Лаваш на скорую руку ( вариант)

Фото к рецепту: Лаваш на скорую руку ( вариант)

Домашняя

40 мин.

Простой

16265

19

53

09 октября 2009, 18:50

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто, накрыть чашкой и оставить на 30 минут.

Потом отрезать по небольшому кусочку и очень тонко раскатывать.

Жарить на сухой сковороде.

Дополнительная информация

Очень быстро готовится! Просто молниеносно..! И вкусно к тому же!!! Надеюсь, что Вам понравится!! Приятного аппетита!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
09.10.2009 19:07
Ответить
такую лепешечку к супчику или к чаю, все вкусно будет!!!
nikachka
09.10.2009 19:39
Ответить
отлично!
bratyury
09.10.2009 20:19
Ответить
Великолепный по простоте и лаконичности рецепт!
bratyury
09.10.2009 20:20
Ответить
Великолепный по простоте и лаконичности рецепт!
druzhina
09.10.2009 20:46
Ответить
Хорошие лепешки. Но, почему-то у меня не получается выпекать на сухой сковороде. Начинает гореть серединка, а края, так и остаются непропеченными. Может, подскажете, как это делается?
utro8
09.10.2009 20:50
Ответить
Я тоже такие делаю. Отличный рецептик. 55555
ave-marie
09.10.2009 21:18
Ответить
Так просто? ух ты!!!!!555
chef
10.10.2009 01:25
Ответить
Отличные лавашики! Хороши!!! :) 55555+
junona61
10.10.2009 03:35
Ответить
Всем большое спасибо за комментарии!! И отвечу druzhine, Чтобы лаваш пропекся равномерно, нужно хорошо разогреть сковороду, положить лепешку и слегка прижать по краям, ну например лопаточкой. Тесто по этому рецепту очень сельно вздувается, поэтому, просто необходимо его прижимать.Надеюсь, что у Вас все получится!!! Удачи!!!
шуш
10.10.2009 06:43
Ответить
Классный рецепт!!! Забрала! 5+5+5+5+
druzhina
10.10.2009 17:24
Ответить
Спасибо за ответ. Буду пробовать.
lusi33013
10.10.2009 22:51
Ответить
Я выпекаю лаваш на умеренно горячей сковороде и накалываю вилкой перед выпеканием.Рраскатаваю очень тонко, почти прозрачные. Никогда не подгорают.
nbond
18.10.2009 18:30
Ответить
мы очень любим лаваш, но никогда его не делали, теперь обязательно попробую, спасибо, 5++++
кениг
12.01.2010 17:30
Ответить
Мама в детстве из такого теста пекла толстенькие лепешки вместо хлеба.Пока они были горячие поверх лпешки укладывали ломтики сала,затем опять лепешку-сало и т.д.Сало подтапливалось,потом ели лепешки с салом вприкуску.Помню было очень вкусно,а может это просто вкус детства.Ведь особых изысков не было.Вам 5!
feride
04.03.2010 20:12
Ответить
Спасибо 5
wife77
30.05.2010 15:49
Ответить
спасибо за рецепт, только что приготовила, сделала начинку, наелись!!!!!!!!!!! +5
strelec148
22.09.2010 17:56
Ответить
здорово! 5
vitalyja
09.03.2011 17:26
Ответить
Я держу лепешку на сковороде до первых "рыжиков", быстро снимаю, но все равно через 10 секунд их свернуть нельзя! Почему, подскажите?
junona61
09.03.2011 20:51
Ответить
После того как сняли со сковороды, накройте его тарелочкой, потом следуюший лавашик, поверх первого и сверху тарелочку....От качества помола много зависит... Попробуйте поменьше муки класть при замесе, это если не поможет предварительный совет! Желаю Удачи!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели