Яблочные кармашки из дрожжевого теста

Фото к рецепту: Яблочные кармашки из дрожжевого теста
Немецкая15Не определен
70602858

Ингредиенты

  • молоко-150 мл.
  • мука-500 гр.
  • свежие дрожжи-1 кубик(42 гр. а)
  • сахар-75 гр. + 2 ст.л.
  • соль-щепотка
  • яйца среднего размера-2
  • сливочное масло (мягкое)-75 гр.
  • для яблочного компота:
  • яблоки-примерно 1,5 кг
  • сахар-4 ст.л. (немного больше,кто любит послаще)
  • ванильный сахар-2 упаковки
  • по желанию, палочка корицы(у меня не было желания)
  • а также:
  • сахарная пудра-125 гр.
  • сок лимона-2-3 ст.л.
  • растительное масло без запаха (и лучше без холестерина)-2 литра

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить яблочный компот:

яблоки очистить от серединки с косточками,порезать дольками

Положить дольки яблок в кастрюлю,налить воды так,чтобы она только покрывала яблоки

Насыпать сахар и ванильный сахар,варить до готовности (яблоки должны хорошо так размякнуть)

Слить жидкость (компот) и выпить его,яблоки понадобятся для начинки

Тесто:

Молоко нагреть до комнатной температуры

В миску насыпать муку,в середине сделать пальцами выемку

В выемку раскрошить дрожжи

Насыпать на раскрошенные дрожжи 2 столовые ложки сахара и налить 6 столовых ложек молока,посыпать слегка мукой и немного размешать

Накрыть миску влажным полотенцем и убрать в тепло на 20 минут (дрожжевая смесь в середине должна обильно пойти пузырями и увеличиться в размерах вдвое)

В миску добавить 75 грамм сахара,щепотку соли,оставшееся молоко,яйца,сливочное масло и замесить гладкое тесто

Снова накрыть влажным полотенцем и убрать в тёплое место на 40 минут

Взошедшее тесто обмять и раскатать на поспянной мукой поверхности в прямоугольник размером 50см х 30см

Прямоугольник теста разрезать на 15 квадратов

В середину каждого квадрата положить 2 чайных ложки компотный яблок

Края квадратиков из теста намазать молоком с помощью кисточки

Сформировать треугольники или прямоугольники ,на Ваш вкус,с яблочной начинкой внутри

Края крепко прижать друг к другу с помощью вилки

Положить получившиеся яблочные кармашки на застеленный бумагой для выпечки противень и накрыть влажным полотенцем,дать расстояться 15 минут

В большой кастрюле нагреть растительное масло (если нагреть недостаточно,то кармашки впитают много жира,но и не перекалить,а то подгорят и останутся сырыми внутри.проверить маленьким хлебным кубиком,должен зарумяниться где-то за 30 секунд)

Пока масло нагревается,приготовить сахарную глазурь:

Хорошенько смешать сахарную пудру с лимонным соком,до образования выязкой густо-белой субстанции

В горяцее масло опускаем по 3 кармашка,переодически поворачиваем их,чтобы румянились равномерно

Фритировать до золотисто-коричневого оттенка

Вытаскивать кармашки шумовкой и класть на бумажные салфетки,чтобы впиталось лишнее масло

Яблочные кармашки сразу же покрыть сверху сахарной глазурью

Сервировать кармашки комнатной температуры

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Яблочные кармашки из дрожжевого теста: фото шаг 1
Яблочные кармашки из дрожжевого теста: фото шаг 2
Яблочные кармашки из дрожжевого теста: фото шаг 3
Яблочные кармашки из дрожжевого теста: фото шаг 4
Яблочные кармашки из дрожжевого теста: фото шаг 5

Дополнительная информация

Как же хорошо эти кармашки улетучиваются. Вкусные,ароматные. Вот энергетические данные: Белок-5 грамм,жир-12 грамм,углеводы-43 грамма.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
58  человек оценили
Сохранить рецепт
34 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
fanny
17.10.2009 05:47

Супер!

Nathalya
17.10.2009 05:52

очень итересный рецепт!

sweta1
17.10.2009 05:57

о,это очень вкусно!5+!

ra999
17.10.2009 05:58

ХОРОШО! попытаюсь повторить... :)

sister_chaos

Спасибо за оценки и комментарии!

setttler
17.10.2009 06:22

И вкусно, и красиво! 555!!!

natapit
17.10.2009 06:29

ммм..это очень вкусно!

татьяна 55

Саш!Прелесть какая !Попытаюсь повторить.Благо ингредиенты все доступные.Спасибо!55555

кыш
17.10.2009 06:37

Вуснота!

chef
17.10.2009 07:23

Замечательные кармашки, очень вкусные 55555+

ирусик-88

Саша очень шедевральные кармашки и повиду и посоставу!!!!!!!!5555555+++++

севуля

555! Вкусно!

natasha nz

смотрятся супер аппетитно

pantera
17.10.2009 12:51

Вкусные!!!55555+

svetkins999

Выглядит потрясающе!Но столько заморочек...За одно трудолюбие 55555555

svlux
17.10.2009 13:36

Kak vcegda tak vkycno!!!!!!55555555555555555555555555555555555555555555555+++++++++++++++++++++++++++++++

chemicolya

Вкусно!

ната777

Очень вкусно. Спасибо.5. Взяла в копилку.

неля0503

Здоровский,5! )))

antea
17.10.2009 15:07

Очень вкусно.5!

машенька-84-

очень апетитные кармашки, а то что улетучиваютса, и сомнения нет.5. Саша, а сколько взять сухих дрожей, а то я с "мокрими" не работаю. Спасибо.

for_ever
17.10.2009 17:18

Вкусненькие, пышненькие, сочненькие внутри! 55555555555

sister_chaos

машенька-84-: к сожалению,я не могу сказать точно,я,как раз,всегда со свежими работаю.Но,вроде,сухие дрожжи расчитываются по кол-ву муки.На упаковках должно стоять,думаю. svetkins999 :а по мне,совсем нат заморочек,очень доступный и простой рецептик. Спасибо Вам,дорогие за комментарии и за оценки!

alyakeyk
17.10.2009 17:39

Вкусно,особенно глазурь на них- "в тему"-555555555555!

малурияна1978

замечательно 555555

шуш
19.10.2009 03:12

Саш, обалденные кармашки!!! 5+5+5+5+5+

lillit1
19.10.2009 16:20

красота вкусная 555!

svetik712

Балдёж!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6363028103540471.058
Инструменты