Пирог брусничный с яблоками и бананом
Ингредиенты
- для теста:
- 1. 200 гр. сливочного маргарина(я брала масло)
- 2. 2 яйца
- 3. 3 ст.л. сметаны
- 4. 1 ст. сахарного песка
- 5. 1 ст.л. укскса
- 6. щепотка соли
- 7. 1\2 ч.л. соды
- 8. 4 ст. муки( у меня получилось 5 с половиной)
Пошаговый рецепт приготовления
1.Растереть яйца с сахаром и положить мягкое масло или маргарин, сметану, соду, погашенную уксусом, соль.
2.Всё тщательно смешать, положить муку и сделать не тугое тесто.
3.Форму обильно смазать маргарином. Положить тесто в форму и рукой размять его по дну и бортам(я предварительно раскотала скалкой), чтобы образовать ёмкость для ягод.
4.Всё тесто посыпать мукой, положить ягоду, сверху яблоки.Смазать бортики теста яйцом и поставить в духовку на средний огонь.
5.Сделать заливку- растереть сметану, сахар и 2 желтка. Белки взбить в крутую пену и соеденить с массой, положить ванилин, банан нарезать и перемешать(я взбила всё миксером).
6.Вынуть из духовки полуготовый пирог , полить сверху заливкой и снова поставить пирог в духовку, выдержав до готовности.