Баранина с черносливом, яблоками и томатами.
Ингредиенты
- баранья лопатка, нарезанная на куски 800 г
- слива мелкая 200 г
- помидоры мелкие 10 шт.
- яблоки мелкие сладкие 10 шт.
- вино сухое красное 150 мл.
- соль
- перец
- зелень сельдерея
- лук 1-2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо освободить от костей и нарезать крупными кусками.
Посолить, поперчить.
Лук мелко нарезать, добавить к мясу и перемешать, влить вино, чтобы оно полностью покрыло мясо и оставить мариноваться в холодильнике минимум на сутки.
Глубокий противень или жаровню застелить фольгой, выложить мясо в один слой (без маринада), к мясу добавить мелкие сливы, помидорчики и веточки сельдерея. Накрыть фольгой, поставить в разогретую духовку и запекать при 200 * 2 часа. Затем осторожно открыть фольгу (горячий пар!), между кусками мяса разложить яблоки, и запекать, не накрывая, периодически поливая маринадом.
Подавать мясо с зеленью и яблоками в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Получилось очень вкусно! Яблоки, сливы и помидоры превратились практически в пюре, пропитались мясным соком и очень хорошо дополняли мясо.