Бутерброд "арбузный ломтик".
Ингредиенты
- -2 помидора
- -2 зеленых сладких перца
- -8 ломтиков мягкого сыра (эдамский например)
- -4 кусочка белого хлеба
- -2 ст.л. растительного масла
- -40 гр. сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи и зелень вымыть,чеснок очистить.
Разогреть духовку до t=200С.Положить очищенный от семян зеленый перец в форму для запекания,полить растительным маслом и запекать 8 минут.Затем перцы переложить в целлофановый пакет,плотно завязать и оставить на 10 минут. Вынуть перцы из пакета и аккуратно снять с них кожицу.
В сливочное масло ввести измельченную зелень,пропущенный через пресс чеснок,посолить по вкусу.Тщательно растереть массу ложкой.
Помидоры разрезать на ровные четвертины (итого 8 ломтиков).Из сыра и запеченного перца вырезать 8 "арбузных корок".
Хлеб смазать сливочным маслом с зеленью и чесноком.Разложить на каждый ломтик хлеба по листу зеленого салата.Сверху-по 2 "арбузных ломтика".Три маслины нарезать на мелкие кусочки,чтобы получились "арбузные семечки",и слегка вдавить в помидорные дольки.
Украсить цельными маслинами.
Инночка, мой сына тоже падок на красивые вкусняки