Брусничное желе

Фото к рецепту: Брусничное желе
Домашняя5 мин.Не определен
571173245

Ингредиенты

  • на 5 литров брусники:
  • 0,5 литра воды
  • 3 кг. сахарного песка

Пошаговый рецепт приготовления

В кипящую воду положить бруснику.С момента закипания варить 5 минут.Снять с плиты,поставить кастрюлю в холодную воду (я ставлю в ванну) и только тогда всыпать сахар.Хорошенько размешать и оставить остывать не накрывая крышкой.

Затем разложить по банкам,можно закатать,а можно засыпать сахарным песком и закрыть капроновой крышкой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
45  человек оценили
Сохранить рецепт
42 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
двоечка

А хранить где, в холодильнике? За рецепт ПЯТЬ!

шуш
29.09.2009 06:04

Как красиво!!!! Фотки-блеск!!!!! 5+5+5+

снежинка 5

Двоечка,хранить можно и при комнатной температуре.Брусника хорошо сохраняется во всех видах.

utro8
29.09.2009 06:16

Классное фото! Отличная брусничка!5555

кыш
29.09.2009 06:36

Красиво!5!

Nathalya
29.09.2009 06:46

завидую! ну нЭт у нас брусники :(

sveti_cc
29.09.2009 12:15

Отличное желе,люблю бруснику!!! 5+++

bagira13782006

Очень люблю бруснику,к тому же, она у меня имеется. Спасибо за рецепт,обязательно воспользуюсь! 555+

vega
29.09.2009 13:06

Бруснику обожаю. Очень вкусная ягодка. Я ее просто замораживаю.

nikachka
29.09.2009 13:52

как вкусненько!!! а с клюквой можно сделать? А то у меня клюквы полморозильника...

panama
29.09.2009 13:57

5+++!

eva7
29.09.2009 14:00

Красиво и вкусно 555!

снежинка 5

nikachka! А с клюквой чуть попозже сделаю сырое веренье с цитрусовым дополнением. А вот по поводу желе из клюквы я не задумывалась.Но точно знаю одно,что любая кислая ягода дает те самые пектины,которые являются желирующим веществом. Так попробуем и клюкву так сделать,хорошо,что подсказали.

микст

ушла за брусникой 555

ialo
29.09.2009 15:03

Super 555!

chirkova
29.09.2009 15:05

5+ а какое оно получается с таким количеством сахара? сладкое или кисло-сладкое? я люблю послаще)))спасибо!

elenozka
29.09.2009 15:28

вкусное !!! 555

ната777

Отлично. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.5.

натаха

Ух ты, я тоже брусничку очень люблю, спасибо за рецепт!

снежинка 5

chirkova!Оно получается то,что надо.Не кислое и не сладкое,а нежного кисло-сладкого вкуса. Попробуйте,должно понравиться. Мы его употребляем с творожком по утрам,мне ,например творог с клубничным -приторно.

ооооооо

5! очень вовремя

chef
30.09.2009 00:01

Шикарное желе, жаль нет брусники :) 55555+

svetik_semizvetik

Целый отсек в моей морозилке забит брусникой - литров 12. Не знала, что с ней делать, когда принесли. Просто убрала с глаз и всё. Честно - я к ней равнодушна. Попробую Ваш рецептик - вдруг мне понравится брусника в таком виде. СПАСИБО! :) 555

nikachka
30.09.2009 12:29

Спасибо за ответ!! жду с нетерпением рецепт варенья с клюквой!!

рыжык1

только-что сделала это чудесное желе!!!! Быстро и вкусно!!! 55555!!!!!!

снежинка 5

рыжык1! Спасибо за оценку.Еще хочу добавить,что потом на основе этого желе получается замечательный морс.В любое время,что называется "просто добавь воды".Заливаешь водой (холодной или горячей,размешал и морс готов.Выручает в праздничные застолья.

рыжык1

Снежинка5, Спасибо за советы, тронута вашим вниманием!!!

рыжык1

Сделала 8 литров этого чуда. Сегодня брусничное желе кончилось... Кроме него пока не ели другие варенья. Очень вкусно!!! Хранила в пенале на кухне. Куплю мороженую бруснику и сделаю еще. Муж творог обычно не ел,НО с брусничкой завсегда с удовольствием. Сделала желе с клюквой, но твердая шкурка портит вкус, хотя пользы от нее много. И мы пока перешли на нее.

fanny
28.01.2010 17:39

Ой, я пропустила такой чудесный рецептик, а брусники килограммчик валяется в морозилке, можно попробовать!

smileeek
09.07.2010 01:48

я извиняюсь но очень хотелось бы прочитать рецепт ПЛИЗ!

nira60
12.09.2010 02:12

Спасибо за рецепт! Актуально очень в настоящее время. Я сегодня варенье сварила, но есть еще не переработанная ягода. Мне рецепт пришеля по душе.

abgalter@mail.ru

Попробовала, потрясающе! Не многодельно, просто, экономно и... очень вкусно! Спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Инструменты