой горошков перца, пимента, лаврушки и гвоздикой.
Подскажите пожалуста где взять бульон для кролика или как (из чего) его приготовить?