Фаршированные помидоры с мятой и фетой
Ингредиенты
- рис — 1/2 стак.
- лук репчатый — 1 шт
- фарш говяжий — 500 г
- помидор — 2 кг
- мята — 1/3 стак.
- корица — 1/2 ч.л.
- сыр фета — 60 г
- сухари панировочные — 1/4 стак.
- масло оливковое — 1 ст.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Отварите рис.Фету порежьте небольшими кубиками.
Разогреть масло и обжаривать лук 7-10 мин. на умеренном огне. Добавить половину мяты, фарш, корицу, посолить и поперчить по вкусу. Когда фарш поджарится, добавить остальную мяту.
Помидоры вымыть, разрезать пополам, ложкой вынуть мякоть. 1 стакан мякоти смешать с фаршем, рисом и фетой.
Нафаршировать помидоры, выложить в смазанную форму для запекания, посыпать панировочными сухарями. Запекать до золотистой корочки при темп. 180 гр. 25-30 минут.
Дополнительная информация
Казалось бы, что еще оригинального можно придумать с фаршированными помидорами? А попробуйте добавить в фарш мяту и корицу! Очень необычно и ароматно!