Пицца с запеченной тыквой и копченым салом
Ингредиенты
- дрожжи сухие (для теста) — 0,5 ч.л.
- мука пшеничная (для теста) — 300 г
- соль (для теста) — 1 ч.л.
- сахар-песок (для теста) — 0,5 ст.л.
- масло сливочное (для теста) — 1 ст.л.
- вода (для теста) — 200 мл.
- тыква — 500 г
- сало копченое — 150 г
- сыр твердый — 300 г
- орех мускатный
- перец черный ( молотый )
- сметана
- лук репчатый — 1 шт
- сливочное масло замороженное
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто я замешивала в хлебопечке. Все ингредиенты для теста положить в ведёрко хлебопечки (следуя инструкции), и поставить на режим "пицца".
Вы можете замесить любое Ваше любимое тесто.
Тыкву нарезать пластинками.Разложить на противень, застеленный фальгой (смазанной маслом), сбрызнуть тыкву оливковым маслом и отправить в духовку, под гриль на 15 минут.
Тесто раскатать, смазать сметаной, поперчить.
Раскидать по тесту нарезанное копченое сало.
(Можно и побольше добавить, если хотите)
Разложить запеченную тыкву. Приправить молотым черным перцем и мускатным орехом. Натереть сверху замороженное сливочное масло.
Засыпать репчатым луком, тонко нарезанным полукольцами.
Щедро засыпать тёртым сыром, и отправить в разогретую духовку до 180 гр. на 20 минут.
Всё! Ваша наивкуснейшая пицца готова!!!