Яблочные кармашки из дрожжевого теста

Фото к рецепту: Яблочные кармашки из дрожжевого теста

Немецкая

15

Не определен

8617

28

57

17 октября 2009, 05:29

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить яблочный компот:

яблоки очистить от серединки с косточками,порезать дольками

Положить дольки яблок в кастрюлю,налить воды так,чтобы она только покрывала яблоки

Насыпать сахар и ванильный сахар,варить до готовности (яблоки должны хорошо так размякнуть)

Слить жидкость (компот) и выпить его,яблоки понадобятся для начинки

Тесто:

Молоко нагреть до комнатной температуры

В миску насыпать муку,в середине сделать пальцами выемку

В выемку раскрошить дрожжи

Насыпать на раскрошенные дрожжи 2 столовые ложки сахара и налить 6 столовых ложек молока,посыпать слегка мукой и немного размешать

Накрыть миску влажным полотенцем и убрать в тепло на 20 минут (дрожжевая смесь в середине должна обильно пойти пузырями и увеличиться в размерах вдвое)

В миску добавить 75 грамм сахара,щепотку соли,оставшееся молоко,яйца,сливочное масло и замесить гладкое тесто

Снова накрыть влажным полотенцем и убрать в тёплое место на 40 минут

Взошедшее тесто обмять и раскатать на поспянной мукой поверхности в прямоугольник размером 50см х 30см

Прямоугольник теста разрезать на 15 квадратов

В середину каждого квадрата положить 2 чайных ложки компотный яблок

Края квадратиков из теста намазать молоком с помощью кисточки

Сформировать треугольники или прямоугольники ,на Ваш вкус,с яблочной начинкой внутри

Края крепко прижать друг к другу с помощью вилки

Положить получившиеся яблочные кармашки на застеленный бумагой для выпечки противень и накрыть влажным полотенцем,дать расстояться 15 минут

В большой кастрюле нагреть растительное масло (если нагреть недостаточно,то кармашки впитают много жира,но и не перекалить,а то подгорят и останутся сырыми внутри.проверить маленьким хлебным кубиком,должен зарумяниться где-то за 30 секунд)

Пока масло нагревается,приготовить сахарную глазурь:

Хорошенько смешать сахарную пудру с лимонным соком,до образования выязкой густо-белой субстанции

В горяцее масло опускаем по 3 кармашка,переодически поворачиваем их,чтобы румянились равномерно

Фритировать до золотисто-коричневого оттенка

Вытаскивать кармашки шумовкой и класть на бумажные салфетки,чтобы впиталось лишнее масло

Яблочные кармашки сразу же покрыть сверху сахарной глазурью

Сервировать кармашки комнатной температуры

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Яблочные кармашки из дрожжевого теста: шаг 1Яблочные кармашки из дрожжевого теста: шаг 2Яблочные кармашки из дрожжевого теста: шаг 3Яблочные кармашки из дрожжевого теста: шаг 4Яблочные кармашки из дрожжевого теста: шаг 5

Дополнительная информация

Как же хорошо эти кармашки улетучиваются. Вкусные,ароматные. Вот энергетические данные: Белок-5 грамм,жир-12 грамм,углеводы-43 грамма.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fanny
17.10.2009 05:47
Ответить
Супер!
Nathalya
17.10.2009 05:52
Ответить
очень итересный рецепт!
sweta1
17.10.2009 05:57
Ответить
о,это очень вкусно!5+!
ra999
17.10.2009 05:58
Ответить
ХОРОШО! попытаюсь повторить... :)
sister_chaos
17.10.2009 05:59
Ответить
Спасибо за оценки и комментарии!
setttler
17.10.2009 06:22
Ответить
И вкусно, и красиво! 555!!!
natapit
17.10.2009 06:29
Ответить
ммм..это очень вкусно!
татьяна 55
17.10.2009 06:34
Ответить
Саш!Прелесть какая !Попытаюсь повторить.Благо ингредиенты все доступные.Спасибо!55555
кыш
17.10.2009 06:37
Ответить
Вуснота!
chef
17.10.2009 07:23
Ответить
Замечательные кармашки, очень вкусные 55555+
ирусик-88
17.10.2009 08:05
Ответить
Саша очень шедевральные кармашки и повиду и посоставу!!!!!!!!5555555+++++
севуля
17.10.2009 10:23
Ответить
555! Вкусно!
natasha nz
17.10.2009 11:28
Ответить
смотрятся супер аппетитно
pantera
17.10.2009 12:51
Ответить
Вкусные!!!55555+
svetkins999
17.10.2009 13:17
Ответить
Выглядит потрясающе!Но столько заморочек...За одно трудолюбие 55555555
svlux
17.10.2009 13:36
Ответить
Kak vcegda tak vkycno!!!!!!55555555555555555555555555555555555555555555555+++++++++++++++++++++++++++++++
chemicolya
17.10.2009 14:36
Ответить
Вкусно!
ната777
17.10.2009 14:39
Ответить
Очень вкусно. Спасибо.5. Взяла в копилку.
неля0503
17.10.2009 14:48
Ответить
Здоровский,5! )))
antea
17.10.2009 15:07
Ответить
Очень вкусно.5!
машенька-84-
17.10.2009 17:15
Ответить
очень апетитные кармашки, а то что улетучиваютса, и сомнения нет.5. Саша, а сколько взять сухих дрожей, а то я с "мокрими" не работаю. Спасибо.
for_ever
17.10.2009 17:18
Ответить
Вкусненькие, пышненькие, сочненькие внутри! 55555555555
sister_chaos
17.10.2009 17:28
Ответить
машенька-84-: к сожалению,я не могу сказать точно,я,как раз,всегда со свежими работаю.Но,вроде,сухие дрожжи расчитываются по кол-ву муки.На упаковках должно стоять,думаю. svetkins999 :а по мне,совсем нат заморочек,очень доступный и простой рецептик. Спасибо Вам,дорогие за комментарии и за оценки!
alyakeyk
17.10.2009 17:39
Ответить
Вкусно,особенно глазурь на них- "в тему"-555555555555!
малурияна1978
17.10.2009 21:47
Ответить
замечательно 555555
шуш
19.10.2009 03:12
Ответить
Саш, обалденные кармашки!!! 5+5+5+5+5+
lillit1
19.10.2009 16:20
Ответить
красота вкусная 555!
svetik712
07.08.2010 22:42
Ответить
Балдёж!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.578457100321861.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru