Кекс маково-марципановый
Ингредиенты
- тесто:
- 300 гр. творога
- 100 гр. сахара
- 2 яйца
- 100 мл. растительного масла
- цедра 1 лимона
- щепотка соли
- 500 гр. муки
- 2 ч.л разрыхлителя
- маковая начинка:
- 200 гр. творога
- 150 гр. мака
- 4 ст.л. сахара
- ванилин
- марципановая начинка:
- 200 гр. марципановой массы
- 100 гр. фисташек
- 5 ст.л. абрикосового варенья
Пошаговый рецепт приготовления
ТЕСТО:
Перемешать творог, сахар, яйца, масло, соль и цедру лимона.
Вмешать просеянную с разрыхлителем муку.
Тесто получается мягкое, не липнущее к рукам.
МАКОВАЯ НАЧИНКА:
Всыпать мак в кипящую воду, размешать. Дать немного покипеть, а после откинуть на ситечко и чуть обсушить.
Перемолоть в блендере мак с сахаром и ванилином.
Подготовленный мак смешать с творогом.
МАРЦИПАНОВАЯ НАЧИНКА:
Смешать марципановую массу с вареньем и порубленными фисташками.
Тесто разделить на 2 части. Раскатать в пласты.
Разложить начинки и свернуть рулетами.
В форму выложить марципановый рулет, смазать слегка взбитым белком; сверху разместить маковый рулет и также смазать белком.
Выпекать при 180 град. 50-60 минут. Верх при необходимости прикрыть фольгой, чтобы не пригорела верхушка.
Остудить в форме.