Ингредиенты

  • 6 крупных картофелин
  • 600 гр. филе трески
  • 150 гр. сметаны
  • 100 мл. воды
  • 100 гр. майонеза
  • средняя луковица
  • соль
  • сыр
  • сушёный укроп
  • сливочное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Треску посолить, залить майонезом, тщательно перемешать, поставить в холодильник на 1час.

Картофель очистить, отварить до полуготовности. Остудить. Нарезать кружками.

Спассеровать лук.

Смешать воду со сметаной и укропом. (это соус)

Сковороду смазать маслом, выложить картофель, сверху положить лук, затем треску.

Всё залить соусом, посыпать тёртым сыром.

Готовить в духовке при 180С 30минут.

Пошаговые фото рецепта

Треска по-мурмански: фото шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

naumovec
04.10.2009 14:23
Ответить
Вкусно!
alyakeyk
04.10.2009 16:08
Ответить
Супер!!!!555!В соус немного муки,что бы "форму" держал(но это для меня).
irina-kolyshkova
04.10.2009 16:12
Ответить
хороша 555
kenrik
05.10.2009 16:39
Ответить
5, а почему по-мурмански? Так рыбу готовят не только в Мурманске-))). Вы случайно не из Мурманска?
gae4-ka
05.10.2009 17:51
Ответить
Ну да, я из Мурманска. Это(с некоторыми изменениями)считается фирменным блюдом в ресторанах и кафешках нашего города. Я его немного изменила под свой вкус... :)
gae4-ka
05.10.2009 17:51
Ответить
Ну да, я из Мурманска. Это(с некоторыми изменениями)считается фирменным блюдом в ресторанах и кафешках нашего города. Я его немного изменила под свой вкус... :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели