Пикантный куриный рулет

Фото к рецепту: Пикантный куриный рулет
ДомашняяНе определен
113184767

Ингредиенты

  • курица - 2 кг
  • творог домашний - 250 гр
  • яйца - 2 шт
  • чеснок (крупная головка) - 1 шт
  • укроп, петрушка
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем разделку курицы... Потребуется терпение и острый нож :).

Разрезаем курицу со стороны спины пополам, не задевая грудинку(фото 1); и начинаем отделять мясо со шкуркой от костей, помогая ножом. Дойдя до крылышек и ножек, отделяем их по суставу от туловища и двигаемся к грудинке.

Так обрабатываем тушку вправо и влево и в итоге получим шкурку с мясом, на которой остались крылышки и ножки (фото 2). Крылышки я отрезала полностью, а с ножками еще повозилась: сделала разрез вдоль всей ножки до самой косточки, потом аккуратно вырезала косточку полностью, получился еще кусок шкурки с мясом :); так с обеими.

У нас получился почти правильный прямоугольник шкурки с мясом (фото 3).

Накрываем его пленкой и отбиваем, на этом этапе мой ребенок принял самое активное участие.

Посолить и поперчить. Почистить чеснок, половину зубчиков натереть на терке (я это сделала на крупной) и натереть чесноком филе (фото 5).

Сложила филе вчетверо шкуркой наверх и положила временно в холодильник, пока готовила начинку.

В творог натереть оставшийся чеснок, вбить яйца, покрошить зелень, посолить-поперчить и тщательно вымешать эту смесь до однородности.

Разложить фольгу, на ней разложить куриное филе (шкуркой вниз) и равномерно нанести начинку.

Скрутить рулет (фото 8), на всякий случай можно сколоть зубочистками (я обошлась без них) и завернуть в фольгу.

Эту конструкцию я уложила в прямоугольную форму и отправила в духовку (фото 9).

В духовке при среднем огне я продержала 1,5 часа.

Потом вынула, и тк похолодало, вынесла прямо в форме и, не разворачивая, рулет на балкон, чтобы он полностью остыл.

Холодный рулет развернула (остальные фото в допинфе)и нарезала поперек...

Первым пробу снял помощник... Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пикантный куриный рулет: фото шаг 1
Пикантный куриный рулет: фото шаг 2
Пикантный куриный рулет: фото шаг 3
Пикантный куриный рулет: фото шаг 4
Пикантный куриный рулет: фото шаг 5
Пикантный куриный рулет: фото шаг 6
Пикантный куриный рулет: фото шаг 7
Пикантный куриный рулет: фото шаг 8
Пикантный куриный рулет: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
67  человек оценили
Сохранить рецепт
33 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
манюша

я первая! Можно кусочек? 5555

chef
02.10.2009 00:00

Замечательный у вас помощник :) Очень вкусный рулетик! 55555+

svetasu
02.10.2009 00:02

А мне достанется, я еще не сильно опоздала? ;) 5!

алёнушка777

Помошник...!!!...:):):)...!!! А рулет очень аппетитно-необычный! 555!

Nathalya
02.10.2009 00:05

не сильно - в любой момент повторим :)! спасибо!

nikachka
02.10.2009 00:09

С таким-то помошником в два раза вкуснее!!

ооооооо

5! никогда бы не сообразил так сделать!

Nathalya
02.10.2009 00:39

спасибо! (я тоже не сообразила - научилась на сайте! :) )

naumovec
02.10.2009 00:45

А я не только не сообразила, но, наверное, и не сумею. Рулет обалденный!

johnny
02.10.2009 00:46

Классный рулет! Наталья, я не такой мастер по разделке курицы, как Вы (помню из Ваших предыдущих рецептов). Подскажите, пожалуйста, сколько нужно взять куриного филе для такого рулетика. Очень захотелось!

panama
02.10.2009 00:53

Ух ты, Наталька, какой рулетик аппетитный,как у профи! 5+++

Nathalya
02.10.2009 01:03

Я брала целую курицу - никакого мяса дополнительно не использовала; может не очень понятно написала: шкурку с мясом я отделяю от костей, в итоге у нас получаются отдельно кости и отдельно шкурка, а на ней все мясо, какое было на курочке; при разделке потихоньку отрезаю мясцо от курицы, двигаясь от спинки к грудке.

johnny
02.10.2009 01:19

Это я непонятно выразилась, простите. Т.к. я не мастер по разделке курицы, хочу сделать такой рулет из филе с Вашей начинкой из творога.

bratyury
02.10.2009 01:25

Совершенно нестандартный метод разделки курицы, поздравляю. Настолько натуралистично описано, даже не смог подробно просмотреть все окровавленные снимки. Вот Иван - мужчина, даже и помогал, как вижу.

ya-xont
02.10.2009 01:26

Точно-пикантно, интересная начиночка, надо попробовать!

Nathalya
02.10.2009 01:29

cпасибо! Юр, даже не представляю, как ты столько времени на сайте с такой чувствительностью ;)

кыш
02.10.2009 01:56

С таким помощником любое блюдо по плечу!:) Красивый рулет!

siyanie
02.10.2009 02:01

Очень понравился рулет! 5! Ванюшка - молодец! Мамин помощник!!!

luba5
02.10.2009 02:22

555!!!

Nathalya
02.10.2009 02:51

спасибо!

vicus
02.10.2009 03:13

Отличная разделка курицы!!! Я может дам остыть между двумя дощечками рулету, как обычно и делаю. Рулет и начинка понравились! :)

natapit
02.10.2009 04:06

изумительно вкусно!555!

тётя маша

Афигеть! Слов нет! Наталья, ты королева всяких фаршированых кур!5

lianaaa
02.10.2009 04:23

cупер!!!10++++

Nathalya
02.10.2009 04:50

спасибо!

шуш
02.10.2009 07:04

Натуль, ты просто ГЕНИЙ в разделки курицы!!!! Рулетик шикарно- вкусный получился!!! Это всё из-за помощника :-) - так тяжело работал!!! 5+5+5+5+5++

vega
02.10.2009 09:22

Наташенька, твое умение хирургически разделывать курицу - просто восхищает, как и всех на сайте! Рулет классный. Симпапуля маме там помагает, умничка:)

fliederra

Отлично!!! Интересная идея завернуть курицу в рулет. Давно обратила внимание на то, что когда фаршируешь куру без костей и не жалеешь фарша, она и выглядит в разрезе в виде рулета, и конечности как бы лишние. Спасибо, Наталья, за идею! И разделывать курицу так намного легче. Славный помощник!!!

варуник

Наташ! Помощник-чудо! А соль у меня дома такая же:):) Еще не завтракала,а твой рулет так и манит!!

lualexa
02.10.2009 14:37

ПОМОЩНИКУ - особое уважение!!! Наташа, рулеты из курицы мне очень нравятся, но с творогом даже не представляю какой вкус? Попытаюсь попробовать. 5.

Nathalya
02.10.2009 14:52

спасибо! Людочка, творог особо не чувствуется - получается некая чесночная начинка , такая себе прослоечка, в мясном рулете :)

eva7
02.10.2009 15:41

Замечательный рулет! 555+!

миска

"респект и уважуха" :):):) Очень необычно, я наверное не отважусь так сочетать. если бы попробовать....:)

Nathalya
02.10.2009 18:49

:) что мешает? гостей любим!

ирусик-88

ШИКАРНЫЙ РУЛЕТ!! НАКОНЕЦ ТО УВИДЕЛИ ПОМШНИКА ИВАНА!!!!555555++++++

utro8
02.10.2009 20:05

Аппетитный и вкусный рулет! Славный и Вас поварёночек!55555

pinkflamingo1962

Отличный рулет!Без помошника наверное не получился бы такой! ;) 555

Nathalya
02.10.2009 23:17

спасибо!

hellen@
03.10.2009 05:17

Сделаем и себе такой)))) 5555!!!

sigma002
03.10.2009 19:07

Обалденное блюдо!55555555

alavali
03.10.2009 21:14

Шикарно, какая работа проделана, 5555!

Nathalya
04.10.2009 17:13

спасибо!

oulga
04.10.2009 19:07

Великолепный рулет! 55555!!!!!

saharochek.lar

Вот это процесс просто фантастически проделан! Помощник молодец!

александер

Присоединяюсь к предыдущим восхищениям умением разделки курицы!!! Да и сам рулет прекрасный 5555

Nathalya
09.10.2009 05:00

спасибо!

влада владимировна

Забираю в качестве мастер-класса разделки курицы. Спасибо! И начинка понравилась. Еще раз спасибо! 5+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6507277712385011.067
Инструменты