Котлетки по-иркутски с брусничкой.
Ингредиенты
- филе куриное 1 кг.
- брусничка от светика 1 горсть.
- орехи бразильские 7 шт. (в идеале горсть кедровых).
- семена тыквы 1 ст.л.
- яйцо 1 шт.
- мука 2-3 ст.л.
- паприка 1 ч.л.
- мускатный орех 0,5 ч.л.
- соль, черный перец.
- оливковое масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе курицы мелко-мелко нарезать...но не превращать в фарш.
Семена тыквы немного обжарить на сухой сковороде.
Бразильский орех измельчить ножом.
Смешать рубленное мясо с брусникой, семенами тыквы, бразильским орехом, яйцом...все смешать.
Добавить специи и муку...ещё раз перемешать.
Жарить на оливковом масле с двух сторон...до золотистого цвета.
Подавать с любимым соусом.
Стол украшаем сувенирами из Иркутска...так получаешь ещё и визуальное удовлетворение.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
Дорогие кулинары!!! Наш супер-пупер-кулинар и друг svetik_semizvetik передала мне посылочку из Иркутска....я такая счастливая...вот наслаждаюсь брусничкой!!!