Прованский хлеб с артишоками

Фото к рецепту: Прованский хлеб с артишоками

Ингредиенты

  • рецепт на одну маленькую буханку:
  • 1 ст.муки белой
  • 7гр дрожжей сухих
  • 100 мл. воды
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 3-4 консервированых артишоков
  • 1ст л порезаных оливок
  • 1-2 ст.л. вяленых помидор(у меня брушета)
  • 10 листиков розмарина(к меня сухой)
  • 3 зуб.чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • крупная соль,геркулеч для посыпки.

Пошаговый рецепт приготовления

в миску насыпать муку,дрожжи,соль,перемешать.

долить воды,добавить масло и вымесить эластичное тесто.

накрыть и оставить на 1,5 часа.

должно подойти в 2 раза.

потом раскатать длиной 20см,шириной 14см.

выкладываем начинку на один конец теста,порезаный артишок,оливки,брушету,посыпать розмарином.

накрыть другой половиной и защепить края,смазать маслом.

чеснок очистить и залить кипятком на 30секунд.

на хлебе сделать 3 поперёчных линии кладём туда чеснок и посыпаем солью и геркулесом.

выпекать при 200гр.20минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

вместе с хлебом пекла ямс,всё вкусно,но мало:)

5.04.5736572297479191.031
federal

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 180 мин.

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Хлеб с оливками и розмарином


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
*маша*

Какая вкуснятина 555555555

passion1963

Вкусный, ароматный хлебушек!!! 5!

миска

обожаю такой хлебушек!

alyakeyk
09.10.2009 14:10

Очень нравится!555!

малурияна1978

интересно 5555

siyanie
09.10.2009 14:35

Домашний хлеб всегда вкусный! 5!

натаха

Ароматный хлебушек, а какой красивый!

рафаэлла

Симпатично!

александер

Красота!!!555

elenozka
09.10.2009 15:13

СУПЕР! 555

тётя маша

Брускета это итальянский тост. Что это в этом рецепте? У розмарина не листики а иголки.

nikachka
09.10.2009 16:16

аппетитно

варуник

Действительно,брускета-это тосты:) А хлебушек хорош! Очень заманчивый!

ирусик-88

Хороший хлебушек! Т.Маша розмарин у нас продают с расплющеными иголками,я бы сказала мини листики ч.с.прям веточки,может у нас особый сорт розмарина??? 55555555!

mama tasi

Я, как человек ОЧЕНЬ любящий хлеб (Вам 5), качество дрожжевой выпечки могу определить прямо по фото, мне кажется Ваш хлебушек немного кляклым ф.4, впрочем это все равно наверняка вкусно (+ по щепотке соли и сахара) Возможно, Вы резали его горячим и не ножом-пилкой... а хлебушек любит, когда его ломают (хотя на сайте я сама порезанный выставила)

federal
09.10.2009 20:22

спасибо всем за оценки и коментарии:)

chef Ruletka

Понравился хлебушек, очень ароматный. Количество дрожжей смущает...

federal
10.10.2009 03:09

ruletka78 |-malo ili mnogo?

federal
10.10.2009 03:10

spasibo!

шуш
10.10.2009 07:36

Вкуснята и красота!!!! 5+5+5+5+5

federal
10.10.2009 22:09

ruletka78-tak bilo v recepte,ya nechego nemenyala,spasibo.

mama tasi

Ната-Рулетка, в стакане (250мл) 125гр. муки... правда, эта разница не существенная к твоему комментарию, но вдруг кому интересно :)

federal
11.10.2009 02:12

очень интересно

chef Ruletka

Federal, мне очень понравился ваш хлебушек ! Я его обязательно приготовлю, просто уменьшу чуть количество дрожжей и все... Особенно приглянулась идея с посыпкой из хлопушек, оригинально смотрится! Много брожу по сайтам с хлебом, но такого не встречала. Спасибо большое за рецепт. Mama tasi-Натка, я примерно сказала про муку. Посто взяла свою мерную чашу , у нее насечки со всех сторон (вода,соль, мука, сахар и рис) и сделала такие выводы на глазок...

federal
11.10.2009 09:27

ruletka78-ny cmotfite cami kak gotovit,spasibo.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как приготовить Прованский хлеб с артишоками? На нашем сайте с домашними рецептами вы сможете найти классические и современные рецепты c фото, видео рецепты и другие материалы, которые помогут вам состряпать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как готовить Прованский хлеб с артишоками, заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты