Тёмный ганаш в шоколадной корзинке с шапочкой безе (ganache nera e meringhe)

Фото к рецепту: Тёмный ганаш в шоколадной корзинке с шапочкой безе (ganache nera e meringhe)

Итальянская

6

Не определен

15635

44

108

18 октября 2009, 06:46

Ингредиенты

  • для корзинок:
  • шоколад или кувертюра мягкой горькости (от 50 до 70 % какао)-150 гр.
  • белый шоколад или белая кувертюра-150 гр.
  • для ганаша:
  • сливки (33%-ной жирности)-100 мл.
  • шоколад или кувертюра мягкой горькости (см. выше)-100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Белые корзинки:

растопить белый шоколад на водяной бане (вода должна быть горячей,однако не кипеть). Сильно шоколад не нагревать,следить,чтобы он не нагрелся выше,чем примерно 40 градусов (слегка потрогать губами,можно примерно определить,если нет термометра). Перегретый шоколад будет комковаться,сворачиваться и его намызавательные функции сильно пострадают,плюс будет тусклый.

3 Конусовидные формочки (или формочки для маффинов) намазать изнутри кисточкой очень толстым слоем,либо нанесто два слоя. После первого нанесения дать застыть и нанести ещё раз

Поставить формочки вниз головой на салфетку. Когда шоколад схватится,убрать для окончательного застывания в холодильник

Тёмные корзинки:

Темперировать тёмный шоколад на водяной бане:

В принципе ,так же как и белый шоколад :

Поломать на маленькие кусочки,растопить сначала парочку,потом постепенно добавлять другие.Только тогда добавлять новый кусочек,когда предыдущий полностью растаял. Вода под баней не должна кипеть,просто быть горячей. В идеале,полностью растопленый,готовый к нанесению шоколад должен иметь температуру 30-31 градус. Не нагревать выше 40,если достиг 40,то остудить до 30,добавив новые кусочки. Надеюсь,понятно описала. Процесс темперирования важен,чтобы изделия были не серыми-тусклыми.

Изготовить корзиночки также,как и из белого шоколада

Когда корзинки застыли,освободить из от формочек (я приобрела силиконовые раздельные формочки для маффинов,поэтому освобождалось вско легко)

Ганаш:

100 грамм шоколада разломать на маленькие кусочки,положить б глубокую посуду

Доцести до кипения сливки с корицей

Тонкой струйкой влить сливки в миску с шоколадными кусочками

Размешивать,пока весь шоколад не растворится в сливках

Хорошенько остудить,сначала вне холодильника,потом в холодильнике

Остывший ганаш заполнить в корзинки и убрать до полного застывания ганаша в холодильник (на пару часов)

Хорошенько охлаждённые белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков

Нагреть сахар с ложкой воды в металлической кастрюльке,до 110 градусов (жидкость должна кипеть крупными пузырями)

Горячий сироп влить очень тонкой струйкой во взбитые белки,продолжая взбивать на высокой скорости

Взбивать ещё 2-3 минуты,до устойчивых пиков

Молоко довести до кипения

Из белковой массы ложкой "вырезать" белковые комочки (6 штук)

Проварить их в кипящем молоке 2 минуты

Вытащить и положить на салфетку,чтобы молоко с поверхности безе впиталось в неё

Корзинки вытащить из холодильника

Комочки безе положить на ганаш

Украсить каким-нибудь шоколадным украшением (можно посыпать слегка какао,у кого на что фантазии хватит)

Пошаговые фото рецепта

Тёмный ганаш в шоколадной корзинке с шапочкой безе (ganache nera e meringhe): шаг 1Тёмный ганаш в шоколадной корзинке с шапочкой безе (ganache nera e meringhe): шаг 2Тёмный ганаш в шоколадной корзинке с шапочкой безе (ganache nera e meringhe): шаг 3Тёмный ганаш в шоколадной корзинке с шапочкой безе (ganache nera e meringhe): шаг 4Тёмный ганаш в шоколадной корзинке с шапочкой безе (ganache nera e meringhe): шаг 5Тёмный ганаш в шоколадной корзинке с шапочкой безе (ganache nera e meringhe): шаг 6Тёмный ганаш в шоколадной корзинке с шапочкой безе (ganache nera e meringhe): шаг 7Тёмный ганаш в шоколадной корзинке с шапочкой безе (ganache nera e meringhe): шаг 8

Дополнительная информация

Скажу сразу,безе получилось слишком много для корзиночек. Я сделала комочки из всего колличества,и все обварила в молоке. Дети их так умяли. Я тоже попробовала,-очень,очень вкусно. Мягкие,как облачко,сладкое безешное облачко. Меня этот рецепт именно и заинтриговал этим интересным безе. Ничего нежнее по консистенции не пробовала. И у ганаша очень приятная нежная консистенция. Мягкая,но не жидкая,не текущая. Отличный десертдля любителей шоколада. Я лично не отношу себя к таковым,но в кулинарии я хочу быть Allrounder и уметь делать всякие десерты,на любой вкус. Критично смотря на этот десерт,вынесу вердикт: десерт для начинающих кулинаров сложноват,но,в принципе,возможен.Вкус стоит затраченных усилий.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

raile
18.10.2009 07:09
Ответить
слов нет,одни пятерки!5
ирусик-88
18.10.2009 07:34
Ответить
Ну Саш ты даёшь,вот так десертик,ну просто шик! Какое счастье что я так не умею,бо люблю шоколад сильно и неудержалась бы съела весь!! 100++++++
Galina
18.10.2009 07:49
Ответить
SPASIBO, ZA CHUDESNII RECEPTIK!!!!!!OBYAZATEl'NO POPROBUYU VASH RECEPTIK!!!!!VAM 5+
valentinab125
18.10.2009 08:41
Ответить
kak vsegda na vicshem yrovne 5555555 spasibo
allenka(alarm clock)
18.10.2009 10:55
Ответить
Красота - страшная сила!Очень красиво! +10!
mari2020
18.10.2009 12:07
Ответить
Представляю,как было вкусно. 5!!!!
glaros
18.10.2009 12:35
Ответить
Великолепно!!!После такого подробного описания,думаю,и начинающим под силу.55555555555555
irisecka
18.10.2009 13:16
Ответить
Вот это ДА!!!!!! Шикарный десерт!!!
alyakeyk
18.10.2009 13:16
Ответить
произведение искуства!!!555!
tatianowna
18.10.2009 13:39
Ответить
Шикарный десерт! 5+! Вот в отношении обваренных белков могу сказать: на заре туманной юности повстречался мне рецепт обваренного в молоке безе со сладким соусом из желтка. Пропорций уже не помню, но было красиво и очень вкусно. Назывался десерт "Снежки".
svlux
18.10.2009 13:44
Ответить
Fantastichecki krasivooooooooo!!!10000000000000000000000++++++++++++++++++
natapit
18.10.2009 14:14
Ответить
бесподобный десерт!Молодец!
oulga
18.10.2009 14:39
Ответить
Превосходный десерт! 55555!
naumovec
18.10.2009 14:59
Ответить
Красота!
малурияна1978
18.10.2009 15:23
Ответить
замечательно 555555
тётя маша
18.10.2009 16:42
Ответить
Дорогая наша Allrounder, позволь преклониться перед твоим перфекционизмом!5
petrovadoch
18.10.2009 16:48
Ответить
Безумно вкусный десерт55555555!
krisenok
18.10.2009 17:53
Ответить
Очень изысканно!!! 555!
sister_chaos
18.10.2009 18:22
Ответить
Большое-большое спасибо Вам,дорогие кулинары,за оценки и отзывы!
natylek26
18.10.2009 18:45
Ответить
Вот это да.... слов нет, так красиво и вкусно. Держи 10.
utro8
18.10.2009 18:47
Ответить
Саш, суперские корзиночки!!! Умничка!55555
chef
18.10.2009 19:25
Ответить
Шикарно! Просто бесплдобная работа. Спасибо за рецепт, попробую повторить :) Скоро у сынули день варенья. Отличная идея для праздника на детский стол.
адель2009
18.10.2009 19:36
Ответить
Супер! нет слов! 55555555
gisele
18.10.2009 21:04
Ответить
Я в восхищении!
luat
18.10.2009 21:11
Ответить
очень красиво! 55555
azzurro07
18.10.2009 22:29
Ответить
Тезка,и ты говоришь,что мои фотки хорошие?!Да мне у тебя учиться и учиться!
sister_chaos
18.10.2009 22:49
Ответить
Саш,если у меня фотка хорошая,то это больше воля случая. Я делаю много-много снимков,потом выбираю удачный. Твои фотки-работа профи. Спасибо за позитив от ваших комментариев!
katty_r
19.10.2009 01:10
Ответить
Просто слов нет!!! Мастер-класс!!!55555
Ответить
Умница, прекрасный десерт!
ya-xont
19.10.2009 02:01
Ответить
Это просто сказка какая-то!!!
кисёна
19.10.2009 02:25
Ответить
Ваня...я ваша на веки...
шуш
19.10.2009 04:08
Ответить
Саш, обалденно красиво!!! Мы просто мастер!!!! 10000++++++++
natasha nz
19.10.2009 05:01
Ответить
насчет облачков,,во Франции десерт с привареными безе с ванильной подливкой так и называются - плывущие облака - ну просто ШЫКАРНЫЙ десерт
кыш
19.10.2009 05:19
Ответить
Необыкновенно красиво, ювелирно и очень вкусно! Профессиональный десерт!
Inna_2107
19.10.2009 12:46
Ответить
Отличный десерт!
baroc345
19.10.2009 14:08
Ответить
Красотища и вкунотища.555+
lillit1
19.10.2009 15:11
Ответить
восторг! шикарныйидесертик! 555!
strelec148
19.10.2009 15:49
Ответить
перфекционизм...не иначе!
натаха
19.10.2009 17:35
Ответить
Очень изысканно!
nusha74
20.10.2009 17:37
Ответить
Здорово, только я попробую в темные корзиночки залить светлый ганаш.
flame136
31.10.2009 02:18
Ответить
Спасибо за прекрасную идею!
ciren_
31.10.2009 02:38
Ответить
Нет СЛОВ,один ВОСТОРГ !!! 55555+
ialo
31.10.2009 03:20
Ответить
Очень красиво!555555555555555 нет слов!
limona
01.03.2011 21:31
Ответить
Супер шикарно и шоколадно!:p Я как раз думала и искала,чем бы укасить торт.Хотелось что-нибудь шоколадное,интересное и красивое.Эти корзинки как раз то,что нужно.Спасибо!55555555+*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6406833837597541.0115
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru