Ленивая курица запеченная с рисом от olga3012
Ингредиенты
- курица целая - 1 шт.
- рис - 300-400 гр
- лук - 2 шт.
- чеснок - 3-4 зубчиков
- масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
В мисочке смешать 2-3 ст. л. масла, раздавленный чеснок (2-3шт.),карри, паприку, соль, перец по вкусу, чуть-чуть лимонного сока (1/3 ч.л.). Можно травок добавить, кто как любит.
Натереть смесью курицу (можно разделенную на несколько частей), положить в миску, залить остатками смеси и поставить в холодильник на 30-60 мин.
Лук порезать 1/4 кольцами или кубиками, чеснок (1-2шт.) пропустить через чеснкодавилку. Обжарить лук и чеснок на растит. масле до золотистой корочки.
Добавить рис и обжаривать на медленном огне мнут 5-10.
Достать курицу, еще раз перемешать.
В форму для запекания выложить рис, залить подсоленной водой (на пару см выше риса), можно с добавлением половинки куриного кубика, сверху выложить курицу. Накрыть фольгой.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут, после чего снять фольгу и готовить еще 20-30 минут.
Дополнительная информация
Рис можно смешать со сладким перцем или замороженным зеленым горошком с кукурузой. Форма должна быть достаточно глубокой. Так же что бы курица получилась равномерно просоленной, можно "потыкать" ее в нескольких местах (мясистые части спинки, грудки, бедра) шприцем с подсоленной водой) Посл снятия фольги можно несколько раз сбрызнуть курицу смесью в которой она мариновалась.