Лаваш на скорую руку
Ингредиенты
- мука 2,5 ст.
- кефир 1 ст.
- масло растительное 3 стол. ложки
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто, накрыть чашкой и оставить на 30 минут.
Потом отрезать по небольшому кусочку и очень тонко раскатывать.
Жарить на сухой сковороде.
Дополнительная информация
Очень быстро готовится! Просто молниеносно..! И вкусно к тому же!!! Надеюсь, что Вам понравится!! Приятного аппетита!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
passion1963
Ответить09.10.2009 19:07
такую лепешечку к супчику или к чаю, все вкусно будет!!!
nikachka
Ответить09.10.2009 19:39
отлично!
bratyury
Ответить09.10.2009 20:19
Великолепный по простоте и лаконичности рецепт!
bratyury
Ответить09.10.2009 20:20
Великолепный по простоте и лаконичности рецепт!
druzhina
Ответить09.10.2009 20:46
Хорошие лепешки. Но, почему-то у меня не получается выпекать на сухой сковороде. Начинает гореть серединка, а края, так и остаются непропеченными. Может, подскажете, как это делается?
utro8
Ответить09.10.2009 20:50
Я тоже такие делаю. Отличный рецептик. 55555
ave-marie
Ответить09.10.2009 21:18
Так просто? ух ты!!!!!555
chef
Ответить10.10.2009 01:25
Отличные лавашики! Хороши!!! 55555+
junona61
Ответить10.10.2009 03:35
Всем большое спасибо за комментарии!!
И отвечу druzhine, Чтобы лаваш пропекся равномерно, нужно хорошо разогреть сковороду, положить лепешку и слегка прижать по краям, ну например лопаточкой. Тесто по этому рецепту очень сельно вздувается, поэтому, просто необходимо его прижимать.Надеюсь, что у Вас все получится!!! Удачи!!!
шуш
Ответить10.10.2009 06:43
Классный рецепт!!! Забрала!
5+5+5+5+
druzhina
Ответить10.10.2009 17:24
Спасибо за ответ. Буду пробовать.
lusi33013
Ответить10.10.2009 22:51
Я выпекаю лаваш на умеренно горячей сковороде и накалываю вилкой перед выпеканием.Рраскатаваю очень тонко, почти прозрачные. Никогда не подгорают.
nbond
Ответить18.10.2009 18:30
мы очень любим лаваш, но никогда его не делали, теперь обязательно попробую, спасибо, 5++++
кениг
Ответить12.01.2010 17:30
Мама в детстве из такого теста пекла толстенькие лепешки вместо хлеба.Пока они были горячие поверх лпешки укладывали ломтики сала,затем опять лепешку-сало и т.д.Сало подтапливалось,потом ели лепешки с салом вприкуску.Помню было очень вкусно,а может это просто вкус детства.Ведь особых изысков не было.Вам 5!
feride
Ответить04.03.2010 20:12
Спасибо 5
wife77
Ответить30.05.2010 15:49
спасибо за рецепт, только что приготовила, сделала начинку, наелись!!!!!!!!!!! +5
strelec148
Ответить22.09.2010 17:56
здорово! 5
vitalyja
Ответить09.03.2011 17:26
Я держу лепешку на сковороде до первых "рыжиков", быстро снимаю, но все равно через 10 секунд их свернуть нельзя! Почему, подскажите?
junona61
Ответить09.03.2011 20:51
После того как сняли со сковороды, накройте его тарелочкой, потом следуюший лавашик, поверх первого и сверху тарелочку....От качества помола много зависит... Попробуйте поменьше муки класть при замесе, это если не поможет предварительный совет! Желаю Удачи!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Про питание на Великий пост в вопросах и ответахМасленичная неделя: разнообразные рецепты начинок для блиновПП десерты на 8 МартаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты