Крамбль с персиками и лавандой

Фото к рецепту: Крамбль с персиками и лавандой
Домашняя60 мин.6Не определен
73082760

Ингредиенты

  • 250 мл. мускатного вина
  • 7 веточек лаванды
  • 6 персиков
  • 30 гр. коричневого сахара
  • 20 гр. сливочного масла
  • для посыпки:
  • 150 гр. муки
  • 80 гр. коричневого сахара
  • 80 гр. сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

Мускатное вино нагреть на слабом огне. Добавить веточки лаванды и прогреть под крышкой на слабом огне.

Персики очистить, обдать кипятком, снять кожицу. Удалить косточки и нарезать мякоть мелкими кубиками.

Мускатное вино (у меня был мускат "Геленджик") процедить, добавить сахар и, постоянно помешивая, довести вино до кипения.

Для посыпки смешать указанные ингредиенты. Растереть кончиками пальцев в крошку.

Форму смазать маслом. Выложить в неё персики, полить их соусом из лаванды и посыпать крошкой.

Запекать в духовке 35 минут при 180*С.

Пошаговые фото рецепта

Крамбль с персиками и лавандой: фото шаг 1
Крамбль с персиками и лавандой: фото шаг 2
Крамбль с персиками и лавандой: фото шаг 3
Крамбль с персиками и лавандой: фото шаг 4
Крамбль с персиками и лавандой: фото шаг 5
Крамбль с персиками и лавандой: фото шаг 6
Крамбль с персиками и лавандой: фото шаг 7
Крамбль с персиками и лавандой: фото шаг 8
Крамбль с персиками и лавандой: фото шаг 9

Дополнительная информация

Недавно приобрела интересную брошюру "Блюда с хрустящей корочкой из крошек" или "Невероятные крамбли". Рецепты очень интересные и, в основном, несложные. На этот сразу глаз положила, пока моя срезанная на даче и засушенная лаванда вся не осыпалась. Мне очень понравился десерт. Да, подавать его рекомендуют с кремом шантильи (это взбитые с сахарным сиропом сливки), но и без сливок он совсем неплох, попробуйте и убедитесь! Да, я брала половину указанного количества, у меня получилось 4 порции.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
60  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
кыш
02.10.2009 02:08

Как ароматно, наверно! Могла бы и поделиться лавандой с подругой!!;)

fanny
02.10.2009 02:09

Заходи завтра, я еще дома!:)

daisy
02.10.2009 02:25

Оля! Я тоже приду! 5+

fanny
02.10.2009 02:48

Милости прошу, Светочка!:)

chef
02.10.2009 03:01

Никогда не добавляла лаванду в пищу, думала она не предназначена для кулинарии :) Олюшк, сильно пахучий крамбль получился?

Nathalya
02.10.2009 03:31

очень интересно!

panama
02.10.2009 03:39

Здорово! 5+!

fanny
02.10.2009 03:42

Наташ, вино с проваренной в нем лавандой, пахнет ею, скорее тонко, чем сильно, но явственно. А вот в готовом десерте уже трудно уловить лавандовый аромат.

passion1963

Кстати, лаванда входит в состав прованских трав. Интересная запеканочка, пардон, крамбль, получилась

Steblik
02.10.2009 04:24

Как изыскано!!! просто великолепие!!!55555555555555555555+++++++++++++++++++!!!

sister_chaos

какое вкуснейшее великолепие с моими любыми фруктами-персиками!!! класс!а с добавлением лаванды вообще фурор!

iamnastya

Очень изысканно. Где бы мне лаванды найти только..

алёнушка777

Точно - именно изысканно...555!...и как эта лаванда выглядит %)

шуш
02.10.2009 07:19

Оль, обалденно ароматная вкуснятина!!! А вместо сливок - лучше мороженое :-)!!! 5+5+5+5+5+5+

castaneda2

Надо попробовать.5!

fim
02.10.2009 11:31

Какая вкуснятина! Вот только лаванда у нас не водится. В аптеке м.б. поискать? :)

снежинка 5

Изысканая вкуснота!

druzhina
02.10.2009 13:18

Очень вкусно, ароматно. Красивая подача. Здесь посуда занимает равноценное место в ряду с самим крамблем. По другому его и невозможно представить!!!!555!!!

варуник

Прям от фото аромат исходит!!

salamandraaaa

Класс !!!!!!!!!!!!!! 5 +++++++++++++++++ !

fanny
02.10.2009 16:27

Жанночка, а в магазинах цветочных поискать или типа все для дачи, отдел растений? Она сейчас продается в горшках для высадки на участках, я люблю лаванду просто, как растение, поэтому на даче у меня 2 кустика ее растет, покупала в "Оби". Она нормально зимует в наших условиях. Я здесь использовала высушенные цветы, выросшие у меня на участке прошедшим летом. Ну пишут еще, что есть лавандовая эссенция, но я у нас не встречала, а вот масло лавандовое есть у меня, но я не уверена, что его можно в пищу.

ирусик-88

ЛЮ АРОМАТ ЛАВАНДЫ В ВЫПЕЧКЕ!И КРАМБЛ ЛЮ :) ТОЖЕ! 5555+++++

bart
02.10.2009 20:33

Оля, до чего же вкусно! 5+

натаха

Какая книжица полезная! Крамблы - это очень вкусно. Интересный вариант с лавандой, попробовать наверное не удастся, жаль. С удовольствием бы отведала!

chef
04.10.2009 00:50

Олюшка, большое спасибо за ответ!!! :) Натаха, а может лаванду стоит в аптеке посмотреть? :) Я тут семена льна искала, нашла именно там...

sadi 09
04.10.2009 21:44

Какой десерт! Королевский! Непременно повторю этот шедевр кулинарного искусства. С благодарностью забираю.

mara
08.10.2010 00:01

5 прекрасный рецепт, аромат, наверное, необыкновенный 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6396929655216151.060
Инструменты