Ленивая курица запеченная с рисом от olga3012

Фото к рецепту: Ленивая курица запеченная с рисом

Домашняя

120 мин.

6

Простой

34199

7

15

25 сентября 2009, 19:27

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В мисочке смешать 2-3 ст. л. масла, раздавленный чеснок (2-3шт.),карри, паприку, соль, перец по вкусу, чуть-чуть лимонного сока (1/3 ч.л.). Можно травок добавить, кто как любит.

Натереть смесью курицу (можно разделенную на несколько частей), положить в миску, залить остатками смеси и поставить в холодильник на 30-60 мин.

Лук порезать 1/4 кольцами или кубиками, чеснок (1-2шт.) пропустить через чеснкодавилку. Обжарить лук и чеснок на растит. масле до золотистой корочки.

Добавить рис и обжаривать на медленном огне мнут 5-10.

Достать курицу, еще раз перемешать.

В форму для запекания выложить рис, залить подсоленной водой (на пару см выше риса), можно с добавлением половинки куриного кубика, сверху выложить курицу. Накрыть фольгой.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут, после чего снять фольгу и готовить еще 20-30 минут.

Дополнительная информация

Рис можно смешать со сладким перцем или замороженным зеленым горошком с кукурузой. Форма должна быть достаточно глубокой. Так же что бы курица получилась равномерно просоленной, можно "потыкать" ее в нескольких местах (мясистые части спинки, грудки, бедра) шприцем с подсоленной водой) Посл снятия фольги можно несколько раз сбрызнуть курицу смесью в которой она мариновалась.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natella_14
25.09.2009 19:33
Ответить
Что-то меня сегодня настораживают рецепты:( Без фото не решусь запекать курицу с сырым рисом:( Без оценки
lyudmilakucenko
25.09.2009 19:54
Ответить
Где фото?
olga3012
25.09.2009 20:19
Ответить
Завтра утром выложу, пока возможности нет...
хозяюшк@
25.09.2009 21:01
Ответить
Я делала, что-то типа, целую курицу брала. Ужас! ПОд фольгой рис приготовился, конечно. Но курица была как вареная. Невкусно.Прще отдельно курицу запечь в духовке, отдельно рис сварить в кастрюльке, целую луковицу бросить и мсало добавить сливочное, чтобы не склеился и был не пресным. Извините, без оценки.
naumovec
25.09.2009 22:09
Ответить
Рис должен свариться за это время, а курочка должна подрумяниться после снятия фольги, я бы ее чем-нибудь смазала. Курочка получится диетической, паровой. Это достаточно вкусно.
olga3012
28.09.2009 04:04
Ответить
Добавила фото, качество не айс, конечно, но в самый ответственный момент сели батарейки в фотике, пришлось на мобильный снимать. хозяюшк@, рис очень хорошо проваривается, а курица после снятия фольги очень хорошо запекается и на вкус совсем не как вареная...
olga3012
28.09.2009 06:15
Ответить
Ойой... забыла написать, что заливать нужно кипятком, с солью или с солью и кубиком...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru