Брусничное желе

Фото к рецепту: Брусничное желе

Домашняя

5 мин.

Не определен

62336

32

45

29 сентября 2009, 05:53

Ингредиенты

  • на 5 литров брусники:
  • 0,5 литра воды
  • 3 кг. сахарного песка

Пошаговый рецепт приготовления

В кипящую воду положить бруснику.С момента закипания варить 5 минут.Снять с плиты,поставить кастрюлю в холодную воду (я ставлю в ванну) и только тогда всыпать сахар.Хорошенько размешать и оставить остывать не накрывая крышкой.

Затем разложить по банкам,можно закатать,а можно засыпать сахарным песком и закрыть капроновой крышкой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

двоечка
29.09.2009 05:57
Ответить
А хранить где, в холодильнике? За рецепт ПЯТЬ!
шуш
29.09.2009 06:04
Ответить
Как красиво!!!! Фотки-блеск!!!!! 5+5+5+
снежинка 5
29.09.2009 06:14
Ответить
Двоечка,хранить можно и при комнатной температуре.Брусника хорошо сохраняется во всех видах.
utro8
29.09.2009 06:16
Ответить
Классное фото! Отличная брусничка!5555
кыш
29.09.2009 06:36
Ответить
Красиво!5!
Nathalya
29.09.2009 06:46
Ответить
завидую! ну нЭт у нас брусники :(
sveti_cc
29.09.2009 12:15
Ответить
Отличное желе,люблю бруснику!!! 5+++
bagira13782006
29.09.2009 12:54
Ответить
Очень люблю бруснику,к тому же, она у меня имеется. Спасибо за рецепт,обязательно воспользуюсь! 555+
vega
29.09.2009 13:06
Ответить
Бруснику обожаю. Очень вкусная ягодка. Я ее просто замораживаю.
nikachka
29.09.2009 13:52
Ответить
как вкусненько!!! а с клюквой можно сделать? А то у меня клюквы полморозильника...
panama
29.09.2009 13:57
Ответить
5+++!
eva7
29.09.2009 14:00
Ответить
Красиво и вкусно 555!
снежинка 5
29.09.2009 14:52
Ответить
nikachka! А с клюквой чуть попозже сделаю сырое веренье с цитрусовым дополнением. А вот по поводу желе из клюквы я не задумывалась.Но точно знаю одно,что любая кислая ягода дает те самые пектины,которые являются желирующим веществом. Так попробуем и клюкву так сделать,хорошо,что подсказали.
микст
29.09.2009 14:55
Ответить
ушла за брусникой 555
ialo
29.09.2009 15:03
Ответить
Super 555!
chirkova
29.09.2009 15:05
Ответить
5+ а какое оно получается с таким количеством сахара? сладкое или кисло-сладкое? я люблю послаще)))спасибо!
elenozka
29.09.2009 15:28
Ответить
вкусное !!! 555
ната777
29.09.2009 15:39
Ответить
Отлично. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.5.
натаха
29.09.2009 16:13
Ответить
Ух ты, я тоже брусничку очень люблю, спасибо за рецепт!
снежинка 5
29.09.2009 18:08
Ответить
chirkova!Оно получается то,что надо.Не кислое и не сладкое,а нежного кисло-сладкого вкуса. Попробуйте,должно понравиться. Мы его употребляем с творожком по утрам,мне ,например творог с клубничным -приторно.
ооооооо
29.09.2009 20:31
Ответить
5! очень вовремя
chef
30.09.2009 00:01
Ответить
Шикарное желе, жаль нет брусники :) 55555+
svetik_semizvetik
30.09.2009 00:33
Ответить
Целый отсек в моей морозилке забит брусникой - литров 12. Не знала, что с ней делать, когда принесли. Просто убрала с глаз и всё. Честно - я к ней равнодушна. Попробую Ваш рецептик - вдруг мне понравится брусника в таком виде. СПАСИБО! :) 555
nikachka
30.09.2009 12:29
Ответить
Спасибо за ответ!! жду с нетерпением рецепт варенья с клюквой!!
рыжык1
30.09.2009 15:11
Ответить
только-что сделала это чудесное желе!!!! Быстро и вкусно!!! 55555!!!!!!
снежинка 5
30.09.2009 22:25
Ответить
рыжык1! Спасибо за оценку.Еще хочу добавить,что потом на основе этого желе получается замечательный морс.В любое время,что называется "просто добавь воды".Заливаешь водой (холодной или горячей,размешал и морс готов.Выручает в праздничные застолья.
рыжык1
01.10.2009 18:58
Ответить
Снежинка5, Спасибо за советы, тронута вашим вниманием!!!
рыжык1
22.12.2009 01:46
Ответить
Сделала 8 литров этого чуда. Сегодня брусничное желе кончилось... Кроме него пока не ели другие варенья. Очень вкусно!!! Хранила в пенале на кухне. Куплю мороженую бруснику и сделаю еще. Муж творог обычно не ел,НО с брусничкой завсегда с удовольствием. Сделала желе с клюквой, но твердая шкурка портит вкус, хотя пользы от нее много. И мы пока перешли на нее.
fanny
28.01.2010 17:39
Ответить
Ой, я пропустила такой чудесный рецептик, а брусники килограммчик валяется в морозилке, можно попробовать!
smileeek
09.07.2010 01:48
Ответить
я извиняюсь но очень хотелось бы прочитать рецепт ПЛИЗ!
nira60
12.09.2010 02:12
Ответить
Спасибо за рецепт! Актуально очень в настоящее время. Я сегодня варенье сварила, но есть еще не переработанная ягода. Мне рецепт пришеля по душе.
abgalter@mail.ru
03.09.2011 22:30
Ответить
Попробовала, потрясающе! Не многодельно, просто, экономно и... очень вкусно! Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5553861438876691.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru