Баклажановые шницеля
Ингредиенты
- баклажаны – 2 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- яйцо
- манная крупа
- майонез – 1 ч.л.
- черный молотый перец
- соль
- сливочное мало – 1 ст.ложка
- = = = = = = = = = = = = = = = =
- растительное масло
- майонез или сметана
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны очистить, разрезать каждый на две части вдоль, сделать проколы вилкой с выпуклой стороны, посолить, минут через 10 баклажаны промокнуть полотенцем.
Испечь баклажанные половинки на сухой сковороде, под крышкой на среднем огне, по 3 минуты с каждой стороны.
Выложить ломтики на стол, положить сверху разделочную доску и слегка придавить руками. Это расплющит баклажаны, придавая им форму шницелей, кроме того, вытечет лишний сок.
Смазать ломтики давленным чесноком, оставить минут на 10.
Обвалять баклажаны сначала в манке, затем смочить в яйце, взбитом со щепоткой соли, черным перцем и майонезом, потом снова обвалять в манке.
Жарить на растительном масле. После этого взбрызнуть шницеля растопленным сливочным маслом, накрыть крышкой и поставить в духовку на 3-4 минуты.
Подавать со сметаной или майонезом.