Пирог „сливовый карл“.
Ингредиенты
- мука 500 гр.
- дрожжи 20 гр. или 1 пакетик сухих дрожжей,
- 60 гр. сахара,
- 2-3 кaпли ромовой ессенции,
- 250 мл., молока,
- 2 желтка,
- 80 гр. растаявшего магарина.
Пошаговый рецепт приготовления
Все прoдукты должны быть комнатной температуры.
Замесить дрожжевое тесто, оно должно быть мягким, не тугое и немного липким.
Выложить тесто на рабочую доску, присыпав её мукой, и разделить его на 20 кусочков.
В каждый кусочек теста положить по 1 сливе, начинённой очищенным миндалём или сахаром кубиком.
Выложить на протвень или в Гугльхупф-форму.
Выпекать при 180°С на противне 25 минут, в форме 50-60 минут.
Для помадки выжать сок из апельсина, и развести его с сахарной пудрой, можно добавить 1 столовую ложку рома.
Пирог вынуть из духовки помазать хорошенько помадкой, и поставить ещё на 5 минут в горячую духовку.