Прованский хлеб с артишоками

Фото к рецепту: Прованский хлеб с артишоками

Домашняя

180 мин.

Не определен

4692

25

31

09 октября 2009, 12:49

Ингредиенты

  • рецепт на одну маленькую буханку:
  • 1 ст.муки белой
  • 7гр дрожжей сухих
  • 100 мл. воды
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 3-4 консервированых артишоков
  • 1ст л порезаных оливок
  • 1-2 ст.л. вяленых помидор(у меня брушета)
  • 10 листиков розмарина(к меня сухой)
  • 3 зуб.чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • крупная соль,геркулеч для посыпки.

Пошаговый рецепт приготовления

в миску насыпать муку,дрожжи,соль,перемешать.

долить воды,добавить масло и вымесить эластичное тесто.

накрыть и оставить на 1,5 часа.

должно подойти в 2 раза.

потом раскатать длиной 20см,шириной 14см.

выкладываем начинку на один конец теста,порезаный артишок,оливки,брушету,посыпать розмарином.

накрыть другой половиной и защепить края,смазать маслом.

чеснок очистить и залить кипятком на 30секунд.

на хлебе сделать 3 поперёчных линии кладём туда чеснок и посыпаем солью и геркулесом.

выпекать при 200гр.20минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Прованский хлеб с артишоками: шаг 1Прованский хлеб с артишоками: шаг 2Прованский хлеб с артишоками: шаг 3Прованский хлеб с артишоками: шаг 4Прованский хлеб с артишоками: шаг 5

Дополнительная информация

вместе с хлебом пекла ямс,всё вкусно,но мало:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

*маша*
09.10.2009 13:10
Ответить
Какая вкуснятина 555555555
passion1963
09.10.2009 13:14
Ответить
Вкусный, ароматный хлебушек!!! 5!
миска
09.10.2009 13:31
Ответить
обожаю такой хлебушек!
alyakeyk
09.10.2009 14:10
Ответить
Очень нравится!555!
малурияна1978
09.10.2009 14:19
Ответить
интересно 5555
siyanie
09.10.2009 14:35
Ответить
Домашний хлеб всегда вкусный! 5!
натаха
09.10.2009 14:39
Ответить
Ароматный хлебушек, а какой красивый!
рафаэлла
09.10.2009 14:51
Ответить
Симпатично!
александер
09.10.2009 15:01
Ответить
Красота!!!555
elenozka
09.10.2009 15:13
Ответить
СУПЕР! 555
тётя маша
09.10.2009 16:13
Ответить
Брускета это итальянский тост. Что это в этом рецепте? У розмарина не листики а иголки.
nikachka
09.10.2009 16:16
Ответить
аппетитно
варуник
09.10.2009 17:13
Ответить
Действительно,брускета-это тосты:) А хлебушек хорош! Очень заманчивый!
ирусик-88
09.10.2009 19:28
Ответить
Хороший хлебушек! Т.Маша розмарин у нас продают с расплющеными иголками,я бы сказала мини листики ч.с.прям веточки,может у нас особый сорт розмарина??? 55555555!
mama tasi
09.10.2009 19:59
Ответить
Я, как человек ОЧЕНЬ любящий хлеб (Вам 5), качество дрожжевой выпечки могу определить прямо по фото, мне кажется Ваш хлебушек немного кляклым ф.4, впрочем это все равно наверняка вкусно (+ по щепотке соли и сахара) Возможно, Вы резали его горячим и не ножом-пилкой... а хлебушек любит, когда его ломают (хотя на сайте я сама порезанный выставила)
federal
09.10.2009 20:22
Ответить
спасибо всем за оценки и коментарии:)
chef
10.10.2009 00:01
Ответить
Понравился хлебушек, очень ароматный. Количество дрожжей смущает...
federal
10.10.2009 03:09
Ответить
ruletka78 |-malo ili mnogo?
federal
10.10.2009 03:10
Ответить
spasibo!
шуш
10.10.2009 07:36
Ответить
Вкуснята и красота!!!! 5+5+5+5+5
federal
10.10.2009 22:09
Ответить
ruletka78-tak bilo v recepte,ya nechego nemenyala,spasibo.
mama tasi
10.10.2009 22:09
Ответить
Ната-Рулетка, в стакане (250мл) 125гр. муки... правда, эта разница не существенная к твоему комментарию, но вдруг кому интересно :)
federal
11.10.2009 02:12
Ответить
очень интересно
chef
11.10.2009 04:21
Ответить
Federal, мне очень понравился ваш хлебушек ! Я его обязательно приготовлю, просто уменьшу чуть количество дрожжей и все... Особенно приглянулась идея с посыпкой из хлопушек, оригинально смотрится! Много брожу по сайтам с хлебом, но такого не встречала. Спасибо большое за рецепт. Mama tasi-Натка, я примерно сказала про муку. Посто взяла свою мерную чашу , у нее насечки со всех сторон (вода,соль, мука, сахар и рис) и сделала такие выводы на глазок...
federal
11.10.2009 09:27
Ответить
ruletka78-ny cmotfite cami kak gotovit,spasibo.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru