Баклажановые шницеля

Фото к рецепту: Баклажановые шницеля
ДомашняяНе определен
43371938

Ингредиенты

  • баклажаны – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • яйцо
  • манная крупа
  • майонез – 1 ч.л.
  • черный молотый перец
  • соль
  • сливочное мало – 1 ст.ложка
  • = = = = = = = = = = = = = = = =
  • растительное масло
  • майонез или сметана

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны очистить, разрезать каждый на две части вдоль, сделать проколы вилкой с выпуклой стороны, посолить, минут через 10 баклажаны промокнуть полотенцем.

Испечь баклажанные половинки на сухой сковороде, под крышкой на среднем огне, по 3 минуты с каждой стороны.

Выложить ломтики на стол, положить сверху разделочную доску и слегка придавить руками. Это расплющит баклажаны, придавая им форму шницелей, кроме того, вытечет лишний сок.

Смазать ломтики давленным чесноком, оставить минут на 10.

Обвалять баклажаны сначала в манке, затем смочить в яйце, взбитом со щепоткой соли, черным перцем и майонезом, потом снова обвалять в манке.

Жарить на растительном масле. После этого взбрызнуть шницеля растопленным сливочным маслом, накрыть крышкой и поставить в духовку на 3-4 минуты.

Подавать со сметаной или майонезом.

Пошаговые фото рецепта

Баклажановые шницеля: фото шаг 1
Баклажановые шницеля: фото шаг 2
Баклажановые шницеля: фото шаг 3
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
52 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
passion1963

Интересное решение, должны быть сочные внутри, я не ошиблась?

nata196277

passion1963, получается что-то вроде пирожка с печеным баклажаном внутри. Баклажан становится похожим на паштет.

chef
23.09.2009 02:11

Необычно вы придумали :)55555+

двоечка

Отлично придумано, завтра же сделаю! ПЯТЬ!

siyanie
23.09.2009 02:17

Очень интересно! 5!

vera-s
23.09.2009 02:23

Делала похоже, но вместо манки - панировочные сухари, а перед духовкой, смазывала слегка майонезом и клала тонко нарезаные помидоры. Попробуйте! Вам 5.

шуш
23.09.2009 02:26

Натуль, обалденно красивая вкуснятина!!!!!Здорово! 5++5+5++5+

saharochek.lar

Хорошее решение. Особенно замечательно что не запекать в духовке не снимать шкурку .Давно искала что можно такого сделать.Спасибо большое.

натанат

И вкусно и красиво !

pinkflamingo1962

Интересный рецепт!5

mari2020
23.09.2009 02:54

Очень понравилось. Необычно. 5!!!!!!

natapit
23.09.2009 03:08

отлично.тоже очень понравилось!555!

utro8
23.09.2009 04:31

Классная идея!!!55555

алёнушка777

И мне очень! :) 555!

ирусик-88

Очень люблю такое на хлебушек!555+

принцесса специй

Забрала! Вам 555555!!!!!

gfh123gfh123

Обязательно попробую...Вам5.

леший

Интересное решение!555555555+++

леший

Наташенька,большое спасибо Вам за рецепт!Приготовила раз, а теперь часто готовлю так баклажаны - очень вкусно!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Инструменты