Кальмары по-китайски от иррез
Ингредиенты
- кальмары — 2 шт.
- лук — 1 шт
- чеснок — 2-3 зуб.
- соевый соус — 2 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- масло растительное (для жарки)
- перец
- петрушка для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Воду довести до кипения, посолить.
В кипящую воду по одному опустить кальмары.
Быстро сосчитать до 10 и шумовкой вынуть кальмары.
Лук порезать полукольцами, чеснок через чеснокодавку.
Остывшие кальмары порезать соломкой (или колечками).
На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета.
Добавляем кальмары, перемешиваем, обжариваем все вместе еще 1 минуту.
Добавляем сахар, перемешиваем, соевый соус, перец (если нужен), опять перемешиваем.
Делаем это все очень быстро и на большом огне.
Жарим еще 1-2 минуты и снимаем с плиты.
Выдавливаем чеснок, перемешиваем.
Перекладываем в салатницу и украшаем веточками петрушки.
Приятного аппетита!!!!