Острый апельсиново-яблочный соус

Фото к рецепту: Острый апельсиново-яблочный соус
ДомашняяНе определен
75451420

Ингредиенты

  • апельсины 3-4 шт
  • яблоки, у меня антоновка 6-8 шт
  • яблочный сок 1,5 ст.
  • чеснок 1/2 крупной головки
  • острый красный молотый перец 1 чл
  • молотый сладкий красный перец 1,5 чл
  • соль 2\3 ч л
  • сахар 3-4 ст.л. в зависимости от кислоты яблок

Пошаговый рецепт приготовления

апельсины вместе с кожей пропустить через мясорубку. яблоки очистить и произвольно порезать. апельсины и яблоки залить яблочным соком и варить на среднем огне до того момента когда яблоки начнут становиться мягкими. чеснок пропустить через чеснокодавку. добавить приправа, соль, сахар. продолжать варить. перед окончанием варки добавить чеснок. разложить в стерильные банки и закатать.

можно есть сразу, а можно и похранить некоторое время

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Острый апельсиново-яблочный соус: фото шаг 1

Дополнительная информация

рецепт родился из желания утилизировать оставшиеся после варки яблочного варенья апельсины. остальное добавилось само собой. результатом осталась очень довольна! рецепт ТОЛЬКО для любителей острого!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
40 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
шуш
12.10.2009 02:19

Очень интересный соус!!!! 5+5++5+

sychuan`
12.10.2009 02:20

555!!!Ответьте на вопрос:к чему он лучше подойдет мясо,рыба или др, по Вашим вкусовым оценкам???

eshumaeva

для sychuan: с моей точки зрения этот соус лучше всего подходит к свинине,курице и индюшке

кыш
12.10.2009 04:24

Хорошо придумалось!

севуля

Соблазнительно! Но у меня вопрос: апельсин вместе со шкуркой не горчит?

Nathalya
12.10.2009 04:44

прикольно!

ирусик-88

555++++

ната777

Вкусно. Спасибо за рецепт.5.

eshumaeva

для "севуля": горчинка ощущается, но очень незначительно. с моей точки зрения вкус получился достаточно своеобразный и гармоничный. конечно, для любителей стандартных вкусов этот соус совершенно не подходит.

karumniece

Интересно!Я делала соусы из алычи,а вот такой ещё не пробовала.Забрала.Попробую сделать.5!

basundrya

заинтересовало )))

кыш
29.11.2009 02:20

Приготовила приправу по Вашему рецепту. Очень интересный вкус, понравилась. Сахар и перец немного убавляла. Спасибо за рецепт! :)

4удеса

Об этом соусе скажу строчкой из песни "Я не знаю, что мне делать с этою бедой" совет наперед если думаешь приготовить возьми дольку апельсина посыпь паприкой потри яблочка и выдави чеснок и в рот. Есть выражение "на любителя". к этому соусу применимо другое "покажите мне этого любителя". Начните хотя бы с источника рецепта, там написано придумалось, советую задуматься.

eshumaeva

сообщаю всем кому интересно: соус благополучно прожил год под кроватью и ничего с ним не сделалось, последнюю банку достала сегодня. наверное что-то надо ответить "4удеса", только не знаю как бы по тактичнее, следовательно - без комментариев

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.52983173665480351.020
Инструменты