Рулет из куриных потрошков ( бюджетный)

Фото к рецепту: Рулет из куриных  потрошков ( бюджетный)
ДомашняяНе определен
249692965

Ингредиенты

  • куриные сердечки-400 гр.
  • куриные желудочки-400 гр.
  • куриная печень-400 гр.
  • яйца-2 шт.
  • лук репчатый- 1 шт.
  • майонез-4 ст.л.
  • миндаль тертый-4 ст.л.
  • соль-1 ст.л
  • петрушка-1пучок
  • лук зеленый-1пучок
  • мука-8 ст.л
  • мускатный орех молотый-0,5 ч.л.
  • имбирь(сух.молот.)-0,5 ч.л.
  • кориандр молотый-1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Потрошки меленько режем.(это самая кропотливая работа)+мелко порезанные лук репч.,петрушка и зел.лук(у меня была зелень лука порея)+ все остальные компоненты.

Все хорошенько вымешиваем и выбиваем.

Укладываем в пленку для микроволновой печи и заворачиваем в нее три раза(неменьше), подстраховываем нитками(обматываем), кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим 1,5часа.

У меня получилось три рулета (по размеру кастрюли).

Затем вынимаем наши рулетики, остужаем, разматываем и в духовочку для зарумянивая. При желании посыпаем тертым сыром.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рулет из куриных  потрошков ( бюджетный): фото шаг 1
Рулет из куриных  потрошков ( бюджетный): фото шаг 2
Рулет из куриных  потрошков ( бюджетный): фото шаг 3
Рулет из куриных  потрошков ( бюджетный): фото шаг 4
Рулет из куриных  потрошков ( бюджетный): фото шаг 5
Рулет из куриных  потрошков ( бюджетный): фото шаг 6

Дополнительная информация

Еще девчонкой ездила к тетушке в деревню, и она всегда готовила курицу с начинкой. Примерно такого же состава, что и мой рулет, но в расчете потрошка одной курочки, который набивался во внутрь целой куры, которую кидали в кипящую воду и варили до готовности. Потом в бульоне варили лапшу, а курицу нарезали на кусочки и подавали отдельно. Нарезали так же и начинку...Какая же она была вкусная!!! И было очень обидно, что ее мало (ведь на всех же, а курица-то одна). Еще тогда у меня зародилась мысль, как же эту начинку увеличить... Теперь тетушка давно уже умерла, я живу в Бельгии, и самое дешевое у нас в магазине - это куриные потрошки (2,15 евро). Этот рулет мне обошелся в общей сложности около 3,50. А получается вкусно, много, да и удобно: можно и дома разогреть и мужу с собой на работу дать. А если для гостей приготовить, то можно изощрится и еще что-нибудь во внутрь положить, как начинку, чтобы в разрезе было что-то эдакое разноцветное! Это уже на Ваше усмотрение!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
65  человек оценили
Сохранить рецепт
87 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
светлана65

очень вкусно! 555!

alyakeyk
13.10.2009 21:56

Это супер!!!555555555555!Два вопроса: где деревня? :) и "выбиваем"-это как?

a1gv3a
13.10.2009 21:55

Да и в России они особой дороговизной не отличаются :)

ильинка

Прелесть какая!

Inna_2107

Очень понравился рецепт!55555555!!!!!!!

luat
13.10.2009 22:14

как аппетитно! 55555

леший

alyakeyk, выбиваем, это когда Вы берете фарш по возможности весь на руку(рука снизу ,под фаршем) над миской и ,приподняв ,шлепаете его обратно в миску,перевернув,те рука уже сверху, над фаршем.И так несколько раз.Это делается для уплотнения фарша,чтобы не рассыпался приготовке. А деревня Грачи Ростовской области.

lorxen1
13.10.2009 22:30

очень вкусно,люблю потрашки--5+

lorxen1
13.10.2009 22:30

упс,потрОшки,конечно

naumovec
13.10.2009 22:40

Галя, прелесть какая! 55555

naumovec
13.10.2009 22:40

Галя, прелесть какая! 55555

ната777

Какой отличный рулет. Я всегда очень любила тушеные потрошки. Надо попробовать приготовить рулет. Спасибо за рецепт.5.

vega
13.10.2009 23:26

Хороший рецепт! У нас потроха стоят столько же:)

няся
13.10.2009 23:29

Оригинальный рецепт- 5. За добрые воспоминания о детстве еще-10! У меня воспоминания о деревне (меня родители на летние каникулы отправляли) связаны с щами из печки. Спасибо Вам за рецепт и за ностальгию.

mama tasi

Галина, а можно облегчить себе жизнь и просто пропустить потроха через мясорубку??? Или весь смысл в мелкой нарезке??? За рецепт 5!

tatianowna

Вкусный рулет. 5. А в Ростове потрошки несколько дороже, чем Бельгии 130 - 140 р. за кг. Дочь их обожает, приготовлю в "рулетном" варианте.

svlux
14.10.2009 00:45

ochen interesnuu rezept!!!!!!!!555555555555++++++++++

ludochek1978

Супер беру на заметку! 5+++++++++++

sigma002
14.10.2009 01:05

Вкусно!55555555

леший

mama tasi,я думаю,что если пропустить через мясорубку,то это будет уже фарш,а у фарша не только другая консистенция,но и другой вкус.Помню я у подружки восхищалась вкусом ее пирожков,думала,что они с ливером и картошкой.А оказалось,что только с картошкой.Но картошка не доварена ,а потом покрошена ножом в ступке очень мелко,те как орехи.Вкус был как будто попадаются меленькие хрящечки,да еще и с каким-то мясным привкусом,удивительно откуда взявшемся.Так что методика нарезки действительно очень влияет на вкус!Это уже не раз проверено!!!

mama tasi

Галя, а может Ваша подруга перед этим в ступке мясо толкла :) вот и запах в пирожках! (шутка)

siyanie
14.10.2009 03:12

Конечно вусно! 5!

chef
14.10.2009 05:06

Догадываюсь как вкусно! 55555+

ирусик-88

Вот это да!!!! Вот так рецепт! Только посматрев на фото есть захотелось!!забираю с удовольствием! Нарезка влияет Очень сильно-факт!!!555555+++++++

кыш
16.10.2009 06:47

Замечательный рецепт, из разряда "дёшево и сердито"! И очень добрый, вкусный и душевный рассказ!5!

tanisa
30.11.2009 06:59

отлично! 5!

Okos
01.12.2009 17:36

Замучилась желудки резать))) Забавный ливер вышел. Мужчины вечером придут - оценят, впрочем, от меня 5+ Вы уже получили))

Okos
01.12.2009 17:42

А, чуть не забыла, готовила я в мешочках для запекания. Бульончик такой чудненький остался. Вот думаю теперь: может и его куда-нибудь приспособить.

вельмачка

Великолепно!!!Вообще-то у наших бабушек НАДО БЫЛО учиться!!!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6476972362889681.065
Инструменты