Овсяная коврижка с черной смородиной
Ингредиенты
- 1.5 ст. муки
- 1.25 ст. овсяных хлопьев
- 4 ст.л. сахара (я заменила на коричневый)
- 1 пачечка (10 гр. ) разрыхлителя
- 125 гр. маргарина или сливочного масла
- 150 мл. молока
- 1 яйцо
- 1 пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
- 250-300 гр. ов черной смородины (у меня была замороженная)
- 1 ч.л. корицы смешанная со столовой ложкой сахара для посыпки.
Пошаговый рецепт приготовления
Смородину предварительно разморозить.
Духовку нагреть на 180 градусов, форму смазать сливочным маслом.
Соединить в миске хлопья,муку,разрыхлитель и смородину,перемешать.
Отдельно в миске слегка взбить яйцо с сахаром,(если любите послаще то можно добавить чуть больше), ванильным сахаром и солью,влить растопленный маргарин и молоко,размешать,перелить смесь к сухим компонентам,хорошо перемешать.
Переложить тесто в форму,разровнять,посыпать смесью корицы с сахаром.
Выпекать до готовности около 30-40-ка минут, деревянная зубочистка должна выйти сухой.Остудить немного коврижку в форме,затем аккуратно снять форму.Перекладывать на тарелку крайне аккуратно,коврижка очень нежная.