Ингредиенты

  • 3 кг. -баклажанов
  • 4 помидора среднего размера
  • 4 болгарских перца
  • 4 луковицы
  • 2 морковки
  • 10 зубчиков чеснока
  • 1/4 стручка острого перца
  • пучек зелени укроп + петрушка
  • 1 ст. подсолнечного масла
  • соль
  • перец
  • уксус 9% - можно яблочный

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны режем кольцами и посыпаем солью -1 столовая ложка.Оставляем на 2 часа.

Пропускаем через мясорубку

а-обжареный лук + морковь

б-зелень

с-помидоры и болгарский перец

Добавляем чеснок - (предварительно подавить на чесночнице).И мелко нарезаем острый перец.

В эту массу выливаем подсолнечное масло + 1 стакан воды.

Солим , перчим.

Получившуюся массу (густоватую) ставим на медленный огонь и тушим минут 20.Добавляем 1.5 столовые ложки уксуса и тушим еще 3 минуты.

Баклажаны обжариваем с двух сторон и обмакиваем в заправке.

Плотно складываем в банку. Стирилизуем 10 минут.

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны остренькие: фото шаг 1Баклажаны остренькие: фото шаг 2Баклажаны остренькие: фото шаг 3Баклажаны остренькие: фото шаг 4

Дополнительная информация

Можно добавить кинзу на любителя.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alecroy
28.09.2009 08:27
Ответить
закуска отличная! 5!
шуш
28.09.2009 08:44
Ответить
Вкусненько!!! 5555
federal
28.09.2009 10:12
Ответить
ммммммммммм,вкусно!
овощ
28.09.2009 10:26
Ответить
Отлично!!!555555
ната777
28.09.2009 13:29
Ответить
5. Вкусно.
снежинка 5
28.09.2009 13:41
Ответить
Знаем,вкусно!5
nikachka
28.09.2009 15:32
Ответить
отличная закусочка!!
vicus
28.09.2009 17:46
Ответить
Остренькие баклажаны!!! Вкусная закуска! :)
Lekusia
28.09.2009 18:59
Ответить
Вкусненько! 5+
chef
29.09.2009 03:57
Ответить
Отличная заготовочка! 555+
alecroy
30.09.2009 09:25
Ответить
приготовила сегодня овощную заливку по вашему рецепту: спасибо вам, получилось очень-очень-очень вкусная веСЧь :) вам 5!
anahitkarine
11.10.2009 22:46
Ответить
Oтличная закуска 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели