Куриная печенка со сливовой подливой
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Сливы вымыть, нарезать небольшими кусочками, удалив косточку. Поместить в сотейник, влить вино (у меня был мускат "Геленджик", он сладкий) и довести до кипения. Готовить без крышки на среднем огне до выпаривания вина наполовину.
Добавить сахарную пудру. (Не знаю, зачем так много, может у них слива кислая, я меряла пудру чайными ложками, а не столовыми и все равно подлива получилась очень сладкая, можно пудры пару чайных ложек). Перемешать и готовить 5 минут.
Положить сливочное масло, перемешать, снять с огня и поставить в теплом месте.
Печенку вымыть, тщательно обсушить и обвалять в муке. Обжарить в разогретом растительном масле 8 мин., посолить, поперчить.
Переложить на блюдо и полить сливовой подливкой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Приготовила сегодня это блюдо на ужин, исходя из половинной порции продуктов. Вино у меня было мускатное, сладкое, слива тоже сладкая, поэтому сахарную пудру я измеряла чайными лжками, а не столовыми, как написано в рецепте. Мне очень понравилось - просто и очень вкусно, нежно. Очень советую.