Сырный торт с ветчиной и грибами

Фото к рецепту: Сырный торт с ветчиной и грибами

Ингредиенты

  • хлебцы (тонкие) — 1 упаковка
  • сливочное масло — 100 гр.
  • желатин — 40 гр.
  • сливочный сыр (с травами) — 200 гр.
  • ветчина — 200 гр.
  • шампиньоны — 100 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • кресс-салат — 1 упаковка
  • лимон — 1 шт.
  • сливки (33% жирности) — 200 мл.
  • хрен (готовый) — 2 ст.л.
  • соль

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Переложить хлебцы в пакет, завязать его и тщательно измельчить с помощью скалки. Пересыпать крошки в миску.

Подогреть масло до комнатной температуры, добавить к хлебцам. Хорошо перемешать.

Разъемную форму для торта застелить листом пергамента . Сверху выложить хлебную массу и уплотнить. Поставить в холодильник на 15 мин.

Кресс-салат вымыть, обсушить и измельчить.

Растворить в небольшом количестве воды желатин. Прогреть, не доводя до кипения. Остудить и процедить.

Кресс-салат и половину желатиновой смеси добавить к сыру и перемешать.

Сырную массу выложить в основание торта поверх хлебцев.

Грибы нарезать пластинами, ветчину - полосками. Лук очистить и измельчить.

Масло разогреть. Лук обжарить лук до золотистого цвета. Добавить ветчину с грибами, обжаривать еще около 5-7 минут. Посолить по вкусу.

Сливки взбить в густую пену. Добавить к ним оставшийся желатин. Выжать сок половины лимона. Добавить хрен и смесь ветчины, грибов и лука. Перемешать, выложить в форму на сырную начинку, поставить в холодильник на 2 часа.

Пошаговые фото рецепта

Сырный торт с ветчиной и грибами: фото шаг 1

2. Переложить хлебцы в пакет, завязать его и тщательно измельчить с помощью скалки. Пересыпать крошки в миску.

Сырный торт с ветчиной и грибами: фото шаг 2

3. Подогреть масло до комнатной температуры, добавить к хлебцам. Хорошо перемешать.

Сырный торт с ветчиной и грибами: фото шаг 3

4. Разъемную форму для торта застелить листом пергамента . Сверху выложить хлебную массу и уплотнить. Поставить в холодильник на 15 мин.

Сырный торт с ветчиной и грибами: фото шаг 4

5. Кресс-салат вымыть, обсушить и измельчить.

Сырный торт с ветчиной и грибами: фото шаг 5

6. Растворить в небольшом количестве воды желатин. Прогреть, не доводя до кипения. Остудить и процедить.

Сырный торт с ветчиной и грибами: фото шаг 6

7. Кресс-салат и половину желатиновой смеси добавить к сыру и перемешать.

Сырный торт с ветчиной и грибами: фото шаг 7

8. Сырную массу выложить в основание торта поверх хлебцев.

Сырный торт с ветчиной и грибами: фото шаг 8

9. Грибы нарезать пластинами, ветчину - полосками. Лук очистить и измельчить.

Сырный торт с ветчиной и грибами: фото шаг 9

10. Масло разогреть. Лук обжарить лук до золотистого цвета. Добавить ветчину с грибами, обжаривать еще около 5-7 минут. Посолить по вкусу.

Сырный торт с ветчиной и грибами: фото шаг 10

11. Сливки взбить в густую пену. Добавить к ним оставшийся желатин. Выжать сок половины лимона. Добавить хрен и смесь ветчины, грибов и лука. Перемешать, выложить в форму на сырную начинку, поставить в холодильник на 2 часа.


5.04.653669159759131.069
frau dod

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 55 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен

Участвует в конкурсе: «Повар и Поваренок. Праздничное меню: новое, оригинальное, волшебное»


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
69  человек оценили
Сохранить рецепт
50 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
натаха

Как вкусненько с крессом, он такой остреньктй обожаю его!

mama tasi

Аппетитная закусочка! 5

lianaaa
20.10.2009 19:20

Супер!!!!5555555

ya-xont
20.10.2009 19:34

Отлично! Красивое фото!

naumovec
20.10.2009 19:33

Красота! 555555555

dumka2003

вкусно, но для меня сложно в приготовлении.555

ната777

5. Очень интересный рецепт. Спасибо.

ююю
20.10.2009 21:00

Супер! 5+

vard
20.10.2009 21:06

Браво.Мне тоже этот торт понравился.Вы меня опередили.5+++++++++

лемонтия

Отличная закуска 555

ialo
20.10.2009 21:53

интересный рецепт! 555

irina90-60-90

ОТЛИЧНО:)

utro8
21.10.2009 17:32

Вкусно!55555

chef
21.10.2009 20:27

Отличная вкусность! 55555+

wally
22.10.2009 00:02

Как аппетитно! 555!

фрося педалькина

Настя! Ну наконец-то!! С кулинарным дебютом!!

фрося педалькина

Ой, посмотрела сколько калорий в тортике, мамочки!! Колись, много слопала?

frau dod
23.10.2009 16:36

хыхы, каллорий и правда много. а сама не скушала ни кусочка)) да лан, Свет, какой тут дебют - старье выставляю)) спасибо всем за теплые слова

фрося педалькина

А чего на конкурс не выставишь? Там пошагово как раз надо!

vicus
06.11.2009 01:00

Вкусно и интересно!

cus-pus
06.11.2009 12:18

Надо будет ВАШ тортик попробовать ! 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты