Овсяный пирог брауни
Ингредиенты
- 1+3/4 ст. кипятка
- 1 ст. быстро варящейся овсянки
- 1/4 ст. яблочного пюре( без сахара)
- 1/4 ст. слив.масла
- 2 яйца
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 1/4 ст. мёда
- 1 ст. сахарозаменителя(сахара)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нагреть духовку до 180*С. Смазать форму.
2. В миску высыпать овсянку, на неё выложить масло и яблочное пюре, залить кипятком и хорошо размешать венчиком. Оставить на 10 мин.
3. В миксере хорошо взбить яйца с мёдом и сахаром. Добавить к овсянке.Перемешать лопаточкой.
4. Смешать муку, добавить соду и пекарский порошок, какао и орехи. Добавить к яично-овсяной смеси - хорошо перемешать лопаточкой.
5. Выложить смесь в форму для выпечки, посыпать рубленным шоколадом и печь 40 мин. ( проверить на готовность лучинкой).
6. Остудить на решётке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Дополнительная информация
Пирожок получился нежнейший!!! С шоколадно- ореховым вкусом, очень лёгкий! Мои уплетали его ещё тёплым с мороженым :-)! Этот тортик даже нелюбителям овсянки понравится - овсянка не чувствуется :-)! Фоток практически нет - не думала выставлять, но получилось уж очень вкусно!