Прованский хлеб с артишоками
Ингредиенты
- рецепт на одну маленькую буханку:
- 1 ст.муки белой
- 7гр дрожжей сухих
- 100 мл. воды
- 1 ст.л. оливкового масла
- 3-4 консервированых артишоков
- 1ст л порезаных оливок
- 1-2 ст.л. вяленых помидор(у меня брушета)
- 10 листиков розмарина(к меня сухой)
- 3 зуб.чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- крупная соль,геркулеч для посыпки.
Пошаговый рецепт приготовления
в миску насыпать муку,дрожжи,соль,перемешать.
долить воды,добавить масло и вымесить эластичное тесто.
накрыть и оставить на 1,5 часа.
должно подойти в 2 раза.
потом раскатать длиной 20см,шириной 14см.
выкладываем начинку на один конец теста,порезаный артишок,оливки,брушету,посыпать розмарином.
накрыть другой половиной и защепить края,смазать маслом.
чеснок очистить и залить кипятком на 30секунд.
на хлебе сделать 3 поперёчных линии кладём туда чеснок и посыпаем солью и геркулесом.
выпекать при 200гр.20минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Дополнительная информация
вместе с хлебом пекла ямс,всё вкусно,но мало
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
*маша*
Ответить09.10.2009 13:10
Какая вкуснятина 555555555
passion1963
Ответить09.10.2009 13:14
Вкусный, ароматный хлебушек!!! 5!
миска
Ответить09.10.2009 13:31
обожаю такой хлебушек!
alyakeyk
Ответить09.10.2009 14:10
Очень нравится!555!
малурияна1978
Ответить09.10.2009 14:19
интересно 5555
siyanie
Ответить09.10.2009 14:35
Домашний хлеб всегда вкусный! 5!
натаха
Ответить09.10.2009 14:39
Ароматный хлебушек, а какой красивый!
рафаэлла
Ответить09.10.2009 14:51
Симпатично!
александер
Ответить09.10.2009 15:01
Красота!!!555
elenozka
Ответить09.10.2009 15:13
СУПЕР! 555
тётя маша
Ответить09.10.2009 16:13
Брускета это итальянский тост. Что это в этом рецепте? У розмарина не листики а иголки.
nikachka
Ответить09.10.2009 16:16
аппетитно
варуник
Ответить09.10.2009 17:13
Действительно,брускета-это тосты А хлебушек хорош! Очень заманчивый!
ирусик-88
Ответить09.10.2009 19:28
Хороший хлебушек! Т.Маша розмарин у нас продают с расплющеными иголками,я бы сказала мини листики ч.с.прям веточки,может у нас особый сорт розмарина??? 55555555!
mama tasi
Ответить09.10.2009 19:59
Я, как человек ОЧЕНЬ любящий хлеб (Вам 5), качество дрожжевой выпечки могу определить прямо по фото, мне кажется Ваш хлебушек немного кляклым ф.4, впрочем это все равно наверняка вкусно (+ по щепотке соли и сахара) Возможно, Вы резали его горячим и не ножом-пилкой... а хлебушек любит, когда его ломают (хотя на сайте я сама порезанный выставила)
federal
Ответить09.10.2009 20:22
спасибо всем за оценки и коментарии
chef
Ответить10.10.2009 00:01
Понравился хлебушек, очень ароматный. Количество дрожжей смущает...
federal
Ответить10.10.2009 03:09
ruletka78 |-malo ili mnogo?
federal
Ответить10.10.2009 03:10
spasibo!
шуш
Ответить10.10.2009 07:36
Вкуснята и красота!!!!
5+5+5+5+5
federal
Ответить10.10.2009 22:09
ruletka78-tak bilo v recepte,ya nechego nemenyala,spasibo.
mama tasi
Ответить10.10.2009 22:09
Ната-Рулетка, в стакане (250мл) 125гр. муки... правда, эта разница не существенная к твоему комментарию, но вдруг кому интересно
federal
Ответить11.10.2009 02:12
очень интересно
chef
Ответить11.10.2009 04:21
Federal, мне очень понравился ваш хлебушек ! Я его обязательно приготовлю, просто уменьшу чуть количество дрожжей и все... Особенно приглянулась идея с посыпкой из хлопушек, оригинально смотрится! Много брожу по сайтам с хлебом, но такого не встречала. Спасибо большое за рецепт. Mama tasi-Натка, я примерно сказала про муку. Посто взяла свою мерную чашу , у нее насечки со всех сторон (вода,соль, мука, сахар и рис) и сделала такие выводы на глазок...
federal
Ответить11.10.2009 09:27
ruletka78-ny cmotfite cami kak gotovit,spasibo.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки