Яблочные кармашки из дрожжевого теста

Фото к рецепту: Яблочные кармашки из дрожжевого теста

Ингредиенты

  • молоко-150 мл.
  • мука-500 гр.
  • свежие дрожжи-1 кубик(42 гр. а)
  • сахар-75 гр. + 2 ст.л.
  • соль-щепотка
  • яйца среднего размера-2
  • сливочное масло (мягкое)-75 гр.
  • для яблочного компота:
  • яблоки-примерно 1,5 кг
  • сахар-4 ст.л. (немного больше,кто любит послаще)
  • ванильный сахар-2 упаковки
  • по желанию, палочка корицы(у меня не было желания)
  • а также:
  • сахарная пудра-125 гр.
  • сок лимона-2-3 ст.л.
  • растительное масло без запаха (и лучше без холестерина)-2 литра

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить яблочный компот:

яблоки очистить от серединки с косточками,порезать дольками

Положить дольки яблок в кастрюлю,налить воды так,чтобы она только покрывала яблоки

Насыпать сахар и ванильный сахар,варить до готовности (яблоки должны хорошо так размякнуть)

Слить жидкость (компот) и выпить его,яблоки понадобятся для начинки

Тесто:

Молоко нагреть до комнатной температуры

В миску насыпать муку,в середине сделать пальцами выемку

В выемку раскрошить дрожжи

Насыпать на раскрошенные дрожжи 2 столовые ложки сахара и налить 6 столовых ложек молока,посыпать слегка мукой и немного размешать

Накрыть миску влажным полотенцем и убрать в тепло на 20 минут (дрожжевая смесь в середине должна обильно пойти пузырями и увеличиться в размерах вдвое)

В миску добавить 75 грамм сахара,щепотку соли,оставшееся молоко,яйца,сливочное масло и замесить гладкое тесто

Снова накрыть влажным полотенцем и убрать в тёплое место на 40 минут

Взошедшее тесто обмять и раскатать на поспянной мукой поверхности в прямоугольник размером 50см х 30см

Прямоугольник теста разрезать на 15 квадратов

В середину каждого квадрата положить 2 чайных ложки компотный яблок

Края квадратиков из теста намазать молоком с помощью кисточки

Сформировать треугольники или прямоугольники ,на Ваш вкус,с яблочной начинкой внутри

Края крепко прижать друг к другу с помощью вилки

Положить получившиеся яблочные кармашки на застеленный бумагой для выпечки противень и накрыть влажным полотенцем,дать расстояться 15 минут

В большой кастрюле нагреть растительное масло (если нагреть недостаточно,то кармашки впитают много жира,но и не перекалить,а то подгорят и останутся сырыми внутри.проверить маленьким хлебным кубиком,должен зарумяниться где-то за 30 секунд)

Пока масло нагревается,приготовить сахарную глазурь:

Хорошенько смешать сахарную пудру с лимонным соком,до образования выязкой густо-белой субстанции

В горяцее масло опускаем по 3 кармашка,переодически поворачиваем их,чтобы румянились равномерно

Фритировать до золотисто-коричневого оттенка

Вытаскивать кармашки шумовкой и класть на бумажные салфетки,чтобы впиталось лишнее масло

Яблочные кармашки сразу же покрыть сверху сахарной глазурью

Сервировать кармашки комнатной температуры

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Как же хорошо эти кармашки улетучиваются. Вкусные,ароматные. Вот энергетические данные: Белок-5 грамм,жир-12 грамм,углеводы-43 грамма.

5.04.6363028103540471.058
sister_chaos

Кухня: Немецкая

Количество порций: 15

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Пирожки с яблоками


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
58  человек оценили
Сохранить рецепт
34 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
fanny
17.10.2009 05:47

Супер!

Nathalya
17.10.2009 05:52

очень итересный рецепт!

sweta1
17.10.2009 05:57

о,это очень вкусно!5+!

ra999
17.10.2009 05:58

ХОРОШО! попытаюсь повторить... :)

sister_chaos

Спасибо за оценки и комментарии!

setttler
17.10.2009 06:22

И вкусно, и красиво! 555!!!

natapit
17.10.2009 06:29

ммм..это очень вкусно!

татьяна 55

Саш!Прелесть какая !Попытаюсь повторить.Благо ингредиенты все доступные.Спасибо!55555

кыш
17.10.2009 06:37

Вуснота!

chef Ruletka

Замечательные кармашки, очень вкусные 55555+

ирусик-88

Саша очень шедевральные кармашки и повиду и посоставу!!!!!!!!5555555+++++

севуля

555! Вкусно!

natasha nz

смотрятся супер аппетитно

pantera
17.10.2009 12:51

Вкусные!!!55555+

svetkins999

Выглядит потрясающе!Но столько заморочек...За одно трудолюбие 55555555

svlux
17.10.2009 13:36

Kak vcegda tak vkycno!!!!!!55555555555555555555555555555555555555555555555+++++++++++++++++++++++++++++++

chemicolya

Вкусно!

ната777

Очень вкусно. Спасибо.5. Взяла в копилку.

неля0503

Здоровский,5! )))

antea
17.10.2009 15:07

Очень вкусно.5!

машенька-84-

очень апетитные кармашки, а то что улетучиваютса, и сомнения нет.5. Саша, а сколько взять сухих дрожей, а то я с "мокрими" не работаю. Спасибо.

for_ever
17.10.2009 17:18

Вкусненькие, пышненькие, сочненькие внутри! 55555555555

sister_chaos

машенька-84-: к сожалению,я не могу сказать точно,я,как раз,всегда со свежими работаю.Но,вроде,сухие дрожжи расчитываются по кол-ву муки.На упаковках должно стоять,думаю. svetkins999 :а по мне,совсем нат заморочек,очень доступный и простой рецептик. Спасибо Вам,дорогие за комментарии и за оценки!

alyakeyk
17.10.2009 17:39

Вкусно,особенно глазурь на них- "в тему"-555555555555!

малурияна1978

замечательно 555555

шуш
19.10.2009 03:12

Саш, обалденные кармашки!!! 5+5+5+5+5+

lillit1
19.10.2009 16:20

красота вкусная 555!

svetik712

Балдёж!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты