Шоколадно-маковый пирог
Ингредиенты
- 1/3 ст. мака
- 1 ст. сметаны 15%
- 4 яйца
- 200 гр. сливочного масла
- 3/4 ст. сахара
- 2,5 ст. муки
- 2,5 чайных ложки разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара
- 100 гр. шоколада
- молотая корица
Пошаговый рецепт приготовления
Всыпать мак в сметану, перемешать и оставить на 20 минут.
Шоколад мелко нарезать.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену.
Муку смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром.
Размягченное масло взбить с сахаром. Добавить по одному желтки, взбить. Вмешать мучную смесь и сметану с маком.
Аккуратно в 2 приема ввести белки.
Форму смазать маслом, присыпать манкой. Выложить в форму половину теста. Поверх теста равномерно разложить шоколад, присыпать его корицей.
Осторожно сверху распределить оставшееся тесто. Верх присыпать корицей.
Выпекать при 175 градусах около 50 минут.
Остудить и лишь потом разрезать.
Угощайтесь!
Дополнительная информация
Для любителей шоколада отличное лакомство!