Острый апельсиново-яблочный соус

Фото к рецепту: Острый апельсиново-яблочный соус

Домашняя

Не определен

10451

14

20

12 октября 2009, 02:15

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

апельсины вместе с кожей пропустить через мясорубку. яблоки очистить и произвольно порезать. апельсины и яблоки залить яблочным соком и варить на среднем огне до того момента когда яблоки начнут становиться мягкими. чеснок пропустить через чеснокодавку. добавить приправа, соль, сахар. продолжать варить. перед окончанием варки добавить чеснок. разложить в стерильные банки и закатать.

можно есть сразу, а можно и похранить некоторое время

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Острый апельсиново-яблочный соус: шаг 1

Дополнительная информация

рецепт родился из желания утилизировать оставшиеся после варки яблочного варенья апельсины. остальное добавилось само собой. результатом осталась очень довольна! рецепт ТОЛЬКО для любителей острого!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

шуш
12.10.2009 02:19
Ответить
Очень интересный соус!!!! 5+5++5+
sychuan`
12.10.2009 02:20
Ответить
555!!!Ответьте на вопрос:к чему он лучше подойдет мясо,рыба или др, по Вашим вкусовым оценкам???
eshumaeva
12.10.2009 03:36
Ответить
для sychuan: с моей точки зрения этот соус лучше всего подходит к свинине,курице и индюшке
кыш
12.10.2009 04:24
Ответить
Хорошо придумалось!
севуля
12.10.2009 04:31
Ответить
Соблазнительно! Но у меня вопрос: апельсин вместе со шкуркой не горчит?
Nathalya
12.10.2009 04:44
Ответить
прикольно!
ирусик-88
12.10.2009 11:16
Ответить
555++++
ната777
12.10.2009 12:26
Ответить
Вкусно. Спасибо за рецепт.5.
eshumaeva
12.10.2009 14:53
Ответить
для "севуля": горчинка ощущается, но очень незначительно. с моей точки зрения вкус получился достаточно своеобразный и гармоничный. конечно, для любителей стандартных вкусов этот соус совершенно не подходит.
karumniece
12.10.2009 15:59
Ответить
Интересно!Я делала соусы из алычи,а вот такой ещё не пробовала.Забрала.Попробую сделать.5!
basundrya
13.10.2009 01:30
Ответить
заинтересовало )))
кыш
29.11.2009 02:20
Ответить
Приготовила приправу по Вашему рецепту. Очень интересный вкус, понравилась. Сахар и перец немного убавляла. Спасибо за рецепт! :)
4удеса
13.02.2010 21:12
Ответить
Об этом соусе скажу строчкой из песни "Я не знаю, что мне делать с этою бедой" совет наперед если думаешь приготовить возьми дольку апельсина посыпь паприкой потри яблочка и выдави чеснок и в рот. Есть выражение "на любителя". к этому соусу применимо другое "покажите мне этого любителя". Начните хотя бы с источника рецепта, там написано придумалось, советую задуматься.
eshumaeva
17.08.2010 02:35
Ответить
сообщаю всем кому интересно: соус благополучно прожил год под кроватью и ничего с ним не сделалось, последнюю банку достала сегодня. наверное что-то надо ответить "4удеса", только не знаю как бы по тактичнее, следовательно - без комментариев

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru