Брусничный пирог с яблоками

Ингредиенты

  • тесто: 100 гр. масла, 100 гр. творога, 100 гр. муки, 1 яйцо.

Пошаговые фото рецепта

Брусничный пирог с яблоками: шаг 1
1. Фотографии что-то не очень вышли, но разобраться можно, что к чему. Итак, масло, творог и муку нужно порубить ножом до образования крошки, которую руками слеплять не нужно,иначе тесто будет жестким.
Брусничный пирог с яблоками: шаг 2
2. Затем добавить яйцо и быстро замесить тесто. Яйцо можно заменить водой.
Брусничный пирог с яблоками: шаг 3
3.Если творог слишком мокроватый, может понадобиться еще немного муки. Для этого теста лучше всего использовать сухой творог. Тесто слишком долго не вымешивать, оно не должно быть однородным. Пусть вас не пугают кусочки не растворившегося масла, для слоеного теста - это самое оно. А тесто получается именно слоеным,вернее, творожно-слоеным. Убираем тесто в холодильник на 30 минут.
Брусничный пирог с яблоками: шаг 4
4. Затем нужно тесто раскатать, выложить в форму (форма нужна не слишком большая, 22 см подойдет вполне), накрыть пергаментом и сверху положить груз. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Брусничный пирог с яблоками: шаг 5
5. Бруснику рекомендуется разморозить и обсушить,если она не свежая. Я не размораживала, и думаю что из-за этого немного пострадал внешний вид пирога.
Брусничный пирог с яблоками: шаг 6
6. Яблоко рекомендуется нарезать дольками и выложить сверху на пирог. Но так как я не люблю подвяленные яблоки, то я добавила его к бруснике.
Брусничный пирог с яблоками: шаг 7
7. Смешиваем сметану, сахар, муку и ванилин. Вымешиваем хорошенько, пока не получится густая смесь.
Брусничный пирог с яблоками: шаг 8
8. Выливаем сметанную смесь в бруснику
Брусничный пирог с яблоками: шаг 9
9. и хорошо размешиваем.
Брусничный пирог с яблоками: шаг 10
10. Затем выкладываем начинку на корж и ставим в духовку еще на 40 минут.
Брусничный пирог с яблоками: шаг 11
11. Перед нарезкой остужаем и........ приятного аппетита!

Дополнительная информация

Обычный простенький пирожок с нежным вкусом и классическим сочетанием яблок и брусники.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irisecka
17.10.2009 19:46
Ответить
какая ж вкусность! 5
адель2009
17.10.2009 19:48
Ответить
Пирог просто прелесть! 5555555
алина110707
17.10.2009 20:00
Ответить
+555,отличный пирог
татьяна 55
17.10.2009 20:49
Ответить
Красота какая! 555
bagira13782006
17.10.2009 20:59
Ответить
Спасибки!
for_ever
17.10.2009 21:01
Ответить
Обычно, но вкусно! 5555555555555
natapit
17.10.2009 21:20
Ответить
красочно!555!
Okos
17.10.2009 21:57
Ответить
пошла за ингредиентами. ОТЛИЧНЫЙ пирожок!
манюша
17.10.2009 22:30
Ответить
вкусная классика! 555
druzhina
18.10.2009 00:37
Ответить
И мне пирожок понравился!555!!!
bagira13782006
18.10.2009 00:50
Ответить
Спасибо!
иррез
18.10.2009 02:39
Ответить
Вкусный пирог!5!
chemicolya
18.10.2009 02:40
Ответить
Хороша брусника в пирогах! Особенно с черникой вместе! Не пробовали такое сочитание? Спасибо за такой подробный пошаговый рецепт! Все понятно и ясно! Красивый и вкусный пирог! Только 555555!
chef
18.10.2009 05:57
Ответить
Люблю ваши рецепты :) Все красиво и очень аккуратно. Жаль брусники нет... 55555+
ирусик-88
18.10.2009 11:44
Ответить
Отличнейший пирог!55555+
aleks31
18.10.2009 21:49
Ответить
Такой красивый пирог многим тортам на столе конкурент!5555
шуш
19.10.2009 03:44
Ответить
Очень красивый пирожок!!! 5+5+5+
bagira13782006
19.10.2009 03:56
Ответить
Спасибо всем огромнейшее за оценку! Я очень рада, что рецепты вам нравятся!
bagira13782006
19.10.2009 23:49
Ответить
спасибочки!
ciren_
29.10.2009 02:49
Ответить
555+ Все что просто,почти всегда ВКУСНО !!!
bagira13782006
29.10.2009 02:53
Ответить
Благодарю!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5593393358821911.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru