Кальмары по-китайски

Ингредиенты
- 3 тушки свежих кальмаров
- 2 большие луковицы
- 2 большие морковки
- 1 болгарский перец
- 5-6 шт. свежих грибов или можно сушеных
- 1/2 ст. растительного масла
- 1/2 ст. белого вина
- 2 ст.л. рисовой муки
- соевый соус
- соль
- перец,специи
Пошаговый рецепт приготовления
Лук почистить и порезать крупными кубиками, положить в казан с разогреть растительным масло,добавить соевый соус и тушить, постепенно добавляя остальные овощи: морковь порезанную кружочками,болгарский перец,грибы.
Все должно быть порезано достаточно крупно.
Когда овощи потушатся до мягкости добавить белое вино, специи для рыбы,соль,красный молотый перец, рисовую муку и кальмары предварительно почищенные и порезанные кубиками.
Тушить еще минуты три,чтобы кальмары не стали жесткими.
Дополнительная информация
Хотелось приготовить кальмары как в китайском ресторане. Прям как у них,естественно не получилось,но тоже очень вкусно.Рекомендую.