Форель с луковым соусом
Приготовьте форель с луковым соусом: нежная рыба, крупная луковица, оливковое масло, лимонный сок и сливки. Восхитительный вкус с простыми ингредиентами!

Ингредиенты
- 600 г форели
- 1 крупная луковица
- 3 ст.л. оливкового масла
- сок 1/2 лимона
- соль
- перец, сахар
- 50 мл. воды или белого вина
- 100 г сливок или сметаны
Пошаговый рецепт приготовления
Форму слегка смазать оливковым маслом. Выложить лук, порезанный тонкими полукольцами.
Сверху выложить очищенную форель. Посолить, поперчить, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и лимонным соком.
Выпекать 20-30 мин. при 220*.
Выложить рыбу на блюдо.
Приготовить соус: лук вместе с образовавшимся соком, водой и щепоткой сахара довести до кипения. Добавить сливки и проварить несколько минут. Пюрировать и разлить в соусники.
Пошаговые фото рецепта



Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это очень вкусно!
Расчет КБЖУ
Вот примерный расчет КБЖУ для вашего блюда:
Ингредиенты:- Форель 600 г- Крупная луковица (~150 г)- 3 ст.л. оливкового масла (~36 г)- Сок 1/2 лимона (~15 мл)- Соль, перец, сахар — минимальное количество, практически не влияет на калорийность- 50 мл воды или белого вина (можно взять примерно 50 г)- 100 г сливок или сметаны
Расчет по продуктам:
1. Форель (600 г):
- Калории: 100 ккал/100 г → 600 г = 600 × 1 ккал = 600 ккал
- Белки: примерно 20 г/100 г → 600 г = 120 г
- Жиры: примерно 5 г/100 г → 600 г = 30 г
- Углеводы: практически отсутствуют
2. Лук (150 г):
- Калории: 40 ккал/100 г → 150 г = 60 ккал
- Белки: 1 г/100 г → 1.5 г
- Жиры: 0.1 г/100 г → 0.15 г
- Углеводы: 9 г/100 г → 13.5 г
3. Оливковое масло (36 г):
- Калории: 884 ккал/100 г → 36 г = 318 ккал
- Белки: ~0 г
- Жиры: 100 г/100 г → 36 г
- Углеводы: 0 г
4. Лимонный сок (15 мл):
- Калории: 2 ккал/15 мл
- Белки: 0.1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 1 г
5. Вода или вино (50 г):
- Вода — нулевая калорийность, вино — примерно 30 ккал/50 г, выберем воду для минимальной калорийности.
6. Сливки/сметана (100 г):
- В зависимости от вида:
- Сливки (жирные): около 300 ккал/100 г
- Сметана (20%): около 124 ккал/100 г
Для примера возьмем сливки:
- Калории: 300 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 30 г
- Углеводы: 3 г
Общие показатели:
Параметр | Значение |
---|---|
Калории (ккал) | 600 (форель) + 60 (лук) + 318 (масло) + 2 (лимон) + 300 (сливки) = 1280 ккал |
Белки (г) | 120 (форель) + 1.5 (лук) + 0 + 0.1 (лимон) + 3 (сливки) = 124.6 г |
Жиры (г) | 30 (форель) + 0.15 (лук) + 36 (масло) + 0 + 30 (сливки) = 96.15 г |
Углеводы (г) | 0 + 13.5 (лук) + 0 + 1 (лимон) + 3 (сливки) = 17.5 г |
Итоговые сведения (примерно на все блюдо):
- Калории: 1280 ккал
- Белки: 125 г
- Жиры: 96 г
- Углеводы: 17,5 г
Если хотите более точный расчет или изменение ингридиентов (например, взять сметану вместо сливок или воду вместо вина), сообщите.