Тыквенная запеканка с ветчиной и теплым багетом.
Ингредиенты
- 1 кг. мякоти тыквы (кусочками)
- 500 мл. воды
- 100 гр. лука
- 2 ломтика ветчины (можно сырой)
- 35 гр. слив.масла
- 1 сухая булочка (кусочками)
- 150 мл. молока
- 20 мл. ликера "шерри"
- 1 яйцо
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. перца
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Налить в пароварку воду, положить тыкву в паровую корзину и готовить 25-30 мин.(смотря по твердости тыквы).
Измельчить лук и ветчину, добавить слив.масло, пассеровать 3-4 минуты и выложить в блендер.
Добавить в блендер из пароварки тыкву, измельченную булочку, молоко, ликер, яйцо, соль, перец и все это измельчить (не долго).
Выложить тыквенную массу в форму для запекания и запечь в разогретой духовке до 200 град. примерно 30-40 мин.
Подаем запеканку к блюдам из птицы или к теплому французскому хлебу (багету).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
cpz_new
Ответить18.09.2009 01:59
Когда говорят, что не любят тыкву, я отвечаю - Вы просто не умеете её готовить. Как, в таком кулинарном исполнении, не любить тыкву?!
d-rlora
Ответить18.09.2009 02:16
Попробую обязательно, только без ветчины.
a_l
Ответить18.09.2009 02:38
d-rlora/ а она практически не чувствуется ВСЕМ СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
a_l
Ответить18.09.2009 02:41
cpz_new/ Жень, я тоже вроде не очень, но если вкусно - почему бы и нет Сейчас много чего делаю - и супы, и напитки разные с сырой...
ната777
Ответить18.09.2009 03:03
Интересный рецепт. Спасибюо.5.
passion1963
Ответить18.09.2009 03:16
Вкусно и красиво!!!
masha2907
Ответить18.09.2009 03:27
Красиво!
naumovec
Ответить18.09.2009 03:51
Вкусно!
алёнушка777
Ответить18.09.2009 04:10
Я смело говорю - не люблю тыкву...но если б позвали в гости однозначно б попробоала и наверняка б понравилось...5
a_l
Ответить18.09.2009 04:18
аленушка777/ Вам до Киева - рукой подать! Приезжайте, обещаю, много чего вкусного приготовлю...Полюбите ВСЕМ, ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ОТЗЫВЫ!!!
utro8
Ответить18.09.2009 04:35
Ярко, аппетитно, вкусно!!!!55555555
chef
Ответить18.09.2009 04:38
Как аппетитно...Подача просто замечательная!!! 55555+
шуш
Ответить18.09.2009 09:57
Аллочка,как можно не любить тыкву ???? И Женечка права - после такой запеканочки - как же не полюбить!!!
Красота и вкуснятина!!!
5+5+5++
ирусик-88
Ответить18.09.2009 10:15
Вкусно приготвила Алла как всегда! Подача блеск и шик!!!55555++++++
a_l
Ответить18.09.2009 13:26
СПАСИБО!!!
nikachka
Ответить18.09.2009 17:18
у меня тыква размером с карету для золушки-лилипутки в кухне лежит... Ваш рецепт очень кстати! спасибочки!
a_l
Ответить18.09.2009 19:07
nikachka/ на здоровье!
natapit
Ответить18.09.2009 23:34
очень здорово!молодец!555!
johnny
Ответить19.09.2009 20:56
Красивое блюдо!
кыш
Ответить21.09.2009 17:50
Полезная вещь! Надо тыкву купить.5!
Inna_2107
Ответить23.12.2009 11:48
555!!!
a_l
Ответить18.10.2010 13:18
Спасибо!" />
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты