Гречневая каша с мясом от luba 10
Ингредиенты
- 1 ст. гречки
- 1яйцо
- 2 ст.л. подс.масла
- 500 гр. мяса(свинного)
- 2небольших моркови
- 1 луковица
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. томатной пасты
- соль
- перец
- зелень, лавровый лист
- 2 ст. воды(бульона)
Пошаговый рецепт приготовления
гречку перебрать,промыть,дать стечь воде,обсушить салфеткой,
перетереть яйцом.В казанке разогреть 2ст.л.масла, всыпаем подготовленную
гречку и обжариваем 5-7 мин.Влить горячую воду(бульон),посолить.
Варить под закрытой крышкой на медленном огне,в конце влитъ горячее
сливочное масло,перемешать,выровнять верх.Накрыть крышку полотенцем
оставить на 20-30мин.
Мясо режим тонкой соломкой,морковь натираем на мелкой терке,
лук режим полукольцами.
Мясо обжариваем,солим,перчим, добавляем томат.пасту,перемешиваем.
добавляем морковь,лук и жарим при постоянном помешивании.
Вливаем воду,хорошо перемешать закрываем крышкой и варим
до готовности.В конце варки пробуем на специи, если маловато
до добавляем ещё,добавляем зелень и лаврушку.