Ингредиенты

  • свинина(я готовлю из шейной части)
  • гречка
  • лук
  • морковь
  • томат

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала я готовлю мясо:

Порезать его на кусочки и выложить на сковороду,в которую надо налить немного воды,чтобы дно покрылось.Накрываю крышкой и пусть мясо тушится.Вода будет постепенно выкипать, поэтому переодически надо по немногу доливать горячей воды.Когда протушится час,добавить туда жир и протушить еще с полчаса.Открыть крышку, вода очень быстро испарится,если надо добавить еще немного жира или подс.масла,посолить,поперчить и обжарить.

Пока готовится мясо,надо зделать зажарку:Порезать лук соломкой,морковь натереть на терке,все это поочередно обжарить и в конце заправить томатом.

Когда до конца готовности мяса останется полчаса,мы ставим варить гречку.Ну сначала, как и положено,промываем ее,и в подсоленной воде готовим ее до готовности.Гречка бывает разной, у меня она готовится 20 минут.Главное не переворить.К тому времени, как гречка сготовится, у нас уже поджарилось мясо,мы вылаживаем его в кастрюлю с гречкой,добавляем туда нашу зажарку,хорошо все перемешиваем.В этом рецепте главный вкус дает томат,он должен чувствоваться в каше,она должна быть слегка с кислинкой.

Пошаговые фото рецепта

Гречневая каша с мясом: фото шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
02.02.2008 23:48
Ответить
И что???
kira1956
02.02.2008 23:53
Ответить
Гречка всегда вкусно, но сегодня ее мы ели, поставте ваш рецепт в варианты к serg, тогда и оценки будут выше, с уважением. 5
клеопатра
03.02.2008 00:29
Ответить
у мена к сожалению не так много свободного времени,что бы постоянно следить за тем,что сегодня подавали на завтрак, обед и ужин,поэтому я не знала, что кто то уже занес рецепт.К тому же у serg совершенно другой рецепт приготовления.
мама макса
03.02.2008 00:55
Ответить
А я поставлю 5!
mara
03.02.2008 01:08
Ответить
Ну, почему же 3, нормальный рецепт , как вариант все равно оценка 5
elka-07
03.02.2008 01:36
Ответить
А мне нравится-этакий русский плов из гречки!И незачем ставить к кому-то в варианты,это ваш личный рецепт.От меня 5
rimm4ik
03.02.2008 02:20
Ответить
Наша семья любит гречку в любом виде!! Блюдо получилось отличное!!! +555
marin4ik-1
06.03.2008 20:31
Ответить
gre4ka-eto moe!!!!!
gnatosina
12.03.2008 15:09
Ответить
mne ponravilos!!! Ja zaberu i 5+ postavlju!!
миска
02.02.2010 21:49
Ответить
отличная/гречка, мы тоже в семье так готовим.
миска
02.02.2010 21:50
Ответить
спасибо, что напомнили:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели