Лимонная рыба по-итальянски
Ингредиенты
- 1 кг. филе белой, морской рыбы
- 1 ст. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 яйцо
- 2/3 ст. воды
- 1/3 ст. лимонного сока
- соль
- перец
- соус:
- 1 средняя луковица
- 1 средний цукини
- 1 крупный помидор
- 1 ст. томатного сока
- оливковое масло
- соль
- перец
- щепотка базилика
- кроме этого:
- 1 ст. муки
- 1/3 ст. лимонного сока
- масло для фритюра
Пошаговый рецепт приготовления
смешиваем воду, яйцо, лимонный сок, слегка взбалтываем, добавляем разрыхлитель, муку, соль и перец по вкусу, взбиваем до образования массы без комочков
Рыбу нарезаем небольшими кусочками. Каждый кусочек макаем в лимонный сок, затем обваливаем в муке, а затем макаем в льезон.
Жарим рыбу в разогретом до 180 С масле минут 8-9 или пока рыба полностью прожарится, выкладываем рыбу на тарелку застеленую бумажными полотенцами и даем маслу стечь
Лук чистим, моем, мелко нарезаем. Цукини моем, удаляем плодоножку и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем овощи на хорошо разогретой сковороде с добавлением оливкового масла, пока овощи станут мягкими
Перекладываем овощи в кастрюльку, добавляем очищенный, мелко нарезанный помидор, томатный сок, базилик, соль и перец по вкусу, тушим минут 15-20
Можно взять на пикник, а можно и для повседневного обеда или для вечеринок в стиле минимум еды, ну в общем Вам решать что делать с этим универсальным блюдом! Вот и все, приятного всем аппетита!