Тёмный ганаш в шоколадной корзинке с шапочкой безе (ganache nera e meringhe)

Фото к рецепту: Тёмный ганаш в шоколадной корзинке с шапочкой безе (ganache nera e meringhe)
Итальянская6Не определен
1327744115

Ингредиенты

  • для корзинок:
  • шоколад или кувертюра мягкой горькости (от 50 до 70 % какао)-150 гр.
  • белый шоколад или белая кувертюра-150 гр.
  • для ганаша:
  • сливки (33%-ной жирности)-100 мл.
  • шоколад или кувертюра мягкой горькости (см. выше)-100 гр.
  • корица-1/2 ч.л.
  • для безе:
  • яичный белок-100 гр. (соответствует белкам от трёх довольно крупных яиц)
  • сахар-100 гр.
  • вода-1 столовая ложка
  • молоко-800 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Белые корзинки:

растопить белый шоколад на водяной бане (вода должна быть горячей,однако не кипеть). Сильно шоколад не нагревать,следить,чтобы он не нагрелся выше,чем примерно 40 градусов (слегка потрогать губами,можно примерно определить,если нет термометра). Перегретый шоколад будет комковаться,сворачиваться и его намызавательные функции сильно пострадают,плюс будет тусклый.

3 Конусовидные формочки (или формочки для маффинов) намазать изнутри кисточкой очень толстым слоем,либо нанесто два слоя. После первого нанесения дать застыть и нанести ещё раз

Поставить формочки вниз головой на салфетку. Когда шоколад схватится,убрать для окончательного застывания в холодильник

Тёмные корзинки:

Темперировать тёмный шоколад на водяной бане:

В принципе ,так же как и белый шоколад :

Поломать на маленькие кусочки,растопить сначала парочку,потом постепенно добавлять другие.Только тогда добавлять новый кусочек,когда предыдущий полностью растаял. Вода под баней не должна кипеть,просто быть горячей. В идеале,полностью растопленый,готовый к нанесению шоколад должен иметь температуру 30-31 градус. Не нагревать выше 40,если достиг 40,то остудить до 30,добавив новые кусочки. Надеюсь,понятно описала. Процесс темперирования важен,чтобы изделия были не серыми-тусклыми.

Изготовить корзиночки также,как и из белого шоколада

Когда корзинки застыли,освободить из от формочек (я приобрела силиконовые раздельные формочки для маффинов,поэтому освобождалось вско легко)

Ганаш:

100 грамм шоколада разломать на маленькие кусочки,положить б глубокую посуду

Доцести до кипения сливки с корицей

Тонкой струйкой влить сливки в миску с шоколадными кусочками

Размешивать,пока весь шоколад не растворится в сливках

Хорошенько остудить,сначала вне холодильника,потом в холодильнике

Остывший ганаш заполнить в корзинки и убрать до полного застывания ганаша в холодильник (на пару часов)

Хорошенько охлаждённые белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков

Нагреть сахар с ложкой воды в металлической кастрюльке,до 110 градусов (жидкость должна кипеть крупными пузырями)

Горячий сироп влить очень тонкой струйкой во взбитые белки,продолжая взбивать на высокой скорости

Взбивать ещё 2-3 минуты,до устойчивых пиков

Молоко довести до кипения

Из белковой массы ложкой "вырезать" белковые комочки (6 штук)

Проварить их в кипящем молоке 2 минуты

Вытащить и положить на салфетку,чтобы молоко с поверхности безе впиталось в неё

Корзинки вытащить из холодильника

Комочки безе положить на ганаш

Украсить каким-нибудь шоколадным украшением (можно посыпать слегка какао,у кого на что фантазии хватит)

Пошаговые фото рецепта

Тёмный ганаш в шоколадной корзинке с шапочкой безе (ganache nera e meringhe): фото шаг 1
Тёмный ганаш в шоколадной корзинке с шапочкой безе (ganache nera e meringhe): фото шаг 2
Тёмный ганаш в шоколадной корзинке с шапочкой безе (ganache nera e meringhe): фото шаг 3
Тёмный ганаш в шоколадной корзинке с шапочкой безе (ganache nera e meringhe): фото шаг 4
Тёмный ганаш в шоколадной корзинке с шапочкой безе (ganache nera e meringhe): фото шаг 5
Тёмный ганаш в шоколадной корзинке с шапочкой безе (ganache nera e meringhe): фото шаг 6
Тёмный ганаш в шоколадной корзинке с шапочкой безе (ganache nera e meringhe): фото шаг 7
Тёмный ганаш в шоколадной корзинке с шапочкой безе (ganache nera e meringhe): фото шаг 8

Дополнительная информация

Скажу сразу,безе получилось слишком много для корзиночек. Я сделала комочки из всего колличества,и все обварила в молоке. Дети их так умяли. Я тоже попробовала,-очень,очень вкусно. Мягкие,как облачко,сладкое безешное облачко. Меня этот рецепт именно и заинтриговал этим интересным безе. Ничего нежнее по консистенции не пробовала. И у ганаша очень приятная нежная консистенция. Мягкая,но не жидкая,не текущая. Отличный десертдля любителей шоколада. Я лично не отношу себя к таковым,но в кулинарии я хочу быть Allrounder и уметь делать всякие десерты,на любой вкус. Критично смотря на этот десерт,вынесу вердикт: десерт для начинающих кулинаров сложноват,но,в принципе,возможен.Вкус стоит затраченных усилий.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
115  человек оценили
Сохранить рецепт
140 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
raile
18.10.2009 07:09

слов нет,одни пятерки!5

ирусик-88

Ну Саш ты даёшь,вот так десертик,ну просто шик! Какое счастье что я так не умею,бо люблю шоколад сильно и неудержалась бы съела весь!! 100++++++

Galina
18.10.2009 07:49

SPASIBO, ZA CHUDESNII RECEPTIK!!!!!!OBYAZATEl'NO POPROBUYU VASH RECEPTIK!!!!!VAM 5+

valentinab125

kak vsegda na vicshem yrovne 5555555 spasibo

allenka(alarm clock)

Красота - страшная сила!Очень красиво! +10!

mari2020
18.10.2009 12:07

Представляю,как было вкусно. 5!!!!

glaros
18.10.2009 12:35

Великолепно!!!После такого подробного описания,думаю,и начинающим под силу.55555555555555

irisecka
18.10.2009 13:16

Вот это ДА!!!!!! Шикарный десерт!!!

alyakeyk
18.10.2009 13:16

произведение искуства!!!555!

tatianowna

Шикарный десерт! 5+! Вот в отношении обваренных белков могу сказать: на заре туманной юности повстречался мне рецепт обваренного в молоке безе со сладким соусом из желтка. Пропорций уже не помню, но было красиво и очень вкусно. Назывался десерт "Снежки".

svlux
18.10.2009 13:44

Fantastichecki krasivooooooooo!!!10000000000000000000000++++++++++++++++++

natapit
18.10.2009 14:14

бесподобный десерт!Молодец!

oulga
18.10.2009 14:39

Превосходный десерт! 55555!

naumovec
18.10.2009 14:59

Красота!

малурияна1978

замечательно 555555

тётя маша

Дорогая наша Allrounder, позволь преклониться перед твоим перфекционизмом!5

petrovadoch

Безумно вкусный десерт55555555!

krisenok
18.10.2009 17:53

Очень изысканно!!! 555!

sister_chaos

Большое-большое спасибо Вам,дорогие кулинары,за оценки и отзывы!

natylek26

Вот это да.... слов нет, так красиво и вкусно. Держи 10.

utro8
18.10.2009 18:47

Саш, суперские корзиночки!!! Умничка!55555

chef
18.10.2009 19:25

Шикарно! Просто бесплдобная работа. Спасибо за рецепт, попробую повторить :) Скоро у сынули день варенья. Отличная идея для праздника на детский стол.

адель2009

Супер! нет слов! 55555555

gisele
18.10.2009 21:04

Я в восхищении!

luat
18.10.2009 21:11

очень красиво! 55555

azzurro07

Тезка,и ты говоришь,что мои фотки хорошие?!Да мне у тебя учиться и учиться!

sister_chaos

Саш,если у меня фотка хорошая,то это больше воля случая. Я делаю много-много снимков,потом выбираю удачный. Твои фотки-работа профи. Спасибо за позитив от ваших комментариев!

katty_r
19.10.2009 01:10

Просто слов нет!!! Мастер-класс!!!55555

елена голубкова

Умница, прекрасный десерт!

ya-xont
19.10.2009 02:01

Это просто сказка какая-то!!!

кисёна

Ваня...я ваша на веки...

шуш
19.10.2009 04:08

Саш, обалденно красиво!!! Мы просто мастер!!!! 10000++++++++

natasha nz

насчет облачков,,во Франции десерт с привареными безе с ванильной подливкой так и называются - плывущие облака - ну просто ШЫКАРНЫЙ десерт

кыш
19.10.2009 05:19

Необыкновенно красиво, ювелирно и очень вкусно! Профессиональный десерт!

Inna_2107

Отличный десерт!

baroc345
19.10.2009 14:08

Красотища и вкунотища.555+

lillit1
19.10.2009 15:11

восторг! шикарныйидесертик! 555!

strelec148

перфекционизм...не иначе!

натаха

Очень изысканно!

nusha74
20.10.2009 17:37

Здорово, только я попробую в темные корзиночки залить светлый ганаш.

flame136
31.10.2009 02:18

Спасибо за прекрасную идею!

ciren_
31.10.2009 02:38

Нет СЛОВ,один ВОСТОРГ !!! 55555+

ialo
31.10.2009 03:20

Очень красиво!555555555555555 нет слов!

limona
01.03.2011 21:31

Супер шикарно и шоколадно!:p Я как раз думала и искала,чем бы укасить торт.Хотелось что-нибудь шоколадное,интересное и красивое.Эти корзинки как раз то,что нужно.Спасибо!55555555+*BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.704751722135731.0115
Инструменты