Треска по "мурмански"

Фото к рецепту: Треска по  мурмански
Домашняя40 мин.4Простой
709313

Ингредиенты

  • треска (филе) — 1 кг.
  • морковь — 1-2 шт.
  • лук репчатый — 1- 2 шт.
  • сухари панировочные — 200 г
  • масло растительное — 1 ст.
  • яйцо сырое 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Куски рыбы посолить и хорошо поперчить.

Морковь натереть на терке (у меня получилась 1 крупная морковь)

Крупную луковицу пошинковать.

(кто любит лук, то можно лука и моркови побольше, рыба будет тушится в луково морковном соке).

Разогреть сковороду, на нее вылить растительное масло 0.5 стакана.

Куски рыбы обмакнуть в яйцо, обвалять в панировк (сухари или мука).

Рыбу выложить на сковороду и обжарить до образования корочки (2-3 минуты).

p.s. корочка на рыбе не даст развалится кускам при тушении.

Я беру другую глубокую сковороду, на дно кладу лук и морковь в перемешку, сверху выкладываю куски обжареной рыбы, сверху еще слой из лука и моркови.

Поливаю растительным маслом 0,5 стакана. Больше ни каких жидкостей не добавляю.

Лук и морковь дадут сок необходимый для тушения.

Немного солю, перчу и ставлю все на очень маленький огонь.И закрываю крышкой.

Тушу до готовности лука и моркови в верхнем слое.

Рецепт не сложный, попробуйте сами приготовить, думаю вам понравится. Перца можно сыпать по-больше,вкус не испортить.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Диана

Просто и вкусно!*BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Инструменты