Пирог брусничный с яблоками и бананом

Ингредиенты

  • для теста:
  • 1. 200 гр. сливочного маргарина(я брала масло)
  • 2. 2 яйца
  • 3. 3 ст.л. сметаны
  • 4. 1 ст. сахарного песка
  • 5. 1 ст.л. укскса
  • 6. щепотка соли
  • 7. 1\2 ч.л. соды
  • 8. 4 ст. муки( у меня получилось 5 с половиной)
  • 9.ягода любая(я брала бруснику)
  • 10.яблоки 4-5 шт
  • для заливки:
  • 1. 250 гр. сметаны
  • 2. 2 яйца
  • 3. 1\2 ст. сахара
  • 4. ванилин
  • 5. 2 банана

Пошаговый рецепт приготовления

1.Растереть яйца с сахаром и положить мягкое масло или маргарин, сметану, соду, погашенную уксусом, соль.

2.Всё тщательно смешать, положить муку и сделать не тугое тесто.

3.Форму обильно смазать маргарином. Положить тесто в форму и рукой размять его по дну и бортам(я предварительно раскотала скалкой), чтобы образовать ёмкость для ягод.

4.Всё тесто посыпать мукой, положить ягоду, сверху яблоки.Смазать бортики теста яйцом и поставить в духовку на средний огонь.

5.Сделать заливку- растереть сметану, сахар и 2 желтка. Белки взбить в крутую пену и соеденить с массой, положить ванилин, банан нарезать и перемешать(я взбила всё миксером).

6.Вынуть из духовки полуготовый пирог , полить сверху заливкой и снова поставить пирог в духовку, выдержав до готовности.

Пошаговые фото рецепта

Пирог брусничный с яблоками и бананом: шаг 1Пирог брусничный с яблоками и бананом: шаг 2Пирог брусничный с яблоками и бананом: шаг 3Пирог брусничный с яблоками и бананом: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

колибря
27.11.2008 19:02
Ответить
Супер!Очень интересно!5++++++
slkiu
27.11.2008 19:02
Ответить
Не очень сложно, но очень вкусно...наверно. =) 555
натаха
27.11.2008 19:17
Ответить
Нежный пирожок!
sweta1
27.11.2008 19:30
Ответить
вкусно...,5!!
darinap
27.11.2008 19:45
Ответить
нямки-нямки:))
гетьмановна
27.11.2008 20:05
Ответить
как вкусно!5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru