Рулет из куриных потрошков ( бюджетный)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Потрошки меленько режем.(это самая кропотливая работа)+мелко порезанные лук репч.,петрушка и зел.лук(у меня была зелень лука порея)+ все остальные компоненты.

Все хорошенько вымешиваем и выбиваем.

Укладываем в пленку для микроволновой печи и заворачиваем в нее три раза(неменьше), подстраховываем нитками(обматываем), кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим 1,5часа.

У меня получилось три рулета (по размеру кастрюли).

Затем вынимаем наши рулетики, остужаем, разматываем и в духовочку для зарумянивая. При желании посыпаем тертым сыром.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рулет из куриных  потрошков ( бюджетный): шаг 1Рулет из куриных  потрошков ( бюджетный): шаг 2Рулет из куриных  потрошков ( бюджетный): шаг 3Рулет из куриных  потрошков ( бюджетный): шаг 4Рулет из куриных  потрошков ( бюджетный): шаг 5Рулет из куриных  потрошков ( бюджетный): шаг 6

Дополнительная информация

Еще девчонкой ездила к тетушке в деревню, и она всегда готовила курицу с начинкой. Примерно такого же состава, что и мой рулет, но в расчете потрошка одной курочки, который набивался во внутрь целой куры, которую кидали в кипящую воду и варили до готовности. Потом в бульоне варили лапшу, а курицу нарезали на кусочки и подавали отдельно. Нарезали так же и начинку...Какая же она была вкусная!!! И было очень обидно, что ее мало (ведь на всех же, а курица-то одна). Еще тогда у меня зародилась мысль, как же эту начинку увеличить... Теперь тетушка давно уже умерла, я живу в Бельгии, и самое дешевое у нас в магазине - это куриные потрошки (2,15 евро). Этот рулет мне обошелся в общей сложности около 3,50. А получается вкусно, много, да и удобно: можно и дома разогреть и мужу с собой на работу дать. А если для гостей приготовить, то можно изощрится и еще что-нибудь во внутрь положить, как начинку, чтобы в разрезе было что-то эдакое разноцветное! Это уже на Ваше усмотрение!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

светлана65
13.10.2009 21:49
Ответить
очень вкусно! 555!
alyakeyk
13.10.2009 21:56
Ответить
Это супер!!!555555555555!Два вопроса: где деревня? :) и "выбиваем"-это как?
Galavara
13.10.2009 21:55
Ответить
Да и в России они особой дороговизной не отличаются :)
ильинка
13.10.2009 22:02
Ответить
Прелесть какая!
Inna_2107
13.10.2009 22:09
Ответить
Очень понравился рецепт!55555555!!!!!!!
luat
13.10.2009 22:14
Ответить
как аппетитно! 55555
леший
13.10.2009 22:24
Ответить
alyakeyk, выбиваем, это когда Вы берете фарш по возможности весь на руку(рука снизу ,под фаршем) над миской и ,приподняв ,шлепаете его обратно в миску,перевернув,те рука уже сверху, над фаршем.И так несколько раз.Это делается для уплотнения фарша,чтобы не рассыпался приготовке. А деревня Грачи Ростовской области.
lorxen1
13.10.2009 22:30
Ответить
очень вкусно,люблю потрашки--5+
lorxen1
13.10.2009 22:30
Ответить
упс,потрОшки,конечно
naumovec
13.10.2009 22:40
Ответить
Галя, прелесть какая! 55555
naumovec
13.10.2009 22:40
Ответить
Галя, прелесть какая! 55555
ната777
13.10.2009 22:59
Ответить
Какой отличный рулет. Я всегда очень любила тушеные потрошки. Надо попробовать приготовить рулет. Спасибо за рецепт.5.
vega
13.10.2009 23:26
Ответить
Хороший рецепт! У нас потроха стоят столько же:)
няся
13.10.2009 23:29
Ответить
Оригинальный рецепт- 5. За добрые воспоминания о детстве еще-10! У меня воспоминания о деревне (меня родители на летние каникулы отправляли) связаны с щами из печки. Спасибо Вам за рецепт и за ностальгию.
mama tasi
13.10.2009 23:51
Ответить
Галина, а можно облегчить себе жизнь и просто пропустить потроха через мясорубку??? Или весь смысл в мелкой нарезке??? За рецепт 5!
tatianowna
13.10.2009 23:53
Ответить
Вкусный рулет. 5. А в Ростове потрошки несколько дороже, чем Бельгии 130 - 140 р. за кг. Дочь их обожает, приготовлю в "рулетном" варианте.
svlux
14.10.2009 00:45
Ответить
ochen interesnuu rezept!!!!!!!!555555555555++++++++++
ludochek1978
14.10.2009 01:04
Ответить
Супер беру на заметку! 5+++++++++++
sigma002
14.10.2009 01:05
Ответить
Вкусно!55555555
леший
14.10.2009 02:17
Ответить
mama tasi,я думаю,что если пропустить через мясорубку,то это будет уже фарш,а у фарша не только другая консистенция,но и другой вкус.Помню я у подружки восхищалась вкусом ее пирожков,думала,что они с ливером и картошкой.А оказалось,что только с картошкой.Но картошка не доварена ,а потом покрошена ножом в ступке очень мелко,те как орехи.Вкус был как будто попадаются меленькие хрящечки,да еще и с каким-то мясным привкусом,удивительно откуда взявшемся.Так что методика нарезки действительно очень влияет на вкус!Это уже не раз проверено!!!
mama tasi
14.10.2009 02:55
Ответить
Галя, а может Ваша подруга перед этим в ступке мясо толкла :) вот и запах в пирожках! (шутка)
siyanie
14.10.2009 03:12
Ответить
Конечно вусно! 5!
chef
14.10.2009 05:06
Ответить
Догадываюсь как вкусно! 55555+
ирусик-88
14.10.2009 11:09
Ответить
Вот это да!!!! Вот так рецепт! Только посматрев на фото есть захотелось!!забираю с удовольствием! Нарезка влияет Очень сильно-факт!!!555555+++++++
кыш
16.10.2009 06:47
Ответить
Замечательный рецепт, из разряда "дёшево и сердито"! И очень добрый, вкусный и душевный рассказ!5!
tanisa
30.11.2009 06:59
Ответить
отлично! 5!
Okos
01.12.2009 17:36
Ответить
Замучилась желудки резать))) Забавный ливер вышел. Мужчины вечером придут - оценят, впрочем, от меня 5+ Вы уже получили))
Okos
01.12.2009 17:42
Ответить
А, чуть не забыла, готовила я в мешочках для запекания. Бульончик такой чудненький остался. Вот думаю теперь: может и его куда-нибудь приспособить.
вельмачка
09.04.2010 15:32
Ответить
Великолепно!!!Вообще-то у наших бабушек НАДО БЫЛО учиться!!!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58881566935360751.065
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru