Кекс "нежность"

Фото к рецепту: Кекс "нежность"

Домашняя

60 мин.

8

Простой

9890

19

55

01 октября 2009, 00:04

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 250 г сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя

Пошаговый рецепт приготовления

1. Растереть яйца, сахар и размягченное сливочное масло.

2. Добавить сахар, муку, разрыхлитель.

3. Уложить в смазанную сливочным маслом форму.

4. Выпекать 40-50 минут.

Пошаговые фото рецепта

Кекс "нежность": шаг 1Кекс "нежность": шаг 2Кекс "нежность": шаг 3Кекс "нежность": шаг 4Кекс "нежность": шаг 5Кекс "нежность": шаг 6Кекс "нежность": шаг 7Кекс "нежность": шаг 8

Дополнительная информация

Получается нежнейший кекс, который словно тает во рту. Еще можно добавить туда мелко порезанные цукаты (разноцветные), дробленный грецкий орех, мак, измельченные сухофрукты, изюм. Только предварительно их нужно (кроме мака) обвалять в муке - Это чтобы они не оседали!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

annab
01.10.2009 00:44
Ответить
И никакого жидкого ингридиента? Для чего тогда разрыхлитель?
chemicolya
01.10.2009 00:48
Ответить
Да, да нет здесь ни кефира, ни сметаны! Но вкуснотища! Съедается вмиг!!!! Можно и не добавлять разрыхлитель, но с ним нежнее.
johnny
01.10.2009 00:48
Ответить
Такой простой и заманчивый кексик!
Ответить
А если добавить изюмчик, орешки,цукаты, курагу... Ах!
chemicolya
01.10.2009 01:00
Ответить
На фото простой вариант, но его можно подать с начинкой (см. дополнительную информацию о рецепте) Кекс может быть и непростым, если его выпекать в необычной силиконовой форме.
миска
01.10.2009 01:53
Ответить
взяла себе - попробую.
alyakeyk
01.10.2009 02:08
Ответить
Обязательно попробую!Давно ищу рецепт кекса "Столичный",этот по-моему похож!
lorxen1
01.10.2009 02:45
Ответить
интересный кексик--5+ а скажите,спрашиваю всех всегда,он сильно рыхлый?
bagira13782006
01.10.2009 02:46
Ответить
Вкуснятинка!
chef
01.10.2009 04:42
Ответить
Просто и вкусно :) 555+
chemicolya
01.10.2009 15:38
Ответить
По поводу вопроса о том, какой получается кекс: рыхлый или нет, отвечу, получается рассыпчатый, как и свойственно для кексов!
фемина
01.10.2009 20:26
Ответить
просто и вкусно! 5
машенька-84-
04.10.2009 18:52
Ответить
ОЧЕНЬ АПЕТИТНЫЙ, ОБЕЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ.5.
Inna_2107
13.10.2009 14:37
Ответить
555!!!
sigma002
19.10.2009 02:10
Ответить
Хороший рецепт!55555
*маша*
25.10.2009 23:54
Ответить
Очень вкусный кекс 5555555
ciren_
27.10.2009 17:43
Ответить
На фото кекс преотличнейший!Вкусный,пышный и очень аппетитный!!555+++
dark-fox
13.01.2010 20:09
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
mama tasi
24.08.2010 19:46
Ответить
Как вкусно должно быть! Очень люблю кексы, рецепт прост, запомнила :) при случае повторю! 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736289343842291.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru