Острый апельсиново-яблочный соус
Ингредиенты
- апельсины 3-4 шт
- яблоки, у меня антоновка 6-8 шт
- яблочный сок 1,5 ст.
- чеснок 1\2 крупной головки
- острый красный молотый перец 1 чл
- молотый сладкий красный перец 1,5 чл
- соль 2\3 ч л
- сахар 3-4 ст.л. в зависимости от кислоты яблок
Пошаговый рецепт приготовления
апельсины вместе с кожей пропустить через мясорубку. яблоки очистить и произвольно порезать. апельсины и яблоки залить яблочным соком и варить на среднем огне до того момента когда яблоки начнут становиться мягкими. чеснок пропустить через чеснокодавку. добавить приправа, соль, сахар. продолжать варить. перед окончанием варки добавить чеснок. разложить в стерильные банки и закатать.
можно есть сразу, а можно и похранить некоторое время
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Дополнительная информация
рецепт родился из желания утилизировать оставшиеся после варки яблочного варенья апельсины. остальное добавилось само собой. результатом осталась очень довольна! рецепт ТОЛЬКО для любителей острого!