Ингредиенты

  • 1. для фарша
  • баранина-200 гр
  • лук репчатый-1шт средних. раз
  • соль
  • перец
  • курдюк-кусочек
  • 2. для тесто
  • мука-2ст
  • яйцо-1шт
  • вода-на глаз
  • сол
  • 3. для бульена
  • кости .
  • 3. шафран или куркума реп.лук половинка
  • 4. для соуса
  • винный уксус-3 ст.л
  • чеснок-6 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

для фарша;

пропустить через мясорубки мясо курдюк лук добавить соль-перец повкусу перемешать и вымесить как тесто, убрать в холодильник.

для соуса;

растолчить чеснок добавить на кончеке ножа соль довести до однородности получается как каша и добавить 3ст.л уксуса перемешать.

для тесто;

с муки яйцо воды соли и вымесить крутое тесто отложить на 5 -8мин.раскотать тесто тольшиной на 1мм и нарезать на 2Х2см квадратики.на квадратики разложить фарш . складывать квадратики пополам или треугольником а кончики соеденяют(зашипнуть см. фото.).если у вас получилось много дюшбары посыпать мукой положить в кантейнер и убрать в морозильник. лук тушить на топ.масле до золотистого цвета убрав с огня добавить чуть больше шепотки куркумы.

в готовый кипяченный бульен или воду (бульен готовят поранше)высыпают нужное количество дюшбары варят 5-7мин после чего они высплывают на верх. добавить готовый лук с куркумой и еще сухой мяты убрать с огня .дюшбара подоется на стол сразу чтоб не пропал вкус. добавить соус по одной чай.л(по желанию)

Пошаговые фото рецепта

Дюшбара: фото шаг 1Дюшбара: фото шаг 2Дюшбара: фото шаг 3Дюшбара: фото шаг 4Дюшбара: фото шаг 5Дюшбара: фото шаг 6Дюшбара: фото шаг 7Дюшбара: фото шаг 8

Дополнительная информация

дюшбара как пелемени но вкус сильно отличаются друг от друга. это очень утомительный труд ,но оно того стоит .в АЗЕРБАЙДЖАНЕ хорошей хозяйкой шитается та каятора готовить дюшбару так чтоб в одну столовую.л-у вмещялось 11 штук. я не мастер класс но у меня в одну ст.л вмешается 9 шт дюшбару едят зимой ,она очень полезно при ангине и простудах. приятного вам аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alyakeyk
04.10.2009 17:31
Ответить
Ирада,
irishka95
04.10.2009 17:31
Ответить
Очень здорово!!! 55555555555++++++++++++++
alyakeyk
04.10.2009 17:36
Ответить
Цыфры не правильные...8-9 штук это уже показатель высшего класса!!!Очень вкусное блюдо-советую всем!Молодец,Ирадик!5555555!
irisli
04.10.2009 17:39
Ответить
Это ювелирная работа. Мне такое не под силу, но это очень вкусно. Снимаю шляпу перед Мастером.
lillit1
04.10.2009 17:47
Ответить
ммммм... вкуснятина!!! никогда не ела такое, но фото безумно аппетитное!!! 10++
ЯВенера
04.10.2009 18:01
Ответить
Ирада, какая же ты замечательная хозяйка!!! %) Я на такой утомительный труд не способна %) Тебе ОГРОМНАЯ ПЯТЁРКА!!!!
allenka(alarm clock)
04.10.2009 18:04
Ответить
Высший пилотаж!555555555
lillit1
04.10.2009 18:17
Ответить
вернулась забрать:) уж очень заманчиво выглядит! Спасибо!
неля0503
04.10.2009 18:17
Ответить
Класс! Ювелирная работа,5!
миска
04.10.2009 18:39
Ответить
а хозяйка вы отличная!
boela
04.10.2009 18:44
Ответить
Точно ювелирка!
bagira13782006
04.10.2009 19:10
Ответить
вкуснота! 555+
eirad-irad-e
04.10.2009 19:20
Ответить
VICUS .ты уже пробовало готовить плов и у тебя получается хорошо . так вот советаю и этот рецепт
siyanie
04.10.2009 21:05
Ответить
Просто супер! Я вряд ли решусь на такое, а очень хочется. :) 5!
снежинка 5
04.10.2009 21:41
Ответить
Кропотливая работа,умница! 55555 А нам бы что попроще...
irina75
04.10.2009 21:41
Ответить
рецепт отличный ,но очень кропатливая работа ,а вам огромная 5!!!!
ирусик-88
04.10.2009 22:56
Ответить
:) ого даже трудно себе представить такую вкусную мелоч накрутить!выший пилотаж!!!55555++++
svetik_semizvetik
05.10.2009 00:38
Ответить
Ничего себе! 9 шт в одной ложке.... ОТПАД! ОТЛИЧНА РАБОТА! 100 +
svetik_semizvetik
05.10.2009 00:46
Ответить
Все фото пересмотрела. Класс!!! Даже уходить с Вашей странички никуда не хочется.
irisecka
05.10.2009 00:56
Ответить
Что-то невероятное!!!!!!!!! Такие красатулечки-вкуснюшечки!!!!!!!! 5555555555555
johnny
05.10.2009 01:05
Ответить
Потрясающе!
natapit
05.10.2009 01:06
Ответить
бесподобно!какая хозяюшка!555!
chef
05.10.2009 02:52
Ответить
Как кропотливо... Ирада, ты просто молодец!!! Столько труда... 55555+
utro8
05.10.2009 03:23
Ответить
Молодец! Классно!55555555
@аня@
05.10.2009 09:51
Ответить
Даааааа 55555
фери
05.10.2009 13:24
Ответить
Как всегда в восторге.Это ж надо столько терпения иметь ,что бы такие малипусечки налепить.У нас в магазине их на вес продают я всё размышляла ,как их готовят.Спасибо за рецепт,попробую купить.Конечно это не домашние,но........5555
vega
05.10.2009 13:36
Ответить
Какие маленькие! Точно - труд тяжелый и кропотливый. Молодец! Представляю - как это вкусно!
vicus
05.10.2009 16:53
Ответить
Иридушка, спасибо, вдохновлюсь и попробую приготовить дюшбара :)
milen85
06.10.2009 07:02
Ответить
Обожаю дюшпяру. Алфяри баджи!!! В последний раз ела в Москве в коретном дворе))) там вкусно готовят...
kira80
08.10.2009 18:38
Ответить
Да, обалдеть!!! 100 баллов!!!
rous
05.11.2009 02:34
Ответить
Светик пригласила заглянуть на вкуснятину да поразила ну и ну супурская 55555555555 Вам обязательно попробую, спасибо!
eirad-irad-e
10.11.2009 21:25
Ответить
svetik_semizvetik вы супер 1Х1.пальчики вашы должно быть очень нежные тоненькие.вы просто толант .вам 100+.дюшбара у вас получилось суперски.МОЛОДЧИНА.почему не получилось 2Х2? в тесто нужно было положить мясо по меньще ,и тесто на фотке немношко суховато но не смотря на это ваша дюшбара СУПЕР+СУПЕР
svetik_semizvetik
11.11.2009 00:07
Ответить
Ирада, 2х2 получались, НО мне они показались большими :) А, тесто было раскатано на машинке (тут я схитрила), но на качестве и вкусе продукта это не отразилось. Проверено на первой порции, той что полностью вручную сделала. Спасибо Вам еще раз. Буду готовить Ваше блюдо с удовольствием.
omaya
19.09.2010 01:18
Ответить
Сразили! наповал! :) Это же ювелирная работа! Мне нравятся Ваши рецепты, всегда приятно знакомиться с новой, национальной кухней! Спасибо! @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.65652649700353651.071
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели