Кальмары по-китайски от Максим
Ингредиенты
- кальмары — 400-500 гр.
- лук — одна луковица
- соевый соус — 3 ст.л.
- соус терияки — 1 столовая ложка
- чеснок — 2-3 зубчика
- сахар — одна ч.л.
- соль
- перец — (но не очень много перца)
- масло подсолнечное — столовая ложка (для обжаривания лука)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Начнем мы с того что очистим кальмары от всякой грязи.
2. Кипятим воду и после того как она закипит кидаем туда наши очищенные кальмары и варим 1.5 - 2 минуты.
3. Пока что варятся кальмары нарезаем мелко лук и чеснок.
4. Лук обжариваем на маленьком огне до золотистости.
5, Когда наши кальмары сварились нарезаем их полосочками длиной 4-5 сантиметра.
6. Выкладываем нарезанный кальмары в обжаренный лук и жарим еще 1 минуту.
7. Добавляем соевый и терияки соус и сахар и жарим еще 1.5 минуты.
8. Солим, перчим и добавляем наш нарезанный чеснок и жарим еще 0.5 минуты.
9. Выкладываем на тарелку и украшаем кунжутом.
Этот рецепт есть на моем канале http://www.youtube.com/watch?v=b-ADWNjbEyU
Приятного аппетита!!!
Очень понравился ненавязчивый точный рецепт. Даже возьму в Коллекцию и, даст Бог, как-нибудь сподоблюсь...