Ингредиенты

  • тесто: мука- 150 гр. маргарин - 125г, яичный желток- 1 шт. сахар- 50 гр. сода- 5г.
  • начинка: брусника - 0,5 ст, яблоки - 2 шт. сахар - 100 гр. крахмал - 1 ст.л.

Пошаговые фото рецепта

Кексы "ягодное лукошко": фото шаг 1
1. Накопились у меня вот такие формочки из фольги от покупных кексов "Ягодное лукошко". Ребенок мой их очень любит, и все время пристает, чтобы я сделала такие же. Ну вот, я и набралась смелости для такого подвига, и начала фантазировать.
Кексы "ягодное лукошко": фото шаг 2
2. Готовим начинку: яблоки потрем на терке,добавим бруснику (можно прямо из морозилки), сахар и крахмал.Можно добавить корицу. У меня ребенок любит кисленькое, поэтому норму сахара в начинке можно регулировать на свой вкус.
Кексы "ягодное лукошко": фото шаг 3
3. Теперь тесто: мягкий маргарин разотрем с сахаром,
Кексы "ягодное лукошко": фото шаг 4
4. добавим желток, перемешаем,
Кексы "ягодное лукошко": фото шаг 5
5. всыпем муку с содой и быстро замесим тесто.
Кексы "ягодное лукошко": фото шаг 6
6. Тесто получается мягким, но лишнюю муку добавлять не стоит, так как лукошки после выпечки могут сильно затвердеть.
Кексы "ягодное лукошко": фото шаг 7
7. Сразу после замеса подпыляем стол мукой, раскатываем тесто в пласт ( не более 5 мм) и вырезаем на одно изделие два круга: один равный диаметру верха формы, а другой чуть больше (где-то на 0,5 см).
Кексы "ягодное лукошко": фото шаг 8
8. Распределяем больший круг по форме (чтобы тесто покрывало и края). Кстати, форму смазывать ничем не нужно.
Кексы "ягодное лукошко": фото шаг 9
9. Выкладываем начинку,
Кексы "ягодное лукошко": фото шаг 10
10. накрываем меньшим кругом и вооружаемся обычной зубочисткой. Теперь приплющиваем ею края теста и делаем 3-4 прокола в середине.
Кексы "ягодное лукошко": фото шаг 11
11. Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке 20- 30 минут.
Кексы "ягодное лукошко": фото шаг 12
12. У меня вышло 11 штук из указанного количества продуктов. После выпечки можно сразу достать кексы из формы - это не составляет труда.
Кексы "ягодное лукошко": фото шаг 13
13. Кексы получаются мягкие, но не слишком хрупкие. После остывания мягкость сохраняется.
Кексы "ягодное лукошко": фото шаг 14
14. Начинка получается не слишком жидкой, как в оригинале, а скорее вязкой. Тут есть еще над чем поработать. Однако, моим домашним понравилось. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Этот рецепт - экспериментальный. Мне хотелось добиться схожести с оригиналом, однако, начинка все-таки, не такая жидкая получилась. Может быть, нужно увеличить количество ягод и уменьшить норму крахмала - не знаю, подумаю еще. Буду рада выслушать советы кулинаров, так как почва для фантазии довольно обширна. Следующий раз планирую сделать с черникой, результатом поделюсь. Но , несмотря ни на что, ребенку понравилось. Значит - эксперимент удался!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
11.10.2009 05:41
Ответить
отлично! заберу-ка я эту идею для своего ребенка!
bagira13782006
11.10.2009 05:53
Ответить
На здоровье! Я рада, что Вам понравилось.
masha2907
11.10.2009 05:55
Ответить
Молодец, очень симпатичные кексики!
bagira13782006
11.10.2009 06:00
Ответить
Спасибо!
natapit
11.10.2009 06:00
Ответить
такие кексы с сюрпризом.понравятся всем!555!
chef
11.10.2009 06:23
Ответить
Замечательно придумали и очень красиво оформили рецепт! Отличные кексики! 55555+
sister_chaos
11.10.2009 07:50
Ответить
super!!!
ирусик-88
11.10.2009 09:24
Ответить
Очень люблю такие кексики!!!!55555++++
ирусик-88
11.10.2009 09:25
Ответить
Очень люблю такие кексики!!!!55555++++
alyakeyk
11.10.2009 12:53
Ответить
С оригиналом не знакома,но у Вас замечательные!555!
ciren_
11.10.2009 13:58
Ответить
Очень подробно,пошагово описано.Так и хочется приготовить 5+5+5+
olivka25
11.10.2009 14:11
Ответить
555! Взяла на заметку.
bagira13782006
11.10.2009 14:18
Ответить
Спасибо всем огромное за оценку!
shilyu
11.10.2009 14:41
Ответить
Спасибо за домашние лукошки! Я пробовала такие в Киеве, очень понравились, но фабричные явно с консервантами, а тут домашнее прекрасное лакомство к чаю! Еще раз огромное спасибо! 5555555+++++++
luat
11.10.2009 15:57
Ответить
очень вкусно! 555
setttler
11.10.2009 16:02
Ответить
Восхитительно!!! 555!
oksik028
11.10.2009 16:08
Ответить
мне тоже очень понравился рецептик.забрала.5+
Mil@_Mil@
11.10.2009 16:28
Ответить
хороши кексы 5! Мыслите правильно, для достижения желаемой консистенции начинки-уменьшите к-во крохмала.
utro8
11.10.2009 20:20
Ответить
Отличные кексики!55555
alavali
11.10.2009 23:27
Ответить
Отлично, мы тоже такие лукошки любим. 5555
mellorn
11.10.2009 23:29
Ответить
Здорово! 555
bagira13782006
11.10.2009 23:34
Ответить
Спасибо за оценку!
шуш
12.10.2009 02:44
Ответить
Прекрасные кексики!!!! Красивые и вкусные!!!! 5+5+5+5+
bagira13782006
12.10.2009 19:38
Ответить
Спасибо огромное!
druzhina
12.10.2009 21:20
Ответить
Просто, прелесть, что получилось!!!555!!!
bagira13782006
12.10.2009 23:12
Ответить
Спасибо большое!
cus-pus
06.11.2009 12:31
Ответить
А мне очень нравится ваш эксперимент. 555
bagira13782006
06.11.2009 17:01
Ответить
Благодарю!!
krista_!!!
18.02.2010 22:04
Ответить
такие замечательные!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели