Дюшбара (пельмени по-азербайджански)жаренные

Фото к рецепту: Дюшбара (пельмени по-азербайджански)жаренные

Ингредиенты

  • баранина (без костей) - 400г
  • мука - 2 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • сливочное масло (растопленное) - 4 ст.л.
  • перец и соль - по вкусу.
  • мацони с чесночком,дело вкуса

Способ приготовления

Мякоть баранины пропускают через мясорубку, добавляют лук, перец и хорошо перемешивают. Из муки и яйца с добавлением соли готовят крутое тесто. Полученное тесто раскатывают толщиной около 2 мм. Отступая на 3 см. от края раскатанной лепешки, раскладывают фарш с небольшими промежутками и соединяем края,а затем жарим их сливочном масле.Подаем с мацони с чесночком,дело вкуса.

приятного аппетита!


5.04.494164242260931.014
draznilka

Кухня: Азербайджанская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

zooz
zooz
31.08.2007 08:10

Вот это по мне, жаренные пельмени, одна из моих слабостей ;)

federal
federal
31.08.2007 10:53

я ещё такого не ела,попробую.

federal
federal
31.08.2007 10:54

жарить в свковороде,масла много надо????????????

oxana73
oxana73
31.08.2007 18:31

Браво! Налепить столько маленьких пельмешек, вы просто герой, они ж совсем крохотульки и такие аккуратные! +5 баллов!

draznilka

нет масло не та много,ну чтобы прожарились:)

draznilka

спасибо,мы готовим их и на бульоне обычно,решила и так попробовать,получилось неплохо:)

svetochk@

Замечательно. И такой труд. 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт