Пикантный куриный рулет от Nathalya

Фото к рецепту: Пикантный куриный рулет

Домашняя

Не определен

12939

47

68

01 октября 2009, 23:53

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем разделку курицы... Потребуется терпение и острый нож :).

Разрезаем курицу со стороны спины пополам, не задевая грудинку(фото 1); и начинаем отделять мясо со шкуркой от костей, помогая ножом. Дойдя до крылышек и ножек, отделяем их по суставу от туловища и двигаемся к грудинке.

Так обрабатываем тушку вправо и влево и в итоге получим шкурку с мясом, на которой остались крылышки и ножки (фото 2). Крылышки я отрезала полностью, а с ножками еще повозилась: сделала разрез вдоль всей ножки до самой косточки, потом аккуратно вырезала косточку полностью, получился еще кусок шкурки с мясом :); так с обеими.

У нас получился почти правильный прямоугольник шкурки с мясом (фото 3).

Накрываем его пленкой и отбиваем, на этом этапе мой ребенок принял самое активное участие.

Посолить и поперчить. Почистить чеснок, половину зубчиков натереть на терке (я это сделала на крупной) и натереть чесноком филе (фото 5).

Сложила филе вчетверо шкуркой наверх и положила временно в холодильник, пока готовила начинку.

В творог натереть оставшийся чеснок, вбить яйца, покрошить зелень, посолить-поперчить и тщательно вымешать эту смесь до однородности.

Разложить фольгу, на ней разложить куриное филе (шкуркой вниз) и равномерно нанести начинку.

Скрутить рулет (фото 8), на всякий случай можно сколоть зубочистками (я обошлась без них) и завернуть в фольгу.

Эту конструкцию я уложила в прямоугольную форму и отправила в духовку (фото 9).

В духовке при среднем огне я продержала 1,5 часа.

Потом вынула, и тк похолодало, вынесла прямо в форме и, не разворачивая, рулет на балкон, чтобы он полностью остыл.

Холодный рулет развернула (остальные фото в допинфе)и нарезала поперек...

Первым пробу снял помощник... Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пикантный куриный рулет: шаг 1Пикантный куриный рулет: шаг 2Пикантный куриный рулет: шаг 3Пикантный куриный рулет: шаг 4Пикантный куриный рулет: шаг 5Пикантный куриный рулет: шаг 6Пикантный куриный рулет: шаг 7Пикантный куриный рулет: шаг 8Пикантный куриный рулет: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
01.10.2009 23:55
Ответить
я первая! Можно кусочек? 5555
chef
02.10.2009 00:00
Ответить
Замечательный у вас помощник :) Очень вкусный рулетик! 55555+
svetasu
02.10.2009 00:02
Ответить
А мне достанется, я еще не сильно опоздала? ;) 5!
алёнушка777
02.10.2009 00:06
Ответить
Помошник...!!!...:):):)...!!! А рулет очень аппетитно-необычный! 555!
Nathalya
02.10.2009 00:05
Ответить
не сильно - в любой момент повторим :)! спасибо!
nikachka
02.10.2009 00:09
Ответить
С таким-то помошником в два раза вкуснее!!
ооооооо
02.10.2009 00:26
Ответить
5! никогда бы не сообразил так сделать!
Nathalya
02.10.2009 00:39
Ответить
спасибо! (я тоже не сообразила - научилась на сайте! :) )
naumovec
02.10.2009 00:45
Ответить
А я не только не сообразила, но, наверное, и не сумею. Рулет обалденный!
johnny
02.10.2009 00:46
Ответить
Классный рулет! Наталья, я не такой мастер по разделке курицы, как Вы (помню из Ваших предыдущих рецептов). Подскажите, пожалуйста, сколько нужно взять куриного филе для такого рулетика. Очень захотелось!
panama
02.10.2009 00:53
Ответить
Ух ты, Наталька, какой рулетик аппетитный,как у профи! 5+++
Nathalya
02.10.2009 01:03
Ответить
Я брала целую курицу - никакого мяса дополнительно не использовала; может не очень понятно написала: шкурку с мясом я отделяю от костей, в итоге у нас получаются отдельно кости и отдельно шкурка, а на ней все мясо, какое было на курочке; при разделке потихоньку отрезаю мясцо от курицы, двигаясь от спинки к грудке.
johnny
02.10.2009 01:19
Ответить
Это я непонятно выразилась, простите. Т.к. я не мастер по разделке курицы, хочу сделать такой рулет из филе с Вашей начинкой из творога.
bratyury
02.10.2009 01:25
Ответить
Совершенно нестандартный метод разделки курицы, поздравляю. Настолько натуралистично описано, даже не смог подробно просмотреть все окровавленные снимки. Вот Иван - мужчина, даже и помогал, как вижу.
ya-xont
02.10.2009 01:26
Ответить
Точно-пикантно, интересная начиночка, надо попробовать!
Nathalya
02.10.2009 01:29
Ответить
cпасибо! Юр, даже не представляю, как ты столько времени на сайте с такой чувствительностью ;)
кыш
02.10.2009 01:56
Ответить
С таким помощником любое блюдо по плечу!:) Красивый рулет!
siyanie
02.10.2009 02:01
Ответить
Очень понравился рулет! 5! Ванюшка - молодец! Мамин помощник!!!
luba5
02.10.2009 02:22
Ответить
555!!!
Nathalya
02.10.2009 02:51
Ответить
спасибо!
vicus
02.10.2009 03:13
Ответить
Отличная разделка курицы!!! Я может дам остыть между двумя дощечками рулету, как обычно и делаю. Рулет и начинка понравились! :)
natapit
02.10.2009 04:06
Ответить
изумительно вкусно!555!
тётя маша
02.10.2009 04:14
Ответить
Афигеть! Слов нет! Наталья, ты королева всяких фаршированых кур!5
lianaaa
02.10.2009 04:23
Ответить
cупер!!!10++++
Nathalya
02.10.2009 04:50
Ответить
спасибо!
шуш
02.10.2009 07:04
Ответить
Натуль, ты просто ГЕНИЙ в разделки курицы!!!! Рулетик шикарно- вкусный получился!!! Это всё из-за помощника :-) - так тяжело работал!!! 5+5+5+5+5++
vega
02.10.2009 09:22
Ответить
Наташенька, твое умение хирургически разделывать курицу - просто восхищает, как и всех на сайте! Рулет классный. Симпапуля маме там помагает, умничка:)
fliederra
02.10.2009 11:39
Ответить
Отлично!!! Интересная идея завернуть курицу в рулет. Давно обратила внимание на то, что когда фаршируешь куру без костей и не жалеешь фарша, она и выглядит в разрезе в виде рулета, и конечности как бы лишние. Спасибо, Наталья, за идею! И разделывать курицу так намного легче. Славный помощник!!!
варуник
02.10.2009 14:01
Ответить
Наташ! Помощник-чудо! А соль у меня дома такая же:):) Еще не завтракала,а твой рулет так и манит!!
lualexa
02.10.2009 14:37
Ответить
ПОМОЩНИКУ - особое уважение!!! Наташа, рулеты из курицы мне очень нравятся, но с творогом даже не представляю какой вкус? Попытаюсь попробовать. 5.
Nathalya
02.10.2009 14:52
Ответить
спасибо! Людочка, творог особо не чувствуется - получается некая чесночная начинка , такая себе прослоечка, в мясном рулете :)
eva7
02.10.2009 15:41
Ответить
Замечательный рулет! 555+!
миска
02.10.2009 16:41
Ответить
"респект и уважуха" :):):) Очень необычно, я наверное не отважусь так сочетать. если бы попробовать....:)
Nathalya
02.10.2009 18:49
Ответить
:) что мешает? гостей любим!
ирусик-88
02.10.2009 19:18
Ответить
ШИКАРНЫЙ РУЛЕТ!! НАКОНЕЦ ТО УВИДЕЛИ ПОМШНИКА ИВАНА!!!!555555++++++
utro8
02.10.2009 20:05
Ответить
Аппетитный и вкусный рулет! Славный и Вас поварёночек!55555
pinkflamingo1962
02.10.2009 20:26
Ответить
Отличный рулет!Без помошника наверное не получился бы такой! ;) 555
Nathalya
02.10.2009 23:17
Ответить
спасибо!
hellen@
03.10.2009 05:17
Ответить
Сделаем и себе такой)))) 5555!!!
sigma002
03.10.2009 19:07
Ответить
Обалденное блюдо!55555555
alavali
03.10.2009 21:14
Ответить
Шикарно, какая работа проделана, 5555!
Nathalya
04.10.2009 17:13
Ответить
спасибо!
oulga
04.10.2009 19:07
Ответить
Великолепный рулет! 55555!!!!!
saharochek.lar
05.10.2009 00:07
Ответить
Вот это процесс просто фантастически проделан! Помощник молодец!
александер
08.10.2009 17:00
Ответить
Присоединяюсь к предыдущим восхищениям умением разделки курицы!!! Да и сам рулет прекрасный 5555
Nathalya
09.10.2009 05:00
Ответить
спасибо!
Ответить
Забираю в качестве мастер-класса разделки курицы. Спасибо! И начинка понравилась. Еще раз спасибо! 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.591570701125911.067
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru