Мясная фантазия
Ингредиенты
- баранина - 400 гр.
- сердце свиное - 3 шт.
- бычьи яйца - 6 шт.
- курдючное сало баранье - 50 гр.
- лук порей белую и зеленую части - 1 чашка полная (250 гр. )
- морковь средняя - 3 шт.
- чеснок - 4 крупных зубчика
- чернослив - 3 шт.
- изюм черный - 8 шт.
- аджика абхазская - 1 ст.л.
- томатная паста - 2 ч.л.
- тархун свежий - 1 веточка небольшая
- майоран сушеный - 1 ч.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- соль
- перец черный
- лапша рисовая - 400 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Новое блюдо сегодня придуманное мной! Надеюсь я никого не испугала бычьими яйцами? Первый раз муж у меня с опаской пробовал их, а после этого как увидит на рынке их в продаже у мясников, так сразу первый бежит покупать. Нежнейший и очень вкусный продукт. Я на любые "фуканья" на яйца спрашиваю, как люди кушают домашнюю колбасу, которую готовят вообще из кишок. Так что не бойтесь пробовать новое!
А подавать это прекрасное на вкус блюдо с Немировской перцовочкой (вообще суперски), горлодерчиком домашним, помидорами черри домашними, огурчиками солеными, горчичкой зверской и домашним ржаным хлебушком!
Курдючное сало барашка нарезать кусочками маленькими и растопить в воке (или казане, просто у меня вока очень удобная).
Баранину (или любое другое мясо) порезать средними кусками (не мелко), выложить в растопленное.
Немного обжарить, добавить туда крупно порубленное сердце, потушить, а затем добавить туда же порезанные кольцами яйца бычьи.
Морковь порезать полосками, лук порей кольцами, чеснок порубить.
Выложить в мясо и перемешать.
Чернослив помыть и мелко прорубить, изюм помыть и оставить целиком.
Выложить в мясо.
Тархун мелко порубить и отправить также к мясу.
Сверху посыпать майораном.
Аджику размешать в небольшом количестве воды и вылить в мясо.
Также добавить томатную пасту.
Тщательно перемешать и тушить до готовности.
В самом конце посолить, поперчить и добавить лавровый лист.
На гарнир рисовую лапшу отварить в воде.
Выложить на большое блюдо в центр лапшу (можно использовать домашнюю), а вокруг выложить мясо с соусом.
Соуса в этом мясе получается великое множество.
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Моя спонтанная фантазия выходного дня. Очень ароматное, сочное и вкусное мясо.