Кальмары по-китайски

Фото к рецепту: Кальмары по-китайски

Ингредиенты

  • 3 тушки свежих кальмаров
  • 2 большие луковицы
  • 2 большие морковки
  • 1 болгарский перец
  • 5-6 шт. свежих грибов или можно сушеных
  • 1/2 ст. растительного масла
  • 1/2 ст. белого вина
  • 2 ст.л. рисовой муки
  • соевый соус
  • соль перец,специи

Пошаговый рецепт приготовления

Лук почистить и порезать крупными кубиками, положить в казан с разогреть растительным масло,добавить соевый соус и тушить, постепенно добавляя остальные овощи: морковь порезанную кружочками,болгарский перец,грибы.

Все должно быть порезано достаточно крупно.

Когда овощи потушатся до мягкости добавить белое вино, специи для рыбы,соль,красный молотый перец, рисовую муку и кальмары предварительно почищенные и порезанные кубиками.

Тушить еще минуты три,чтобы кальмары не стали жесткими.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Хотелось приготовить кальмары как в китайском ресторане. Прям как у них,естественно не получилось,но тоже очень вкусно.Рекомендую.

5.04.582894561761021.034
smakovniza

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
30 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
tatulig
07.01.2009 01:15

Очень интересно!55!

irisli
07.01.2009 01:44

Любимые кальмарчики! 5+

варуник

К кальмарам я отношусь с прохладцей ,а вот ко всему китайскому-супер хорошо! Посему и ПЯТЬ!

кыш
07.01.2009 03:58

Вкусно!

sister_chaos

рецепт заинтересовал очень,забираю,буду делать непременно.5!

oksana malzew

5+!!!

sadi 09
25.05.2009 22:12

Непременно сделаю. Рецепт очень понравился. Голосовала 5 . Забираю себе.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты