Хлеб с ветчиной и помидорами.
Ингредиенты
- для теста:
- -600 гр. пшеничной муки
- -390 мл. тёплой воды
- -1+1/2 чайн.ложки сухих дрожжей
- -1+1/2 чайн.ложки соли
- -1 ст.л. сахара
- -2 ст.л. растительного масла
- для начинки:
- -200 гр. ветчины
- -горсть вяленых помидоров в масле
- -100 гр. оливок без косточек
- -100 гр. очищенных фисташек
- -1 ст.л. сушеного орегано
- -2 ст.л. зёрен кориандра
- кроме того:
- -кондитерская бумага + растительное масло
- -крепкий сладкий чай (для смазки изделия)
- -1 ст.л. муки (для обсыпки)
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления теста в миску просеять муку. В теплой воде размешать сахар, соль и дрожжи. Влить эту смесь в муку, добавить растительное масло и замесить тесто. Поставить тесто в тёплое место и дать дважды подойти, обминая его после каждого подъёма. Я ставлю тесто "ходить" в ванную, налив в неё теплой воды до середины емкости с тестом. Температура воды не должна превышать 40 градусов, быстрый подъем обеспечен.
Вяленые помидоры и ветчину нарезать кубиками.
После того как тесто подойдет в третий раз, раскатать его в пласт 40х30см, предварительно смазав стол и скалку растительным маслом.
Раскатанное тесто посыпать орегано и равномерно разложить нарезанные помидоры и ветчину,2см от краёв теста оставить незаполненными. Затем на тесто уложить обсушенные оливки и фисташки.
Тесто с начинкой туго свернуть в рулет, края тщательно защипать и придать им округлую форму.
Противень застелить кондитерской бумагой, смазать его растительным маслом, выложить приготовленный хлеб швом вниз и оставить для расстойки на 40 минут. После этого смазать поверхность изделия крепким сладким чаем, посыпать зёрнами кориандра и мукой.
Хлеб выпекать в предварительно разогретой до t=180-200C духовке в течение 40-50 минут. На дно духового шкафа требуется поставить подходящую посуду с водой.