Кексы "ягодное лукошко"

Фото к рецепту: Кексы  ягодное лукошко
ДомашняяНе определен
491292956

Ингредиенты

  • тесто: мука- 150 гр. маргарин - 125г, яичный желток- 1 шт. сахар- 50 гр. сода- 5г.
  • начинка: брусника - 0,5 ст, яблоки - 2 шт. сахар - 100 гр. крахмал - 1 ст.л.

Пошаговые фото рецепта

Кексы "ягодное лукошко": фото шаг 1

1. Накопились у меня вот такие формочки из фольги от покупных кексов "Ягодное лукошко". Ребенок мой их очень любит, и все время пристает, чтобы я сделала такие же. Ну вот, я и набралась смелости для такого подвига, и начала фантазировать.

Кексы "ягодное лукошко": фото шаг 2

2. Готовим начинку: яблоки потрем на терке,добавим бруснику (можно прямо из морозилки), сахар и крахмал.Можно добавить корицу. У меня ребенок любит кисленькое, поэтому норму сахара в начинке можно регулировать на свой вкус.

Кексы "ягодное лукошко": фото шаг 3

3. Теперь тесто: мягкий маргарин разотрем с сахаром,

Кексы "ягодное лукошко": фото шаг 4

4. добавим желток, перемешаем,

Кексы "ягодное лукошко": фото шаг 5

5. всыпем муку с содой и быстро замесим тесто.

Кексы "ягодное лукошко": фото шаг 6

6. Тесто получается мягким, но лишнюю муку добавлять не стоит, так как лукошки после выпечки могут сильно затвердеть.

Кексы "ягодное лукошко": фото шаг 7

7. Сразу после замеса подпыляем стол мукой, раскатываем тесто в пласт ( не более 5 мм) и вырезаем на одно изделие два круга: один равный диаметру верха формы, а другой чуть больше (где-то на 0,5 см).

Кексы "ягодное лукошко": фото шаг 8

8. Распределяем больший круг по форме (чтобы тесто покрывало и края). Кстати, форму смазывать ничем не нужно.

Кексы "ягодное лукошко": фото шаг 9

9. Выкладываем начинку,

Кексы "ягодное лукошко": фото шаг 10

10. накрываем меньшим кругом и вооружаемся обычной зубочисткой. Теперь приплющиваем ею края теста и делаем 3-4 прокола в середине.

Кексы "ягодное лукошко": фото шаг 11

11. Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке 20- 30 минут.

Кексы "ягодное лукошко": фото шаг 12

12. У меня вышло 11 штук из указанного количества продуктов. После выпечки можно сразу достать кексы из формы - это не составляет труда.

Кексы "ягодное лукошко": фото шаг 13

13. Кексы получаются мягкие, но не слишком хрупкие. После остывания мягкость сохраняется.

Кексы "ягодное лукошко": фото шаг 14

14. Начинка получается не слишком жидкой, как в оригинале, а скорее вязкой. Тут есть еще над чем поработать. Однако, моим домашним понравилось. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Этот рецепт - экспериментальный. Мне хотелось добиться схожести с оригиналом, однако, начинка все-таки, не такая жидкая получилась. Может быть, нужно увеличить количество ягод и уменьшить норму крахмала - не знаю, подумаю еще. Буду рада выслушать советы кулинаров, так как почва для фантазии довольно обширна. Следующий раз планирую сделать с черникой, результатом поделюсь. Но , несмотря ни на что, ребенку понравилось. Значит - эксперимент удался!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
56  человек оценили
Сохранить рецепт
41 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Nathalya
11.10.2009 05:41

отлично! заберу-ка я эту идею для своего ребенка!

bagira13782006

На здоровье! Я рада, что Вам понравилось.

masha2907

Молодец, очень симпатичные кексики!

bagira13782006

Спасибо!

natapit
11.10.2009 06:00

такие кексы с сюрпризом.понравятся всем!555!

chef
11.10.2009 06:23

Замечательно придумали и очень красиво оформили рецепт! Отличные кексики! 55555+

sister_chaos

super!!!

ирусик-88

Очень люблю такие кексики!!!!55555++++

ирусик-88

Очень люблю такие кексики!!!!55555++++

alyakeyk
11.10.2009 12:53

С оригиналом не знакома,но у Вас замечательные!555!

ciren_
11.10.2009 13:58

Очень подробно,пошагово описано.Так и хочется приготовить 5+5+5+

olivka25
11.10.2009 14:11

555! Взяла на заметку.

bagira13782006

Спасибо всем огромное за оценку!

shilyu
11.10.2009 14:41

Спасибо за домашние лукошки! Я пробовала такие в Киеве, очень понравились, но фабричные явно с консервантами, а тут домашнее прекрасное лакомство к чаю! Еще раз огромное спасибо! 5555555+++++++

luat
11.10.2009 15:57

очень вкусно! 555

setttler
11.10.2009 16:02

Восхитительно!!! 555!

oksik028
11.10.2009 16:08

мне тоже очень понравился рецептик.забрала.5+

Mil@_Mil@

хороши кексы 5! Мыслите правильно, для достижения желаемой консистенции начинки-уменьшите к-во крохмала.

utro8
11.10.2009 20:20

Отличные кексики!55555

alavali
11.10.2009 23:27

Отлично, мы тоже такие лукошки любим. 5555

mellorn
11.10.2009 23:29

Здорово! 555

bagira13782006

Спасибо за оценку!

шуш
12.10.2009 02:44

Прекрасные кексики!!!! Красивые и вкусные!!!! 5+5+5+5+

bagira13782006

Спасибо огромное!

druzhina
12.10.2009 21:20

Просто, прелесть, что получилось!!!555!!!

bagira13782006

Спасибо большое!

cus-pus
06.11.2009 12:31

А мне очень нравится ваш эксперимент. 555

bagira13782006

Благодарю!!

krista_!!!

такие замечательные!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Инструменты