Зразы из топинамбура с куриным паштетом.

Фото к рецепту: Зразы из топинамбура с куриным паштетом.

Ингредиенты

  • на 6 порций.
  • зразы.
  • 600 гр. топинамбура
  • 300 гр. моркови
  • 100 гр. сливок
  • 2 яйца
  • 100 гр. муки
  • соль, сахар
  • масло растительное
  • ½ ч.л. соды, погашенной уксусом.
  • начинка: куриный паштет с грибами.
  • 300 гр. куриного отварного мяса
  • 100 гр. шампиньонов (вареных)
  • 50 гр. сыра
  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. сметаны
  • соль
  • перец, тертый мускатный орех.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Топинамбур и морковь промыть, очистить.

Натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.

Натертый топинамбур сразу залить горячими сливками, чтобы не потемнел.

Добавить к моркови и топинамбуру яйца, соль, соду, сахар и муку.

Всё перемешать до однородной массы.

Приготовить паштет.

Куриное мясо и грибы пропустить через мясорубку.

Добавить сыр, натертый на мелкой терке.

Добавить яйцо, специи, сметану и перемешать.

Выложить в смазанную маслом форму и запечь в течение 15 минут.

Выкладывать массу из топинамбура и моркови на раскаленную сковородку с растительным маслом небольшими порциями.

Сверху сразу же положить 1 ст. ложку куриного паштета и закрыть его ложкой массы из топинамбура.

Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.

Я жарила зразы на порционной чугунной сковородке под крышкой.

Подавать зразы горячими со сметаной или другим соусом.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Зразы из топинамбура с куриным паштетом.: фото шаг 1
Зразы из топинамбура с куриным паштетом.: фото шаг 2
Зразы из топинамбура с куриным паштетом.: фото шаг 3
Зразы из топинамбура с куриным паштетом.: фото шаг 4
Зразы из топинамбура с куриным паштетом.: фото шаг 5
Зразы из топинамбура с куриным паштетом.: фото шаг 6
Зразы из топинамбура с куриным паштетом.: фото шаг 7
Зразы из топинамбура с куриным паштетом.: фото шаг 8

5.04.5634789603169251.028
antea

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
тётя маша

Извините пожалуйста, что такое топинамбур? На другом языке можно, я иностранка. На снимке не понятно.

naumovec
28.09.2009 23:40

Просто молодец!

светка-конфетка

здорово!!!555

светка-конфетка

а топинамбур,это вроде земляной картофель или груша

тётя маша

Jerusalem Artichoke что ли?

antea
28.09.2009 23:47

Да, топинамбур - это и есть земляная груша. Спасибо всем.

antea
28.09.2009 23:51

Еще одно название топинамбура Иерусалимский артишок.

natapit
28.09.2009 23:59

ой.Вам 555!

johnny
29.09.2009 00:08

Впервые вижу рецепт с топинамбуром. Вам 5!

тётя маша

Спасибо всем. Википедия наше всё. Он, этот йерусалимский артишок, конечно полезный и вкус у него очень нежный, только у некоторых он живот пучит и плохо переваривается. Так что надо пару раз осторожно пробовать. Но кому хорошо, то это чудный гарнир.

ната777

5. Спасибо за рецепт.

margaleta

Отличный рецепт! 5!!!

шуш
29.09.2009 00:28

Какая вкуснятиность , объедение просто!!!! 5+5+5+5+5+5+5+5+

iamnastya

Классно! 5!

antea
29.09.2009 01:03

Всем большое спасибо!

неля0503

От меня 5-чка,твердая! )))

pinkflamingo1962

Не ела не разу топинамбур.А вот прочитала,что понижает сахар-а у меня и так низкий сахар,значит не желательно наверное мне его есть.Интересный рецептик!5

рафаэлла

Отлично! Топинамбур даже просто так хорош, с маслом!

siyanie
29.09.2009 03:31

Топинамбур прошел мимо меня. :( Упущение. Раз это полезно - будем искать! 5!

utro8
29.09.2009 03:35

Вкусно!55555

nikachka
29.09.2009 14:09

очень интересный рецептик!!

antea
29.09.2009 14:34

Всем большое спасибо!

гетьмановна

Божественно!5!

irina-kolyshkova

ох и хороши 55555555555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты