Ингредиенты

  • 1,2 кг. фарша (я прокрутила грудку индейки и филе телятины)
  • 2 луковицы
  • 3-4 куска белого хлеба (у меня с отрубями)
  • немного молока
  • 160 гр. адыгейского сыра
  • зелень петрушки
  • специи
  • соль
  • перец
  • 20 кусочков сливочного масла
  • 20 кусочков льда
  • панировочные сухари

Пошаговый рецепт приготовления

Индейку, телятину и лук пропускаем через мясорубку.

Хлеб замачиваем в молоке.

Сыр разминаем вилкой, перемешиваем с петрушкой и отжатым хлебом. Добавляем к фаршу.

Кладем специи, соль, перец (я еще слдкую паприку добавила), тщательно вымешиваем.

Формируем котлетки, положив внутрь каждой по кусочку масла и лед.

Обваливаем в сухариках.

На смазанный противень выкладываем котлетки и запекаем при 180 градусах до готовности, перевернув один раз.

Пошаговые фото рецепта

Котлетки "адыгейские": фото шаг 1Котлетки "адыгейские": фото шаг 2Котлетки "адыгейские": фото шаг 3Котлетки "адыгейские": фото шаг 4

Дополнительная информация

Лед и масло придают котлетом дополнительную сочность и воздушность.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

рафаэлла
20.10.2009 17:16
Ответить
Очень интересно, со льдом, необычно.5!
ya-xont
20.10.2009 17:22
Ответить
Вкусненько!
naumovec
20.10.2009 17:27
Ответить
Со льдом хорошая идея!
alyakeyk
20.10.2009 17:35
Ответить
Умница-555!
ialo
20.10.2009 17:33
Ответить
интересно!5
salamandraaaa
20.10.2009 17:40
Ответить
5 ++++++++++++++++++++++++++ !
ната777
20.10.2009 17:46
Ответить
Спасибо, Вкусно.5.
kulinarkat
20.10.2009 17:51
Ответить
Про лед - интересно! 5!
севуля
20.10.2009 18:15
Ответить
5! Интересно!
fanny
20.10.2009 18:26
Ответить
Слышала раньше про лед, но никогда не использовала этот прием. А котлетки очень соблазнительные!5!
mama tasi
20.10.2009 19:03
Ответить
Индюшка с телятиной - вкусное решение для тех, кто не ест свинину! 5!
натаха
20.10.2009 19:17
Ответить
А я пробовала со льдом, действительно очень хорошо получается!
yanucya5
20.10.2009 20:00
Ответить
Очень аппетитные котлетки! 5555!
nya
20.10.2009 20:21
Ответить
Очень интересно! 555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели