Пеленгасы с чесночком

Фото к рецепту: Пеленгасы с чесночком

Домашняя

Не определен

23021

41

56

09 октября 2009, 04:16

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Пеленгасов недолюбливают за то, что некоторые из них с душком - мягко говоря, пахнут болотцем. А вообще рыбка мясистая и мало костей, т.е хорошая рыбка :).

Для начала рыбку чистим от чешуи, внутренностей и головы тоже :). Тщательно промываем, особенно внутри возле хребта.

Натираем солью и перцем.

В масло комнатной температуры (т.е мягкое) выдавливаем чеснок и хорошо перемешиваем.

Натираем тщательно снаружи и изнутри всю рыбу чесночным маслом.

Укладываем в форму и тщательно запаковываем фольгой - рыбка останется сочной и нежной, чеснок не будет гореть при запекании и все пройдет однородным запахом.

Запекала около 50 минут в духовке при среднем огне.

Подаем с любым нейтральным гарниром (у меня - пюре), поливая образовавшимся соусом и посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пеленгасы с чесночком: шаг 1Пеленгасы с чесночком: шаг 2Пеленгасы с чесночком: шаг 3Пеленгасы с чесночком: шаг 4Пеленгасы с чесночком: шаг 5Пеленгасы с чесночком: шаг 6Пеленгасы с чесночком: шаг 7Пеленгасы с чесночком: шаг 8Пеленгасы с чесночком: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

luat
09.10.2009 04:29
Ответить
запеченная рыбка - это вкусно! 5555555
natapit
09.10.2009 04:33
Ответить
рецепт для меня!спасибо Наташик!
кыш
09.10.2009 04:39
Ответить
Очень простой и удачный рецепт! Я у подруги лещей пробовала по такому же принципу запечённых. Вкусно! Какая у тебя форма красивая, Наташа!:)
naumovec
09.10.2009 04:50
Ответить
Только 5
cофуша
09.10.2009 04:54
Ответить
Такая сочная 5!
Nathalya
09.10.2009 04:59
Ответить
Спасибо! (форма еще и удобная: достала из духовки - и сразу на стол! говорят, в ней и печь можно, еще не пробовала)
siyanie
09.10.2009 05:19
Ответить
Просто, без заморочек и вкууууууууусно! 5!!!
lusya_l
09.10.2009 05:37
Ответить
Спасибо за рецепт,очень люблю рыбу!555+++!
татьяна 55
09.10.2009 06:03
Ответить
Какая вкуснятина!555 Спасибо за рецепт!Завтра так приготовлю белого амура.
chef
09.10.2009 06:08
Ответить
А я не пробовала таких рыбок :) Очень красиво подали :) 55555+
шуш
09.10.2009 07:50
Ответить
Наташ, с таким соусом- никакого душка не будет!!! Только аромат и вкуснота!!!! 5+5+5+5+5+5+5+5+
ирусик-88
09.10.2009 09:34
Ответить
очень интересный маринад!буду теперь так же делать!555555 молодца!
tatianowna
09.10.2009 11:41
Ответить
Из всей "немудрящей" рыбы мой муж предпочитает именно пеленгасов за отсутствие в них костей, что является неоспоримым достоинством на фоне бОльшего количества речной рыбы. Запечённый с чесноком, пеленгас, думаю будет бесподобно вкусным. 5
johnny
09.10.2009 11:48
Ответить
Замечательно!
ciren_
09.10.2009 12:19
Ответить
Обязательно попробую приготовить!555
Inna_2107
09.10.2009 12:22
Ответить
555!!!
svetochk@
09.10.2009 13:00
Ответить
Отлично.
komarik_120752
09.10.2009 13:07
Ответить
Рецепт для моего мужа - отлично! 555+++
vega
09.10.2009 13:14
Ответить
Вкуснотень! Рыбка - прелесть!
passion1963
09.10.2009 13:21
Ответить
Люблю пеленгаса, но у нас его не продают к сожалению. А вот цпособ приготовления понравился! 5!
passion1963
09.10.2009 13:23
Ответить
Упс, простите, "способ" же конечно :)
миска
09.10.2009 13:30
Ответить
ароматный!
bratyury
09.10.2009 13:33
Ответить
Отличный способ приготовления. По-моему, чтобы убрать неприятный речной запах, рыбоу можно также смазать лимонным соком. Он этот запах не забивает, подобно чесноку, а нейтрализует.
тётя маша
09.10.2009 13:40
Ответить
Хорошая вещь!5
малурияна1978
09.10.2009 14:16
Ответить
вкусненько 55555
Nathalya
09.10.2009 14:45
Ответить
спасибо!
натаха
09.10.2009 14:51
Ответить
Красивенько получилось! А мне чо-то не попадались "вонюченькие", наверное везло :). А рыбку эту я очень люблю!
севуля
09.10.2009 14:56
Ответить
Да, в этой форме можно и печь. У меня такая же. Это очень удобно и красиво.
иррез
09.10.2009 15:02
Ответить
Отличная рыбка! А пеленгас вовсе и не воняет.(может, потому что морской?)У нас в Крыму, Ялте его навалом,можно купить круглый год.
golova1
09.10.2009 15:45
Ответить
Ната! Как всегда ВЫ бесподобны! Одно слово-УМНИЦА!!!!! ОТЛИЧНО
Nathalya
09.10.2009 16:02
Ответить
спасибо! (у нас пеленгасов и в лимане ловят - вот среди них с душком и встречаются :) )
nikachka
09.10.2009 16:21
Ответить
очень вкусная вкусность!!
utro8
09.10.2009 22:19
Ответить
Замечательная рыбка!!! Вкуснейшая!55555
Nathalya
10.10.2009 06:07
Ответить
спасибо!
saharochek.lar
11.10.2009 22:57
Ответить
Рыба хорошая и блюдо просто прелесть.НЕ чем рыба не пахнет кто просто заелся.Сейчас бы сюда эту вкуснятину.
oulga
12.10.2009 01:15
Ответить
Отличная рыбка! 55555!
Nathalya
12.10.2009 02:12
Ответить
спасибо!
sigma002
12.10.2009 13:19
Ответить
Объеденье!5555555
Nathalya
04.01.2010 19:10
Ответить
спасибо!
gelsomina
23.03.2010 21:50
Ответить
Ната! Я поймала пелингаса и иду готовить сейчас! :)
Nathalya
16.01.2012 16:11
Ответить
*IN LOVE*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57687603280261.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru